Страница 16 из 16

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.11.2017 18:05
Korn
Мы тоже брали Йошкар-Олинской тушёнку, и в картошку её клали, и в суп, вкусно.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 12.12.2017 20:15
grigoryan.evgeniy
А мы самодельной в автоклаве наделали. Плохо только, что она в стеклянных банках, особенно не наберешь в поход

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 02.01.2020 9:21
ArtemV
mesier писал(а):
16.03.2013 9:59
Я согласен, что с недостатком белков в тяжелом походе можно временно смириться (у вас как раз его мало в рационе получается). В длительном тяжелом походе более актуальны жиры и углеводы. Нам же не нужно качаться, строить свое тело.. Поэтому количество белков можно свести к минимум.
Но вот то, что вы отказываетесь от лапши, это просто возмутительно! ))) Макароны из муки твердых сортов (обязательно твердых сортов) - это отличные "долгие" углеводы. Их с удовольствием лупят велогонщики на веломногодневках. То есть там, где предстоит длительная интенсивная нагрузка, макарончики из муки твердых сортов - это милое дело. Маст хэв!
Если мы говорим про утомительные походы при большом количестве пешки, то нет ничего лучше цельных круп. Лапша, макароны и спагетти проигрывают в "сытности". При одинаковом количестве грамм - к примеру, 80 гр., гречкой наешься, а макаронами нет. Об этом говорит Марина Галкина в последнем видео про раскладку - макарон надо есть слишком много для насыщения. Лучше брать гречку и рис, резюмирует она. К этому я и сам пришел. Экспереминтровал, пробовал и хлопья - удивительно, но при одинаковом количестве калорий они ощутимо проигрывают в питательности в походных условиях.
Гречка, пшеничная хороши. Насчёт пшенки большие сомнения, будто и не поел (пшеничная и пшенка - разные вещи).
Мне ещё нравится рис, как вы считаете, он достаточно питателен при больших нагрузках? Хочу его много взять.
И очень понравилась красная чечевица, но её надо поболее съесть, чем гречки или риса.
Так ли хороши сублимированные овощи? Я не брал, но мне кажется, берут их для вкусовых эффектов, а не для сытности. Это так?

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 20.03.2020 18:07
ArtemV
Увидел в магазине. Интересно, кто такую купит. Если брать, то только в последний поход :)))

Изображение

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 20.03.2020 21:08
eretik
Если на 2 недели в карантин закроют с этой тушонкой, но на 7 день будете облизываться и добавки просить.

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 17.06.2022 19:01
DaryaInr
Недавно открыла для себя томлёную говядину “myaso в банке», название, оказалось, говорящее. Реальное мясо, а не соя в жире. Осталась очень довольна. В походы такая баночка самое то! И в суп, и с картошкой и с макаронами, да и на хлеб можно просто.

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.07.2022 20:16
roman-75
Для себя открыл тушенку говяжью, хотя её фактически ем мало. С Росрезерва, пробовал бийскую, курганскую и балтийскую (калининградская область). Больше понравилась балтийская много настоящего мяса, немного жира, ну и немного бульона (не желе), цены на базе 130-150 р. За зиму на снегоходе ушло наверное больше коробки.
Один минус при покупке срок её хранения остается 1-3 месяца, но скорее всего если она немного просроченная и не вздутая банка ей ничего не будет.

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 28.07.2022 10:01
ezik7
Попробовал консервы "Карбонат" из Светофора - нормальная тушенка. Цена сейчас кажется 102р, была 90 с чемто.

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 28.07.2022 15:12
Mia1302
Добрый день.. Несколько лет пользуемся тушенками Кронидов. Их 3 главных преимущества: много мяса, вкусные и легкая упаковка (как из под корма для животных). Брали и свинину и говядину. Говядина больше понравилась по консистенции.
Единственный минус - это соли многовато. Опять же, если готовить блюда из тушенки, то этот минус уходит.
Заказываю её на офиц.сайте kronidov.ru. Это не реклама :) Просто рекомендую, испытано на себе

Изображение

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 31.01.2023 8:49
Vzatvor
Проблемы с белками и углеводами решаются в самодельных сухих походных смесях. А жиры восполняются использованием в походах топлёного сливочного масла и смальца.https://disk.yandex.ru/i/SpVF_9WpwyaWjQ https://disk.yandex.ru/i/rH-EVgxpM4GpVA Мясо, при правильном приготовлении даже кусочками восстанавливается за 7-10 минут варки или за 20мин в термосе. Не имею против тушенки Кронидов ничего, за исключением веса жидкости в упаковке.

Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 31.01.2023 9:18
ezik7
А ссылки то не открываются.
Пишет - "В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ."