Зимой часто так и делаем. Летом сало вообще с собой не берем, оно в растаявшем виде несколько неаппетитно выглядит. А зимой - в основном различные варианты "венгерского" острого с красным перцем.Ком писал(а):Можно вообще на сале жарить если что
В связи с эти еще один зимний рецепт горячих бутербродов: кусочек хлеба (небольшой) заливается соусом "Чили", сверху укладывается венгерское сало, чеснок и лук - по вкусу... Разогревать необязательно. Съедается сразу (для этого и кусочек хлеба небольшой), но греет....
По поводу сковородок: в нашей избушке в тайге есть прекрасная сковородка, а в "свободных" походах используется крышка от котелка.
И еще один проверенный рецепт сразу вспомнился: в крышку (сковородку) наливается немного воды, берется рыба (мы использовали щуку-травянку), немного солится, заворачивается каждая в лопухи и тушится минут 15-20. Масла не надо. Получается очень вкусный вариант. Такая пароварка... Как-то на охоте мы вшестером таким образом "приговорили" почти восемь кг щуки.