Страница 14 из 16

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 13.05.2015 23:06
DomNK
Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты :)

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 14.05.2015 10:25
кузнец
DomNK писал(а):Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты :)
дык поломает все порносайты... :D
Что остальные люди делать будут?

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 14.05.2015 11:11
турыст
Заканчивайте оффтоп в теме.
Тут обсуждаем только консервную продукцию компании Гродфуд.
:mrgreen:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 15.08.2015 23:17
Arigato
На днях вскрыл банку Главпродукт Говядина Люкс (еще на банке написано "Белорусские мотивы").

Изображение

В банке: толстый слой белого жира, желе, несколько кусков мяса. Вполне съедобный продукт (в отличии от всего остального, что попадалось от Главпродукта), но мяса мало. Если кто угостит такой тушенкой, то не откажусь, есть можно, но сам бы брыть не стал по причине неадекватного соотношения цены и качества. Можно найти куда более качественный тушняк за меньшие деньги.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 15.08.2015 23:50
ded-medved
только сырокопчёная колбаса, только хардкор :mrgreen:

на самом деле, неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 0:22
DomNK
ded-medved писал(а):только сырокопчёная колбаса, только хардкор
Пора создавать ветку "Сырокопченая колбаса и как ее выбирать".

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 0:50
ded-medved
воистину! :)

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 16:13
Arigato
ded-medved писал(а):неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
Сомневаюсь, что натуральнее, либо в разы дороже. Хорошая тушенка - это мясо почти на всю банку. Вкусно, питательно, натурально. Вес добавляет, но одну-две баночки на поход взять можно.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 19:58
Денис77
Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.

В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 20:16
Diimon
Денис77 писал(а):Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.

В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
Давно с ними хожу, но покупаю не в пивнушках а в чистогорском магазине - сильно дешевле.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 16.08.2015 20:54
Fallout13
мясные чипсы не так уж и дорого. Ну где то 1:5 к мясу, так оно и по весу скорее всего близко к тому же.

Единственный минус соль и специи, но иначе не сохранить.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 15.05.2016 4:15
Arigato
Свинина тушеная "Добротный продукт"

Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.

Вот такая банка (фото не мое):

Изображение

Полезного продукта мало, много желе, которое толком не растапливается даже после разогрева (значит присутствуют искусственные добавки, хотя в составе ничего не сказано). Вот так выглядит все мясо, выловленное в банке (фото мое):

Изображение

На мясе был приличный кусок сала, его убрал. То, что на фото, это еще не только мясо, с этих кусочков еще немного отходов образовалось. В итоге чистое мясо по весу 91 г на 325 г общего содержимого, то есть 28%. На банке указано, что доля мяса и жира не менее 59%, значит на жир, если верить производителю, приходится 31%.

На вкус не особо, посолена не сильно. Съесть можно, но брать не советую. Оценка на 3.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 15.05.2016 22:06
Sparrow
Fallout13 писал(а):мясные чипсы не так уж и дорого
Где то здесь на сайте (кажется в топике Жыр) выкладывали, как самим насушить мясо. На это уходит день времени (я немного упростила технологию), но эффект великолепен, естся на ура, весит мало. Хотя хороший тушняк мяконький, а это жевать долго :D

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 24.05.2016 1:04
Arigato
Паштет сербский Setra - походный паштет для перекусов

Проба сербского паштета Setra - паштет из куриной печени и паштет из индейки.

Подробности в видео:

Изображение

Изготовитель: "Yuhor-Export AD", Kablovska bb, 35000, Jagodina, Сербия.
Импортер, поставщик в РФ: ООО "Медитеран", ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2, Москва, Россия.

Паштет из куриной печени. Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Паштет из индейки. Состав: мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Плюсы:
1. Вкусовые качества на отлично.
2. Удобная порционная баночка (100 г) на одного или двоих человек для полноценного перекуса, либо до пяти человек в качестве дополнения (съесть по одному бутерброду).
3. Банка снабжена ключом для открывания.

Минусы:
1. Присутствует соевая мука и различный крахмалы.
2. В паштете из индейки присутствует мясо курицы.
3. Дорого (цена полгода назад была 68 руб, сейчас 81 руб, примерно $1.2).

Итоговая оценка: хорошо (4 из 5 баллов). Могу рекомендовать к использованию в походах.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 24.05.2016 18:47
Вася
Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...