Тушёнка и тушёнкозаменители

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Елена
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 05.09.2007 21:59

Еще один рецепт сушеного мяса нашла в книжке С.Менделевич "Пора в поход!"(а книжку нашла в макулатуре):
Купите нежирное мясо и нарежьте его небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо - перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира - 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда.

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 07.09.2007 9:24

Елена писал(а):Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей.
Что-то както не аппетитно звучит, представляются шкварти восле вытапливания жира из сала.
Кто так будет делать - просьба описать "очучения".

Елена
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 07.09.2007 10:45

М-да, пока положительные вкусовые ощущения были только у Mesierа по поводу тушенки собственного приготовления. Все остальное, по-моему, условносъедобное. Зимой будем пробовать в экспериментальных дозах.

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 07.09.2007 13:18

Зимой-то лучше натуральными продуктами пользоваться. Фарш.. Мясо.. Окорочки..

Елена
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 07.09.2007 14:13

Дык, для эксперимента - а то перед походом окажется, что все пропало, все погибло и есть это нельзя под страхом смертной казни. Нынче с суджуком экспериментировала(замачивала, вываривала и т.д. и т.п.) - вывод однозначный : суп на нем сварить невозможно ( а на туристическиз сайтах советуют), хотя грызть как перекусон очень даже можно. Да и подготовка к походу не менее интересна, чем сам поход. Вроде бы и зима быстрее проходит.

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 12.10.2007 16:40

http://rukzak.net/index.php?option=com_ ... 15&Itemid=
Если собраться когда нибудь на выходных, с тем что есть в наших магазинах и протестировать? :)

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16621
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 12.10.2007 20:12

А мы, кстати, оттестировали тушенку от WAler - всяко лучше тушенки. Только вот не всем охота такое делать - рецепт не прост.

Елена
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 16.01.2008 22:42

Нашла в своих завалах рецептов способ приготовления тушенки, только ее надо закатывать в стеклянные банки. Но не в этом суть, а в том, что там написано "говядина или КУРИЦА". Возникла мысль, что вышеизложенные способы приготовления походной тушенки и сублимированного мяса, очевидно, применимы и для куриного мяса. А это уже разнообразит рацион...

Аватара пользователя
storm
Ёжик в засаде
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 11.12.2007 11:13
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение storm » 19.01.2008 11:25

Пробовал брать в поход сушеное мясо, которое продают как закуску к пиву. В принципе понравилось, оно и разных вкусов есть и с разными приправами уже... на один котелок 2-3 пакетика. Получается достаточно вкусно, только немного дороговато если много набирать, но хороший способ для того, кто сушить не хочет, или времени нет, или еще чего..(по весу очень легко!)
как-то так..

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 25.09.2008 17:56

Разнообразить меню можно вот такими колбасками
Изображение
Радует срок хранения 4 мес при комнатной температуре.
Так же народ одобрил вот такие батончики, на перекус и к чаю.
Изображение

Елена
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 25.09.2008 22:18

От "Дымова" колбаски всяко разно порадовали - ассортиментом, сроком хранения и вкусовыми очучениями. Особо могу отметить колбаски из оленины. Зачотные(в походе)!

Аватара пользователя
KemDeveloper
Ёжик-отморозок
Reactions:
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 19.04.2008 0:58
Откуда: Кемерово

Сообщение KemDeveloper » 29.06.2009 23:21

сготовил сегодня сушеного мяса по рецепту
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... art=2&vc=1

1. 3 кг не жирной говядины варится в течение 2,5 часов на слабом огне, солится по вкусу с небольшим запасом на консервацию
2. Далее на дуршлаге ждем, пока остынет мясо и стечет бульон
3. Мясо пропускается через мясорубку
4. Полученный фарш помещается на противень слоем в 1,5-2 см и в духовку и сушится при температуре 50-70 градусов в конвейерном режиме печи
5. когда мясо сверху подсыхает, это чувствуется руками, фарш постоянно, каждые 30 минут помешивался
6. Готовность фарша можно определить по светло-коричневому цвету (как кошачий корм) и по наличию мясной пыли после перемешивания, гранулы фарша легко разламываются, если немного пересушить, то цвет становиться темно-коричневым, а мясо более твердым

Запах получился хороший - мясной, на вкус довольно приятно, лучше, чем тушенка нынешняя:). При смачивании мясо набирает влагу и становится опять сочным и вкусным

исходно 3кг, получилось 1 кг, промучился 7 часов, сушил в два захода, так как не влезло все на один противень

через 3 дня начнем испытывать в течение 2,5 недель:)

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 14.07.2009 23:20


Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Сообщение Берендейка » 16.07.2009 20:23

Не-е: муторно и сложно. Лучше тушенка Месье
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...

Аватара пользователя
boriskin
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1537
Зарегистрирован: 19.04.2009 20:56

Сообщение boriskin » 16.07.2009 22:04

Сало и бекон?

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 10 гостей