Тушёнка и тушёнкозаменители
Если устроиться перед телеком - вообще никакой возни. Сиди и шлепай. Только отгонять приходится желающих продегустировать .
Не могу пока решить еще одну проблему - чем заменить тушенку. Уж больно тяжело и как выяснилось почти бессмысленно (в отношении калорий) ее тащить. Пробовала соевое мясо - есть можно, не противно, но и не вкусно. Зимой дома экспериментировала с суджуком (сублимированного мяса у нас в продаже не нашла) - просто варила и пыталась замачивать предварительно - тоже ерунда. Может есть какие "ноухау" по этой теме?
Не могу пока решить еще одну проблему - чем заменить тушенку. Уж больно тяжело и как выяснилось почти бессмысленно (в отношении калорий) ее тащить. Пробовала соевое мясо - есть можно, не противно, но и не вкусно. Зимой дома экспериментировала с суджуком (сублимированного мяса у нас в продаже не нашла) - просто варила и пыталась замачивать предварительно - тоже ерунда. Может есть какие "ноухау" по этой теме?
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16643
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Барашка в поход живого брать. И не тяжело и даже на него свалить немного вещей можно.Елена писал(а):Не могу пока решить еще одну проблему - чем заменить тушенку. Может есть какие "ноухау" по этой теме?
Правда 2 сопутствующие проблемы - от мишек отбиваться не только самому придется, но еще и "тушенку" спасать.
И вторая проблема - мясо будет сразу слишком много.
- Доманова
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02.08.2007 9:28
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Сушеный фарш - хорощая вешь (про мясо-по шендеровски см Скиталетс)
Итак, берем говяжий фарш (жира меньше - лучше высыхает), выкладываем на противень и сушим на самом маленьком жаре в духовке при открытой дверке пока не образуется сухая корочка... тут надо смотреть чтобы не пошщла жарка мяса. как только весь слой покрылся сухой коркой, вынимаем и прокручиваем это дело на мясорубке.. потом все эти "гранулы2 опять в духовку на тот же жар при открытой дверце.. высыхает нормально за 6-7ч часов.. Пахнет конечно не ахти, зато готовится и хранится отлично. За 12 дней вообще никаких измненений не заметили... 2,5 килограма сырогофарша влазят в 1,5 литровую бутылку и весят грамм 900...
Итак, берем говяжий фарш (жира меньше - лучше высыхает), выкладываем на противень и сушим на самом маленьком жаре в духовке при открытой дверке пока не образуется сухая корочка... тут надо смотреть чтобы не пошщла жарка мяса. как только весь слой покрылся сухой коркой, вынимаем и прокручиваем это дело на мясорубке.. потом все эти "гранулы2 опять в духовку на тот же жар при открытой дверце.. высыхает нормально за 6-7ч часов.. Пахнет конечно не ахти, зато готовится и хранится отлично. За 12 дней вообще никаких измненений не заметили... 2,5 килограма сырогофарша влазят в 1,5 литровую бутылку и весят грамм 900...
Я сбежал.. Да, я сбежал...
впрочем. кто меня держал?..
впрочем. кто меня держал?..
А на сколько человек и дней этого хватает? Точнее сформулировать так: "Какое количество этого порошка необходимо и достаточно для приготовления одной порции еды?". Столовой ложки на тарелку достаточно?Доманова писал(а):
... 2,5 килограма сырого фарша влазят в 1,5 литровую бутылку и весят грамм 900...
- Доманова
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02.08.2007 9:28
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
А кто б вес в тайге б отмерял точно? В-общем, на четырех человек на одну готовку каши или супца 4 горсти вполне хватало...Елена писал(а): А на сколько человек и дней этого хватает? Точнее сформулировать так: "Какое количество этого порошка необходимо и достаточно для приготовления одной порции еды?". Столовой ложки на тарелку достаточно?
Я сбежал.. Да, я сбежал...
впрочем. кто меня держал?..
впрочем. кто меня держал?..
- Доманова
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 02.08.2007 9:28
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
Не буду спорить На четырех человек на 12 дней 1,5 литровой бутылки сушеного фарша нам вполне хватилоЕлена писал(а):Так я и не спрашиваю в граммах... Ложка(с "верхом") и горсть - это близкие по объему понятия. Это ж кто чем пользуется. Ну, может, ложка чуть поменьше мужской горсти.
Я сбежал.. Да, я сбежал...
впрочем. кто меня держал?..
впрочем. кто меня держал?..
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
[ Может есть какие "ноухау" по этой теме?[/quote]
Никогда не беру в походы тушёнку (и сгущёнку тоже) не люблю таскать воду. Зато всегда яичный порошок, сухое молоко и сыплю их везде куда можно. Проблема мяса - белка снимается. Из ноу-хау, когда была возможность достать соевые добавки для колбасы, мясных фаршей (это промышленное производство, в свободной продаже нет) пользовал их в первых блюдах по полной программе. На вид как разваренный мясной фарш. Что такое чувство голода в походах забыл давно, при раскладке 750-800 грамм еды в сутки.
Никогда не беру в походы тушёнку (и сгущёнку тоже) не люблю таскать воду. Зато всегда яичный порошок, сухое молоко и сыплю их везде куда можно. Проблема мяса - белка снимается. Из ноу-хау, когда была возможность достать соевые добавки для колбасы, мясных фаршей (это промышленное производство, в свободной продаже нет) пользовал их в первых блюдах по полной программе. На вид как разваренный мясной фарш. Что такое чувство голода в походах забыл давно, при раскладке 750-800 грамм еды в сутки.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
[ Пробовала соевое мясо - есть можно, не противно, но и не вкусно.
А ещё я всегда таскаю в походы качан капусты, свёклу, пару морковок в сушёном виде. Добавляю в супчики (блёвчики), вкус меняется совершенно. А можно потушить с топлёным маслицем. Еда получается совсем не походная.
А ещё я всегда таскаю в походы качан капусты, свёклу, пару морковок в сушёном виде. Добавляю в супчики (блёвчики), вкус меняется совершенно. А можно потушить с топлёным маслицем. Еда получается совсем не походная.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Вот первоисточник нашел:mesier писал(а):Я делаю тушенку сам.
На Скитальце был рецепт. Ну, там где варят долго, чтоб вода выпарилась и потом разливают в тетрапаки. Наверняка видели рецепт..
Я тока внес усовершенствования: варю в казане, чтоб не пригарало и обязательно добавляю специи.
http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm
Использовали продукт и зимой и летом. За 2 недели похода летом абсолтно не портится.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей