Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
-
mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
-
Контактная информация:
Сообщение
mesier » 30.09.2011 18:24
Римус писал(а):Возник вопрос.
Уже не первый год пользуюсь мясом "по Шендеровскому-Лебедеву". Всё устраивает, но вот при транспортировке всё-таки возникают проблемы. Тетрапаки мнутся и при жаре мясо или жир, точнее, начинает подтаивать и подтекать. Приходится заворачивать в три и более пакетов, чтобы не испачкать вещи. Жир, вытекая из упаковки, даёт душок. а с мясом всё ок. Да и доставать потом испачканный жиром тетрапак из пакета не очень.
Почему тает? Что это, недовар или что то ещё?
В прошлом году по запаре взял свинину вместо говядины и думал дело в этом, но в этом году история повторилась и с говядиной. Подумываю сменить упаковку. Например ведёрки из под майонеза.
Как у вас переносит транспортировку данный продукт?
Не было такой проблемы!
Впринципе, можно скотчем обмотнуть.. Т.е. по крайней мере с непочатым тетрапаком точно уже не будет проблем.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
mesier
-
Римус
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1502
- Зарегистрирован: 27.01.2010 0:57
- Откуда: Осинники
Сообщение
Римус » 30.09.2011 20:06
mesier писал(а):Не было такой проблемы!
Интересно! То есть всё сухо и красиво...
mesier писал(а):В принципе, можно скотчем обмотнуть.. Т.е. по крайней мере с непочатым тетрапаком точно уже не будет проблем.
Да у нас всего две упаковки по килограмму. Забираем из каждой по очереди, так что не начатых нет. Ну ладно, попробуем как нибудь решить проблему.
Римус
-
Adept
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
- Откуда: Новосибирск
Сообщение
Adept » 30.09.2011 21:52
по мясу "Ш-Л"
а я распихал по тетрапакам из под соков по 0,25л (по 2 на одну тушенку). как раз на одну-две готовки. все герметично в пищевой пленке и скотче.
готовится кстаи очень просто. а если еще и нож острый ) то нарезка 3 кг мяса минут на 10 делов
Adept
-
Римус
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1502
- Зарегистрирован: 27.01.2010 0:57
- Откуда: Осинники
Сообщение
Римус » 30.09.2011 22:11
Adept писал(а):а я распихал по тетрапакам из под соков по 0,25л (по 2 на одну тушенку). как раз на одну-две готовки.
Одно мне в этом не нравится. Если мы допустим взяли мяса на 20 дней, то получится, что у меня будут 5, а то и 10(!) отдельных пакетиков болтаться. По мне так лучше, чтобы одна какая то упаковка была, но надёжная.
Сколько кстати по весу мяса выходит в тетрапаке 0,25 л.? У нас получается примерно 2/3 литрового пакета из-под кефира = 1 кг.= 10 дней. Так и раскладываем - у каждого по такому кирпичу.
Римус
-
Adept
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
- Откуда: Новосибирск
Сообщение
Adept » 30.09.2011 22:48
не знаю - не взвешивал
но грамм 200-300 на двоих - на две готовки получалось. на одну слишком кучеряво ) Насчет болталось - никах проблем - кирпичики прямоуголные складваются в один большой кирпич и в пакет. пластиковые ведерки думаю самое оно. на ночь можно в ручей ставить - мы так со сливочным маслом делали...пока не унесло
Adept
-
Римус
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1502
- Зарегистрирован: 27.01.2010 0:57
- Откуда: Осинники
Сообщение
Римус » 30.09.2011 22:57
Adept писал(а):мы так со сливочным маслом делали...
Во, во! Масло в этом году тоже растаяло. Ума не приложу как летом ходить
В общем поэкспериментирую с мясом. Наложу в ведёрко и взвешу...
Римус
-
ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
Сообщение
ded-medved » 30.09.2011 23:40
Римус писал(а):...Наложу в ведёрко и взвешу...
Если вода течёт, значит она тёплая
ded-medved
-
masod
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 03.10.2007 12:05
- Откуда: Минусинск, Абакан
Сообщение
masod » 03.10.2011 7:42
Как вариант - фасовать мясо в "прожаренные" в духовке алюминиевые пивные баночки бех крышки, нахлобучивать второй такой же половинкой. По шву -скотч
masod
-
retev
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 23.09.2011 22:13
- Откуда: междуреченск
Сообщение
retev » 03.10.2011 14:04
неподойдет в баночках внутри на стенках пленка при прожарке подгорит
retev
-
BratEvgen
- Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 26.04.2012 12:48
Сообщение
BratEvgen » 29.04.2012 18:41
Римус писал(а):
Во, во! Масло в этом году тоже растаяло. Ума не приложу как летом ходить
В общем поэкспериментирую с мясом. Наложу в ведёрко и взвешу...
масло нужно топленное делать. и лучше из деревенского, а не магазинного.
BratEvgen
-
polovicd
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 23.11.2010 19:11
- Откуда: г.Новокузнецк
Сообщение
polovicd » 15.08.2012 15:10
Пришли с прогулки по рекам Красноярского края Тумна-Ничка-Кизир.Не мудрствуя взяли в магазине,правда после нескольких проб разных производителей,тушёнку ЗАО "Йошкар-Олинский Мясокомбинат" "Говядина тушёная семейный продукт высший сорт".
Вкус и запах из далёких советских времён.Порожняя банка сгорает в костре прямо на глазах,за это производителю отдельный респект!
Цена демократичная при таком качестве 77р50к!Советую!
polovicd
-
ak545
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 23.08.2008 23:42
- Откуда: Новокузнецк
Сообщение
ak545 » 16.08.2012 10:35
А адрес магазина не подскажите , а то ассортимент в магазинах разный и все обходить в поисках лень
ak545
-
Adept
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
- Откуда: Новосибирск
Сообщение
Adept » 16.08.2012 11:48
А вот где можно в Междуреченске Бурятскую тушенку купить ? г. Улан-Удэ производства
не успеваю с этой работой втарится
Adept
-
polovicd
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 23.11.2010 19:11
- Откуда: г.Новокузнецк
Сообщение
polovicd » 16.08.2012 11:51
ak545 писал(а):А адрес магазина не подскажите , а то ассортимент в магазинах разный и все обходить в поисках лень
Покупал в "КОРЕ".
polovicd
-
ak545
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 23.08.2008 23:42
- Откуда: Новокузнецк
Сообщение
ak545 » 16.08.2012 12:32
Спасибо
ak545
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей