Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10290
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 13.05.2015 23:06

Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты :)

Аватара пользователя
кузнец
Ёжик
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 20.12.2012 16:56
Откуда: Кузня Водная

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение кузнец » 14.05.2015 10:25

DomNK писал(а):Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты :)
дык поломает все порносайты... :D
Что остальные люди делать будут?
я Кузнец, я не могу не куя.

Аватара пользователя
турыст
Ёжик
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 04.09.2012 17:59

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение турыст » 14.05.2015 11:11

Заканчивайте оффтоп в теме.
Тут обсуждаем только консервную продукцию компании Гродфуд.
:mrgreen:
Не возгрузись, завтыкав в мрачные темы, ибо небеса любят радость и веселье!

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 15.08.2015 23:17

На днях вскрыл банку Главпродукт Говядина Люкс (еще на банке написано "Белорусские мотивы").

Изображение

В банке: толстый слой белого жира, желе, несколько кусков мяса. Вполне съедобный продукт (в отличии от всего остального, что попадалось от Главпродукта), но мяса мало. Если кто угостит такой тушенкой, то не откажусь, есть можно, но сам бы брыть не стал по причине неадекватного соотношения цены и качества. Можно найти куда более качественный тушняк за меньшие деньги.

Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ded-medved » 15.08.2015 23:50

только сырокопчёная колбаса, только хардкор :mrgreen:

на самом деле, неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10290
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 16.08.2015 0:22

ded-medved писал(а):только сырокопчёная колбаса, только хардкор
Пора создавать ветку "Сырокопченая колбаса и как ее выбирать".

Аватара пользователя
ded-medved
Ёжик
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ded-medved » 16.08.2015 0:50

воистину! :)
Если вода течёт, значит она тёплая

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 16.08.2015 16:13

ded-medved писал(а):неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
Сомневаюсь, что натуральнее, либо в разы дороже. Хорошая тушенка - это мясо почти на всю банку. Вкусно, питательно, натурально. Вес добавляет, но одну-две баночки на поход взять можно.

Аватара пользователя
Денис77
Разрядник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03.08.2015 21:57
Откуда: Новокузнецк, 6=383

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Денис77 » 16.08.2015 19:58

Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.

В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
Каменная блоха

Diimon
Ёжик
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 30.04.2010 22:01
Откуда: Новокузнецк Новоильинка

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Diimon » 16.08.2015 20:16

Денис77 писал(а):Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.

В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
Давно с ними хожу, но покупаю не в пивнушках а в чистогорском магазине - сильно дешевле.
А я ещё и на машинке шить могу!( Кот Матроскин из " Простоквашино")

Fallout13
Ёжик
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Fallout13 » 16.08.2015 20:54

мясные чипсы не так уж и дорого. Ну где то 1:5 к мясу, так оно и по весу скорее всего близко к тому же.

Единственный минус соль и специи, но иначе не сохранить.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 15.05.2016 4:15

Свинина тушеная "Добротный продукт"

Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.

Вот такая банка (фото не мое):

Изображение

Полезного продукта мало, много желе, которое толком не растапливается даже после разогрева (значит присутствуют искусственные добавки, хотя в составе ничего не сказано). Вот так выглядит все мясо, выловленное в банке (фото мое):

Изображение

На мясе был приличный кусок сала, его убрал. То, что на фото, это еще не только мясо, с этих кусочков еще немного отходов образовалось. В итоге чистое мясо по весу 91 г на 325 г общего содержимого, то есть 28%. На банке указано, что доля мяса и жира не менее 59%, значит на жир, если верить производителю, приходится 31%.

На вкус не особо, посолена не сильно. Съесть можно, но брать не советую. Оценка на 3.

Аватара пользователя
Sparrow
из походов не вылазию ваще
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01.08.2014 12:25
Откуда: Новосибирск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Sparrow » 15.05.2016 22:06

Fallout13 писал(а):мясные чипсы не так уж и дорого
Где то здесь на сайте (кажется в топике Жыр) выкладывали, как самим насушить мясо. На это уходит день времени (я немного упростила технологию), но эффект великолепен, естся на ура, весит мало. Хотя хороший тушняк мяконький, а это жевать долго :D
Carpe diem.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 24.05.2016 1:04

Паштет сербский Setra - походный паштет для перекусов

Проба сербского паштета Setra - паштет из куриной печени и паштет из индейки.

Подробности в видео:

Изображение

Изготовитель: "Yuhor-Export AD", Kablovska bb, 35000, Jagodina, Сербия.
Импортер, поставщик в РФ: ООО "Медитеран", ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2, Москва, Россия.

Паштет из куриной печени. Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Паштет из индейки. Состав: мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.

Плюсы:
1. Вкусовые качества на отлично.
2. Удобная порционная баночка (100 г) на одного или двоих человек для полноценного перекуса, либо до пяти человек в качестве дополнения (съесть по одному бутерброду).
3. Банка снабжена ключом для открывания.

Минусы:
1. Присутствует соевая мука и различный крахмалы.
2. В паштете из индейки присутствует мясо курицы.
3. Дорого (цена полгода назад была 68 руб, сейчас 81 руб, примерно $1.2).

Итоговая оценка: хорошо (4 из 5 баллов). Могу рекомендовать к использованию в походах.

Вася
Ёжик
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13.10.2007 8:16

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Вася » 24.05.2016 18:47

Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость