Тушенка и как ее выбирать...
- serezha.schmidt
- Инструктор по этому делу
- Reactions:
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 02.09.2012 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Давайте прикинем. Как не крути, а про советскую Гостовскую тушёнку можно уже забыть. Даже беларусско - лукашенковская сильно снизила качество за последний год. Тащить на горбу чёрте куда, потом пытаться это разжевать - пусть Лукашенко сам это лопает.
Но калории в горах нужны, и много. Можно попробовать солёное сало. Я думаю, что банку дрянной тушёнки с лихвой заменит 30-50г. свинного сала. Специи по вкусу. Легко прикинуть, что мы выигрываем в весе в 10-15 раз. И соли можно брать меньше. Это тоже приятно. Опать же банки бросать не надо - с экологией полегче.
А опыт есть - фронтовой паёк. Спросите у ветеранов.
Но калории в горах нужны, и много. Можно попробовать солёное сало. Я думаю, что банку дрянной тушёнки с лихвой заменит 30-50г. свинного сала. Специи по вкусу. Легко прикинуть, что мы выигрываем в весе в 10-15 раз. И соли можно брать меньше. Это тоже приятно. Опать же банки бросать не надо - с экологией полегче.
А опыт есть - фронтовой паёк. Спросите у ветеранов.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Мясо по-Шендеровски прекрасно заменяет тушёнку и выигрывает в весе
- Xatik
- Борзый карась
- Reactions:
- Сообщения: 1087
- Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Русский изыск - лучшая из тушенок, которые доводилось отведать. Простые "тушенки" научил делать вкусными товарищ - содержимое тушенки вываливатся на сковороду и обжаривается в собственном жире-соке )) Куда вкусней получается, чем просто тушенка.
Конечно, в походе веселее пемикан, но я именно про тушенки решил добавить отзыв.
Конечно, в походе веселее пемикан, но я именно про тушенки решил добавить отзыв.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
- Берендейка
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Попробовала конскую тушенку производства Монголии, которую расхваливал Бенгер (мы ее так и называли - "Тушенка - выбор Бенгера" ). При всем моем уважении к Валере, сей продукт мне совершенно не понравился. Да, мясо, без сои, но вонючее
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Берендейка, мне тоже конина нравится. за монгольскую не скажу, но обычно неплохая, а не жир с сухожилиями как в гов-не.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
- Берендейка
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Fallout13, Ну да, да, согласна - там именно мясо, нет всякой шняги и прочих "червяков", но запах... Мне не понравилось. Но этом толькое мое мнение - никому не авязываю
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7604
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Анекдот вспомнился: "Монголия - единственная страна, где можно застрелить и съесть общественный транспорт". Может из него делают? ))Берендейка писал(а):Ну да, да, согласна - там именно мясо, нет всякой шняги и прочих "червяков", но запах...
Мой финиш - горизонт....
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Современная тушонка даже та что по ГОСТу изобилует жиром и бульоном.
Если советская была забитая мясом под завязку то сейчас по ГОСТу если в банке 60 % мяса то это очень хорошо.
Если советская была забитая мясом под завязку то сейчас по ГОСТу если в банке 60 % мяса то это очень хорошо.
- bazilio
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 22.07.2011 17:57
- Откуда: Калтан
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
"Завтрак туриста" Бурятмясопром, по чайной ложке жира и желе-остальное МЯСО!
Но сам беру сало, банки лень носить
Но сам беру сало, банки лень носить
Последний раз редактировалось bazilio 05.03.2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Хоть и сплю долго да ем часто, зато хожу медленно! В поход возьмете?
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Этим летом муж привез "Говядина тушеная" из самой Бурятии. Мяса было наверное столовая ложка в итоге, остальное жир и вода )). Лучше абаканской пока не встречала тушенки.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Не правильно думаете.serezha.schmidt писал(а):Я думаю, что банку дрянной тушёнки с лихвой заменит 30-50г. свинного сала
дело не в каллориях.
Жир ни как не может заменить белок.
Идти по этому пути надорвать организм.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Вот это здесь приводилось, нет.verchiklib писал(а):Этим летом муж привез "Говядина тушеная" из самой Бурятии. Мяса было наверное столовая ложка в итоге, остальное жир и вода )). Лучше абаканской пока не встречала тушенки.
Анализ тушёнки.
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
В этом списке нет ни абаканской, ни монгольской, ни бурятской )). Но Белорусская меня заинтересовала, надо будет поискать на полках в магазине, попробовать, если есть она у нас, вообще.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Я даже сказать ничего не могу, вообще сейчас небезопасно покупать ее в магазинах, очень большой риск отравится, лучше всего делать домашнюю тушенку, тогда можно будет спокойно ее есть.
- Сердитый Бобер
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1207
- Зарегистрирован: 24.10.2011 10:36
- Откуда: Кемерово
Re: Тушенка и как ее выбирать...
"большой риск отравиться" - это "сколько в граммах?" )))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей