Страница 12 из 16
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 14.01.2015 3:44
Arigato
Пара тестов тушенок, обе тушенки на троечку.
Тушенка Гродфуд "Завтрак для туриста из говядины"
Мясо присутствует, реально такое мясо. Но там еще большой кусок свиной шкуры и жилы:
Короче, всякие шкуры, жилы, жир и желе я отправил обратно в банку:
Примерно одна треть банки на выброс. Так что тушенки твердая тройка. Подробнее смотрите тут:
Тушенка Гродфуд "Завтрак для туриста из говядины"
Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"
Банка заполнена лишь частично, содержимое напоминает котлету:
Куски молотого мяса перемешаны с перемолотыми жилами, кожей и жиром:
Есть можно, но тушенка на троечку. Подробнее тут:
Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 14.01.2015 11:02
vgknsk
лет пять назад (да же кажется здесь) был найден рецепт: "Мясо по Шендерски", немного изменили рецепт и вот уже 4 года, собравшись на даче, под шашлычок, готовим это блюдо...
и мяса вдоволь и жира хватает...
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 16.01.2015 0:36
олеган
Протестировал по лету прошлого года несколько консервов разных производителей. Вывод один - бесполезная трата денег и лишний вес.
Самое лучшее - сделай сам
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 24.02.2015 17:55
Arigato
ОВА "Говядина тушеная, высший сорт", указан ГОСТ - Балтпроммясо (Калининград)
Слой жира, желе. Субстанция типа мясо - что-то перемолотое с кусками такого же жира, как и в жировой пробке. После жарки мясо обнаружено не было, кусочки непонятно чего, типа жира, который не растапливается во время жарки.
Вывод: отвратительная тушенка
И это "высший сорт", а в магазине рядом стояла такая же "первый сорт". Даже проверять не советую, что там.
Фотографии делать не стал.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 24.02.2015 18:30
ириска
Arigato писал(а):ОВА "Говядина
тушеная, высший сорт"
Ова всегда отличалась отвратительностью.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 24.02.2015 23:06
Arigato
Просто я помню, что где-то читал нормальный отзыв о ней. Вот и решил взять на пробу, тем более, что стоила она в районе 120 руб, а за такую цену можно вполне нормальный тушняк взять. Но по уровню оказалась на одном месте с Главпротухшими и Елинскими.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 8:51
ириска
стараюсь всегда такую брать, с такой коровкой и именно красную
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 16:17
DomNK
мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 16:42
ириска
DomNK писал(а):мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
да не скажи, если недалеко или какой-нибудь матрас, а если еще и автомобильный..... то чего заморачиваться то, по мне так проще в магазине купить
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 18:48
DomNK
Автомобильный матрасный поход и жрать тушенку? Да ну вас!
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 21:45
bazilio
DomNK писал(а):Автомобильный матрасный поход и жрать тушенку? Да ну вас!
А романтика?
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 25.02.2015 21:51
vgknsk
bazilio писал(а):А романтика?
Романтика, это нога барашка, лежащая для сохранности в автомобильном холодильнике, казан, ну и разные мелочи для ужина, матрасного, на природе...
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 26.02.2015 0:20
Шичкин Андрей
DomNK писал(а):мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
полностью согласен.
давненько в поход железо не таскаем.
да, и дома тушенку не берем - уж лучше мясо сырое (лучше - свежее).
хотя многие в вегетарианство ударились.
вот где сложности в походе возникли - два ужина за вечер готовить: для вегетарианцев и мясоедов.
в этом году убедил вегетарианцев, что "блевчик" из пакета мясо не содержит, а значит вполне вегетарианское блюдо. поход нормально прошел.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 26.02.2015 8:48
ириска
Шичкин Андрей писал(а):да, и дома тушенку не берем
а кто ж ее домой то берет
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 26.02.2015 10:26
Шичкин Андрей
ириска писал(а): а кто ж ее домой то берет
встречаются любители Говядины тушеной,
также, как и Ролтон и суп.пакеты дома варят,
да ещё рассказывают, как их правильно готовить в домашних условиях!
мне лично этого добра в походах хватает...