Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
UJN
Любитель этого дела
Reactions:
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17.06.2010 21:01

Сообщение UJN » 07.07.2010 21:12

Сегодня взял тушеную говядину ГОСТ5284-84 ООО "Бийскмясопродукт" - Матренин двор, цена в Мария-Ра 45р...консистенция - 70%, мясо остальное жир и желе, на вкус замечательная, посторонних привкусов нет. После нагрева запах и вкус остались приятными. Не уступит "Орской", цена которой 65р.
Последний раз редактировалось UJN 07.07.2010 21:16, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 07.07.2010 21:14

oshka писал(а):надо как нить попробовать сварить в домашних условиях пшенку с сырокопченой колбасой
Супчик с сырокопченой колбасой делал, очень даже неплохо получилось. Кстати, мы сейчас перед походом тоже такой колбасой затариваемся....
UJN писал(а):Сегодня взял тушенку ООО "Бийскмясопродукт" - Матренин двор, цена в Мария-Ра 45р..
На короткие выезды именно ее и берем. Иногда, правда, неудачные экземпляры попадаются. Тест простой: потряс банку- если булькает, лучше убрать в сторону.

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 07.07.2010 21:34

Andrey K,
колбасу берем на радиалки обычно и сало... а в каши все таки тушенка привычнее...

Аватара пользователя
rubl
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23.07.2008 15:15
Откуда: Новокузнецк

Сообщение rubl » 07.07.2010 21:34

А что это делает ТУШОНКА в подфоруме СНАРЯЖЕНИЕ!?

Аватара пользователя
oshka
Ёжик-каннибал
Reactions:
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 21.03.2010 0:48
Откуда: nvkz
Контактная информация:

Сообщение oshka » 07.07.2010 21:35

ну а куда ты без еды? тушенка это внутреннее снаряжение организма.

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 07.07.2010 21:36

rubl,
так получилось, ну а раз админы не перенсли значит нормуль)

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 07.07.2010 21:37

oshka,
точно!

Аватара пользователя
rubl
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23.07.2008 15:15
Откуда: Новокузнецк

Сообщение rubl » 07.07.2010 21:37

а..ну да ..ЖЕЛЕЗЯКА :D :wink:

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 07.07.2010 21:43

А еще из баночек, как тут было замечено, можно кружки делать.... :D

Аватара пользователя
Andrey K
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 01.08.2009 13:50
Откуда: Осинники-Кемерово-Москва

Сообщение Andrey K » 07.07.2010 21:48

Hassassin писал(а):Andrey K,
колбасу берем на радиалки обычно и сало... а в каши все таки тушенка привычнее...
Не спорю что привычнее, тоже на выходы (1-2 дня) чтобы не заморачиваться тушенку берем. А раньше только с ней и ходил.
Сейчас новые веяния пошли, в клубе много нового почерпнул по поводу составления раскладки.
В походах колбаса в суп хорошо идет, в кашу тоже можно.

PS: Я вот сейчас раскладку на 18 человек делал на 13 дней. Тут уже столько тушенки не возмешь, хоть у нас и 1ка горная с заброской.
Последний раз редактировалось Andrey K 07.07.2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 07.07.2010 21:55

В тушёнке разочаровался давно - "кот в мешке", т.е. в банке :) . На 2-3 дня беру вместо неё полукопчёную колбасу (1 палка колбасы = 2 банки тушёнки). А сырокопчёную на перекус или на закусь :wink: .

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 07.07.2010 23:41

Макс писал(а):А еще из баночек, как тут было замечено, можно кружки делать.... :D
А еще если нет рогатины, закрутить держатель кострового...
Изображение
ВОТ.

Аватара пользователя
Stug
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03.03.2009 9:46
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Stug » 08.07.2010 15:04

Живу на Запсибе, около меня 2 соц. магазина- Климасенко, 22/1 и Советской армии,13. До меня монгольская была, опосля- не знаю :wink:

Аватара пользователя
oshka
Ёжик-каннибал
Reactions:
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 21.03.2010 0:48
Откуда: nvkz
Контактная информация:

Сообщение oshka » 09.07.2010 17:24

у нас есть монгольская. сов.ар. 23

Аватара пользователя
Sonicnkz
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 13.01.2010 17:24
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sonicnkz » 27.07.2010 12:10

Взял тут на пробу абаканскую, дома лапшичку и тушоночкой приготовил. в целом, даже не знаю... Мяско жестковатое немного, жиру и вправду мало, а вот бульона много, но смутило меня содержание консерванта Е...

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей