Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
serezha.schmidt
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 02.09.2012 20:19
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение serezha.schmidt » 04.09.2012 23:41

Давайте прикинем. Как не крути, а про советскую Гостовскую тушёнку можно уже забыть. Даже беларусско - лукашенковская сильно снизила качество за последний год. Тащить на горбу чёрте куда, потом пытаться это разжевать - пусть Лукашенко сам это лопает.
Но калории в горах нужны, и много. Можно попробовать солёное сало. Я думаю, что банку дрянной тушёнки с лихвой заменит 30-50г. свинного сала. Специи по вкусу. Легко прикинуть, что мы выигрываем в весе в 10-15 раз. И соли можно брать меньше. Это тоже приятно. Опать же банки бросать не надо - с экологией полегче.
А опыт есть - фронтовой паёк. Спросите у ветеранов.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение verchiklib » 05.09.2012 1:42

Мясо по-Шендеровски прекрасно заменяет тушёнку и выигрывает в весе :wink:

Аватара пользователя
Xatik
Борзый карась
Reactions:
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Xatik » 05.09.2012 9:39

Русский изыск - лучшая из тушенок, которые доводилось отведать. Простые "тушенки" научил делать вкусными товарищ - содержимое тушенки вываливатся на сковороду и обжаривается в собственном жире-соке )) Куда вкусней получается, чем просто тушенка.
Конечно, в походе веселее пемикан, но я именно про тушенки решил добавить отзыв.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Берендейка » 05.09.2012 14:59

Попробовала конскую тушенку производства Монголии, которую расхваливал Бенгер (мы ее так и называли - "Тушенка - выбор Бенгера" :D ). При всем моем уважении к Валере, сей продукт мне совершенно не понравился. Да, мясо, без сои, но вонючее :(
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Fallout13 » 05.09.2012 15:32

Берендейка, мне тоже конина нравится. за монгольскую не скажу, но обычно неплохая, а не жир с сухожилиями как в гов-не.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Берендейка » 05.09.2012 17:03

Fallout13, Ну да, да, согласна - там именно мясо, нет всякой шняги и прочих "червяков", но запах... :x Мне не понравилось. Но этом толькое мое мнение - никому не авязываю
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Макс » 05.09.2012 17:56

Берендейка писал(а):Ну да, да, согласна - там именно мясо, нет всякой шняги и прочих "червяков", но запах...
Анекдот вспомнился: "Монголия - единственная страна, где можно застрелить и съесть общественный транспорт". Может из него делают? ))
Мой финиш - горизонт....

Ихалайнен
Матрасник
Reactions:
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09.10.2012 0:04

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Ихалайнен » 09.10.2012 0:10

Современная тушонка даже та что по ГОСТу изобилует жиром и бульоном.
Если советская была забитая мясом под завязку то сейчас по ГОСТу если в банке 60 % мяса то это очень хорошо.

Аватара пользователя
bazilio
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 22.07.2011 17:57
Откуда: Калтан
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение bazilio » 09.10.2012 9:32

"Завтрак туриста" Бурятмясопром, по чайной ложке жира и желе-остальное МЯСО! :shock:
Но сам беру сало, банки лень носить :oops:
Последний раз редактировалось bazilio 05.03.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Хоть и сплю долго да ем часто, зато хожу медленно! В поход возьмете?

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение verchiklib » 09.10.2012 9:47

Этим летом муж привез "Говядина тушеная" из самой Бурятии. Мяса было наверное столовая ложка в итоге, остальное жир и вода )). Лучше абаканской пока не встречала тушенки.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение asovetov » 09.10.2012 11:26

serezha.schmidt писал(а):Я думаю, что банку дрянной тушёнки с лихвой заменит 30-50г. свинного сала
Не правильно думаете.
дело не в каллориях.
Жир ни как не может заменить белок.
Идти по этому пути надорвать организм.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение asovetov » 09.10.2012 11:30

verchiklib писал(а):Этим летом муж привез "Говядина тушеная" из самой Бурятии. Мяса было наверное столовая ложка в итоге, остальное жир и вода )). Лучше абаканской пока не встречала тушенки.
Вот это здесь приводилось, нет.
Анализ тушёнки.
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Reactions:
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение verchiklib » 09.10.2012 13:18

В этом списке нет ни абаканской, ни монгольской, ни бурятской )). Но Белорусская меня заинтересовала, надо будет поискать на полках в магазине, попробовать, если есть она у нас, вообще.

Аватара пользователя
otrolig
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.11.2012 20:57
Откуда: Москва

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение otrolig » 15.11.2012 21:03

Я даже сказать ничего не могу, вообще сейчас небезопасно покупать ее в магазинах, очень большой риск отравится, лучше всего делать домашнюю тушенку, тогда можно будет спокойно ее есть.

Аватара пользователя
Сердитый Бобер
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 24.10.2011 10:36
Откуда: Кемерово

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Сердитый Бобер » 15.11.2012 22:14

"большой риск отравиться" - это "сколько в граммах?" )))

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей