Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Korn
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Korn » 27.11.2017 18:05

Мы тоже брали Йошкар-Олинской тушёнку, и в картошку её клали, и в суп, вкусно.

grigoryan.evgeniy
Значкист
Reactions:
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.12.2017 20:09

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение grigoryan.evgeniy » 12.12.2017 20:15

А мы самодельной в автоклаве наделали. Плохо только, что она в стеклянных банках, особенно не наберешь в поход

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ArtemV » 02.01.2020 9:21

mesier писал(а):
16.03.2013 9:59
Я согласен, что с недостатком белков в тяжелом походе можно временно смириться (у вас как раз его мало в рационе получается). В длительном тяжелом походе более актуальны жиры и углеводы. Нам же не нужно качаться, строить свое тело.. Поэтому количество белков можно свести к минимум.
Но вот то, что вы отказываетесь от лапши, это просто возмутительно! ))) Макароны из муки твердых сортов (обязательно твердых сортов) - это отличные "долгие" углеводы. Их с удовольствием лупят велогонщики на веломногодневках. То есть там, где предстоит длительная интенсивная нагрузка, макарончики из муки твердых сортов - это милое дело. Маст хэв!
Если мы говорим про утомительные походы при большом количестве пешки, то нет ничего лучше цельных круп. Лапша, макароны и спагетти проигрывают в "сытности". При одинаковом количестве грамм - к примеру, 80 гр., гречкой наешься, а макаронами нет. Об этом говорит Марина Галкина в последнем видео про раскладку - макарон надо есть слишком много для насыщения. Лучше брать гречку и рис, резюмирует она. К этому я и сам пришел. Экспереминтровал, пробовал и хлопья - удивительно, но при одинаковом количестве калорий они ощутимо проигрывают в питательности в походных условиях.
Гречка, пшеничная хороши. Насчёт пшенки большие сомнения, будто и не поел (пшеничная и пшенка - разные вещи).
Мне ещё нравится рис, как вы считаете, он достаточно питателен при больших нагрузках? Хочу его много взять.
И очень понравилась красная чечевица, но её надо поболее съесть, чем гречки или риса.
Так ли хороши сублимированные овощи? Я не брал, но мне кажется, берут их для вкусовых эффектов, а не для сытности. Это так?

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Ветропыльск - город на берегу Ионесси

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ArtemV » 20.03.2020 18:07

Увидел в магазине. Интересно, кто такую купит. Если брать, то только в последний поход :)))

Изображение
Держать равнение на вечность!

eretik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение eretik » 20.03.2020 21:08

Если на 2 недели в карантин закроют с этой тушонкой, но на 7 день будете облизываться и добавки просить.

DaryaInr
Дитё мегаполиса
Reactions:
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.06.2022 18:59

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DaryaInr » 17.06.2022 19:01

Недавно открыла для себя томлёную говядину “myaso в банке», название, оказалось, говорящее. Реальное мясо, а не соя в жире. Осталась очень довольна. В походы такая баночка самое то! И в суп, и с картошкой и с макаронами, да и на хлеб можно просто.

roman-75
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 4966
Зарегистрирован: 18.12.2012 19:40
Откуда: Новокузнецк

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение roman-75 » 27.07.2022 20:16

Для себя открыл тушенку говяжью, хотя её фактически ем мало. С Росрезерва, пробовал бийскую, курганскую и балтийскую (калининградская область). Больше понравилась балтийская много настоящего мяса, немного жира, ну и немного бульона (не желе), цены на базе 130-150 р. За зиму на снегоходе ушло наверное больше коробки.
Один минус при покупке срок её хранения остается 1-3 месяца, но скорее всего если она немного просроченная и не вздутая банка ей ничего не будет.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся, не сделаешь-погибнешь.

Тэмуджин Чингисхан

ezik7
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 16.04.2011 16:13

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ezik7 » 28.07.2022 10:01

Попробовал консервы "Карбонат" из Светофора - нормальная тушенка. Цена сейчас кажется 102р, была 90 с чемто.

Mia1302
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08.02.2019 20:56
Откуда: Новокузнецк

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Mia1302 » 28.07.2022 15:12

Добрый день.. Несколько лет пользуемся тушенками Кронидов. Их 3 главных преимущества: много мяса, вкусные и легкая упаковка (как из под корма для животных). Брали и свинину и говядину. Говядина больше понравилась по консистенции.
Единственный минус - это соли многовато. Опять же, если готовить блюда из тушенки, то этот минус уходит.
Заказываю её на офиц.сайте kronidov.ru. Это не реклама :) Просто рекомендую, испытано на себе

Изображение

Vzatvor
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.02.2018 9:58

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Vzatvor » 31.01.2023 8:49

Проблемы с белками и углеводами решаются в самодельных сухих походных смесях. А жиры восполняются использованием в походах топлёного сливочного масла и смальца.https://disk.yandex.ru/i/SpVF_9WpwyaWjQ https://disk.yandex.ru/i/rH-EVgxpM4GpVA Мясо, при правильном приготовлении даже кусочками восстанавливается за 7-10 минут варки или за 20мин в термосе. Не имею против тушенки Кронидов ничего, за исключением веса жидкости в упаковке.
.

ezik7
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 16.04.2011 16:13

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ezik7 » 31.01.2023 9:18

А ссылки то не открываются.
Пишет - "В ссылке опечатка, либо владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ."

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей