Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 14.01.2015 3:44

Пара тестов тушенок, обе тушенки на троечку.

Тушенка Гродфуд "Завтрак для туриста из говядины"

Изображение

Мясо присутствует, реально такое мясо. Но там еще большой кусок свиной шкуры и жилы:

Изображение

Короче, всякие шкуры, жилы, жир и желе я отправил обратно в банку:

Изображение

Примерно одна треть банки на выброс. Так что тушенки твердая тройка. Подробнее смотрите тут: Тушенка Гродфуд "Завтрак для туриста из говядины"

Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"

Изображение

Банка заполнена лишь частично, содержимое напоминает котлету:

Изображение

Куски молотого мяса перемешаны с перемолотыми жилами, кожей и жиром:

Изображение

Есть можно, но тушенка на троечку. Подробнее тут: Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"

Аватара пользователя
vgknsk
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение vgknsk » 14.01.2015 11:02

лет пять назад (да же кажется здесь) был найден рецепт: "Мясо по Шендерски", немного изменили рецепт и вот уже 4 года, собравшись на даче, под шашлычок, готовим это блюдо... :) и мяса вдоволь и жира хватает... :D
Да...

Аватара пользователя
олеган
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
Откуда: г. Белово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение олеган » 16.01.2015 0:36

Протестировал по лету прошлого года несколько консервов разных производителей. Вывод один - бесполезная трата денег и лишний вес.
Самое лучшее - сделай сам :D
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 24.02.2015 17:55

ОВА "Говядина тушеная, высший сорт", указан ГОСТ - Балтпроммясо (Калининград)

Слой жира, желе. Субстанция типа мясо - что-то перемолотое с кусками такого же жира, как и в жировой пробке. После жарки мясо обнаружено не было, кусочки непонятно чего, типа жира, который не растапливается во время жарки.

Вывод: отвратительная тушенка

И это "высший сорт", а в магазине рядом стояла такая же "первый сорт". Даже проверять не советую, что там.

Фотографии делать не стал.

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 24.02.2015 18:30

Arigato писал(а):ОВА "Говядина
тушеная, высший сорт"
Ова всегда отличалась отвратительностью.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 24.02.2015 23:06

Просто я помню, что где-то читал нормальный отзыв о ней. Вот и решил взять на пробу, тем более, что стоила она в районе 120 руб, а за такую цену можно вполне нормальный тушняк взять. Но по уровню оказалась на одном месте с Главпротухшими и Елинскими.

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 25.02.2015 8:51

стараюсь всегда такую брать, с такой коровкой и именно красную

Изображение

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 25.02.2015 16:17

мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 25.02.2015 16:42

DomNK писал(а):мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
да не скажи, если недалеко или какой-нибудь матрас, а если еще и автомобильный..... то чего заморачиваться то, по мне так проще в магазине купить

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16607
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 25.02.2015 18:48

Автомобильный матрасный поход и жрать тушенку? Да ну вас!
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
bazilio
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 22.07.2011 17:57
Откуда: Калтан
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение bazilio » 25.02.2015 21:45

DomNK писал(а):Автомобильный матрасный поход и жрать тушенку? Да ну вас!
А романтика? :roll:
Хоть и сплю долго да ем часто, зато хожу медленно! В поход возьмете?

Аватара пользователя
vgknsk
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 06.02.2014 11:09
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение vgknsk » 25.02.2015 21:51

bazilio писал(а):А романтика?
Романтика, это нога барашка, лежащая для сохранности в автомобильном холодильнике, казан, ну и разные мелочи для ужина, матрасного, на природе... :D
Да...

Аватара пользователя
Шичкин Андрей
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Шичкин Андрей » 26.02.2015 0:20

DomNK писал(а):мы же вроде обсуждали всем форумом что тушенка - пережиток прошлого?
полностью согласен.
давненько в поход железо не таскаем.
да, и дома тушенку не берем - уж лучше мясо сырое (лучше - свежее).

хотя многие в вегетарианство ударились.
вот где сложности в походе возникли - два ужина за вечер готовить: для вегетарианцев и мясоедов.
в этом году убедил вегетарианцев, что "блевчик" из пакета мясо не содержит, а значит вполне вегетарианское блюдо. поход нормально прошел.

:) :) :)

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 26.02.2015 8:48

Шичкин Андрей писал(а):да, и дома тушенку не берем
а кто ж ее домой то берет :shock:

Аватара пользователя
Шичкин Андрей
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Шичкин Андрей » 26.02.2015 10:26

ириска писал(а): а кто ж ее домой то берет :shock:
:)

встречаются любители Говядины тушеной,
также, как и Ролтон и суп.пакеты дома варят,
да ещё рассказывают, как их правильно готовить в домашних условиях!

:) :) :)

мне лично этого добра в походах хватает...

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя