Тушёнка и тушёнкозаменители
- ArtemV
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
- Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Для тех, кто до сих пор берёт в походы тушёнку в жестяных банках, хотя таких тут нет, надо полагать.
Ради интереса и эксперимента купил сегодня орскую тушёнку и всё взвесил. Говядина тушёная, высший сорт, ГОСТ. На банке указано: масса нетто 338 гр. Цена: 115 рублей.
Взвесил - 408 грамм. Открыл крышку и подогрел, съел, по вкусу неплохо, но не так чтоб прям очень-очень, середнячок. Цена низкая, это стоит отметить. 177 грамм воды, 62 грамма весит сама банка, то есть 239 грамм пустого веса. 169 граммов мяса из 408 при средней туристической раскладке 450-600 гр. Стоит ли брать в пешие походы? Нет, про продолжительные и говорить не стоит. Только водникам, только для вкуса, а не для насыщения организма.
В общем, в очередной раз: жестяные банки изжили себя и устарели. Не более, чем дань традициям.
Респект тем людям, которые в домашних условиях готовят в различных вариациях мясо, мне лень, беру сырокопченую колбасу.
Ради интереса и эксперимента купил сегодня орскую тушёнку и всё взвесил. Говядина тушёная, высший сорт, ГОСТ. На банке указано: масса нетто 338 гр. Цена: 115 рублей.
Взвесил - 408 грамм. Открыл крышку и подогрел, съел, по вкусу неплохо, но не так чтоб прям очень-очень, середнячок. Цена низкая, это стоит отметить. 177 грамм воды, 62 грамма весит сама банка, то есть 239 грамм пустого веса. 169 граммов мяса из 408 при средней туристической раскладке 450-600 гр. Стоит ли брать в пешие походы? Нет, про продолжительные и говорить не стоит. Только водникам, только для вкуса, а не для насыщения организма.
В общем, в очередной раз: жестяные банки изжили себя и устарели. Не более, чем дань традициям.
Респект тем людям, которые в домашних условиях готовят в различных вариациях мясо, мне лень, беру сырокопченую колбасу.
Держать равнение на вечность!
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Если поход на неделю, то и в жестянке беру. Только не Орскую - есть тушенки, где мяса больше кладут.
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Милые дяденьки, в связи с приближающийся летним сезоном у меня созрел вопрос - в чем вы храните сушеное/вяленое мясо?
Я долго долбался с методами упаковки, полиэтиленовые пакетики и прочая пластиковая тара быстро отпали из-за того, что подобная жрачка в них на тепле "задыхается", тряпки и ветошь откинуты по гигиеническим соображениям, многоразовые жестяные банки-склянки — это просто тяжело и непрактично.
Какое-то время паковал жратву в пищевой пергамент первым слоем и фольгу вторым, но такой вариант очень неудобен в плате многократного закрывания-открывания. Сейчас использую как упаковку пивные алюминиевые банки, которые прокладываю слоем пергамента и перфарирую в паре мест. В целом вариант неплохой, только банки приходится по знакомым шкулять, ибо пивас не люблю. Зато весит мало и сгорает в костерке без остатка.
Я долго долбался с методами упаковки, полиэтиленовые пакетики и прочая пластиковая тара быстро отпали из-за того, что подобная жрачка в них на тепле "задыхается", тряпки и ветошь откинуты по гигиеническим соображениям, многоразовые жестяные банки-склянки — это просто тяжело и непрактично.
Какое-то время паковал жратву в пищевой пергамент первым слоем и фольгу вторым, но такой вариант очень неудобен в плате многократного закрывания-открывания. Сейчас использую как упаковку пивные алюминиевые банки, которые прокладываю слоем пергамента и перфарирую в паре мест. В целом вариант неплохой, только банки приходится по знакомым шкулять, ибо пивас не люблю. Зато весит мало и сгорает в костерке без остатка.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Не знаю как тебя мама назвала, буду звать тебя Бараш.Барашек писал(а): ↑25.04.2019 23:54Милые дяденьки, в связи с приближающийся летним сезоном у меня созрел вопрос - в чем вы храните сушеное/вяленое мясо?
Я долго долбался с методами упаковки, полиэтиленовые пакетики и прочая пластиковая тара быстро отпали из-за того, что подобная жрачка в них на тепле "задыхается", тряпки и ветошь откинуты по гигиеническим соображениям, многоразовые жестяные банки-склянки — это просто тяжело и непрактично.
Какое-то время паковал жратву в пищевой пергамент первым слоем и фольгу вторым, но такой вариант очень неудобен в плате многократного закрывания-открывания. Сейчас использую как упаковку пивные алюминиевые банки, которые прокладываю слоем пергамента и перфарирую в паре мест. В целом вариант неплохой, только банки приходится по знакомым шкулять, ибо пивас не люблю. Зато весит мало и сгорает в костерке без остатка.
Бараш, я всегда паковал мясо, сало, колбасу в зиперы. Зиперы это такие полиэтиленовые мешочки с замком . Они дышат и на неделю похода сохраняют продукт.
Замок зипера позволяет продукту дышать но не пускает влагу во внутрь упаковки. Зиперы продаются оптом по адресу - Бардина 14, вход с зада здания на угол, фирма - ООО СИБПРОМТОРГ.
Дубль гис в помощь
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Племяник Барашек , для твоих целей хорошо подойдут мягкие алюминиевые упаковки от суррогатного растворимого кофе.Барашек писал(а): ↑25.04.2019 23:54Милые дяденьки, в связи с приближающийся летним сезоном у меня созрел вопрос - в чем вы храните сушеное/вяленое мясо?
Я долго долбался с методами упаковки, полиэтиленовые пакетики и прочая пластиковая тара быстро отпали из-за того, что подобная жрачка в них на тепле "задыхается", тряпки и ветошь откинуты по гигиеническим соображениям, многоразовые жестяные банки-склянки — это просто тяжело и непрактично.
Какое-то время паковал жратву в пищевой пергамент первым слоем и фольгу вторым, но такой вариант очень неудобен в плате многократного закрывания-открывания. Сейчас использую как упаковку пивные алюминиевые банки, которые прокладываю слоем пергамента и перфарирую в паре мест. В целом вариант неплохой, только банки приходится по знакомым шкулять, ибо пивас не люблю. Зато весит мало и сгорает в костерке без остатка.
Они с надежным замком, мало весят, легко моются, долго ходят.
На край, если совсем приспичит при потере основной миски можно их использовать как емкость для заваривания сублиматов или приема другой пищи.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.
Тэмуджин Чингисхан
Тэмуджин Чингисхан
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
от семечек пакет хорош
В данном случае- "Бабкины Семечки" - 300гр
Есть Зиппер, дышит и можно по дням разложить.
ПОтом сжечь.
За зиму с десяток пакетов накопил.
В данном случае- "Бабкины Семечки" - 300гр
Есть Зиппер, дышит и можно по дням разложить.
ПОтом сжечь.
За зиму с десяток пакетов накопил.
я Кузнец, я не могу не куя.
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
У меня в пластиковых бутылках ничего не "задыхалось"... Мож, не досушил?
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Во с зипперами, это хороший совет, возьму на вооружение, спасибо. А насчет не досушил -оно как бы в пластике не портится, но вкусовые качества теряет. По моим наблюдениям мясные продукты нормально живут либо в вакуумной упаковке, пока она герметична, либо в том, что дает возможность немного гулять воздуху.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Таки да, на лето полиэтиленовая упаковка с зипером не подойдёт, я только зимой её использовал, потому что крайние четыре года ходил только на лыжах.
Вариант Ромыча и кузнеца с фольгированной ёмкостью белее уместен для лета.
Вариант Ромыча и кузнеца с фольгированной ёмкостью белее уместен для лета.
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Ну фиг знает, в чем дело, у меня в пластике хранится прекрасно до полутора месяцев, разницы во вкусе не замечаю. Может, вкус не такой тонкий )).
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
у мясных чипсов в простых пакетах, тоже не заметили особой разницы за 2 недели. Продаются вакуумные упаковщики. если кому уж сильно надо...
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Беру в магазине говяжий фарш варю отцеживаю вываливаю это все на четыре противня и сушу на малом огне около двух дней с пере рывом на ночь переодически мешаю фарш на дверку подкладывают тряпку чтоб лучше жидкость испарялась когда высохнет прокручиваю на месарубке с небольшим добавлением соли и рассыпаю по литровым бутылкам кончается фарш и бутылку в костер для меня удобно может ещё кому пригодится.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7609
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Пенсионер, я знаю, что игнорирование правил пунктуации сейчас норма, но на форуме в основном староверы собрались. И русский язык уважают. Нужно как-то бережнее с ним обращаться.
Мой финиш - горизонт....
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Прошу прощения за ошибки я бы их исправил но это наверно уже не исправиш ,рецепт сушёного мяса не мой просто я им пользуюсь.
- Brodiaga
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 412
- Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
- Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск
Re: Тушёнка и тушёнкозаменители
Учиться не зазорно.
Ваша фраза выглядела бы так:
"Прошу прощения за ошибки. Я бы их исправил, но это, наверное, уже не исправишь. Рецепт сушёного мяса не мой, просто я им пользуюсь."
Как-то так...
Ваша фраза выглядела бы так:
"Прошу прощения за ошибки. Я бы их исправил, но это, наверное, уже не исправишь. Рецепт сушёного мяса не мой, просто я им пользуюсь."
Как-то так...
С уважением к вашему времени, Владимир.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей