Страница 1 из 16
Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 06.07.2010 22:43
Hassassin
Всегда перед походом или экспедицией встает проблема: как не ошибиться при выборе тушенки. Великое разнообразие ее видов создает дополнительные трудности, на опыт полагаться чревато ибо в прошлом году тушенка была отличная, а в этом полное г... Так вот: какая тушенка лучшая? Как ее правильно выбирать?
Добавлено: 06.07.2010 22:45
verchiklib
Последние года 2 беру абаканскую. Должно быть написано - "говядина тушеная", а не тушонка из говядины
Добавлено: 06.07.2010 22:58
BAKS
verchiklib писал(а):Последние года 2 беру абаканскую. Должно быть написано - "говядина тушеная", а не тушонка из говядины
Ещё что бы было написано ГОСТ и по дороже ещё. Я взял один раз на пробу Армейскую, вкусная, но мяса моловато, по сравнению с Абаканской. есть ещё Орск-ая, то же хорошая.
Добавлено: 06.07.2010 23:01
UJN
Орская, берем уже третий год...полет нормальный.
Добавлено: 06.07.2010 23:06
verchiklib
я с Орской пролетала уже, полбанки воды было и полбанки жил каких-то
Добавлено: 06.07.2010 23:07
Kaz@nova
verchiklib писал(а):с Орской пролетала уже
+1
Добавлено: 06.07.2010 23:11
Hassassin
Kaz@nova, verchiklib,
такая же фигня... один раз брали отличная была, а в прошлом году клык попался) да и сама по себе была неочень...
Добавлено: 06.07.2010 23:18
Римус
А мне кажется тушёнка уже не рулит. Вот же темка обширная:
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=276
Добавлено: 06.07.2010 23:19
oshka
Hassassin писал(а):клык попался
это бонус))
не обязательно гост, главное что бы кроме мяса, соли и специй там ничего больше небыло, типа растительных, а так же животных белков.
читайте банку. и потрясите ее что бы не булькала)) и хорошо если у нее срок годности три года и уже заканчивается.
а! еще банку из под тушенки можно использовать как кружечку. снаряжение все таки)))
Добавлено: 06.07.2010 23:35
Hassassin
oshka писал(а):хорошо если у нее срок годности три года и уже заканчивается.
почему хорошо то?
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Добавлено: 06.07.2010 23:40
sanches-nk
Hassassin писал(а):Всегда перед походом или экспедицией встает проблема: как не ошибиться при выборе тушенки. Великое разнообразие ее видов создает дополнительные трудности, на опыт полагаться чревато ибо в прошлом году тушенка была отличная, а в этом полное г... Так вот: какая тушенка лучшая? Как ее правильно выбирать?
Ответ один - Чтоб не парится с выбором тушенки, нужно просто, либо сделать ее самому, либо просто высушить мясо в духовке в виде гранул и потом добавлять куда необходимо, а жир брать с собой в топленом виде в баночке...
Добавлено: 06.07.2010 23:41
oshka
ну значит из стратегических запасов на случай ядерной войны, из подвалов достали и в продажу пустили, а в подвалы свежесваренную заложили. только такая редко встречается.
Добавлено: 07.07.2010 0:34
asovetov
Всё правильно, очень давно не рулит.
Но для небольших походов, почему бы и нет.
Я вот языки раскушал в банках. вот это вещь, ни какая тушёнка не сравнится. И вкусно и питательно и не нарвёшься на что попало 100% съедобно.
Добавлено: 07.07.2010 1:01
sanches-nk
Добавлено: 07.07.2010 1:21
Smoke
verchiklib писал(а):я с Орской пролетала уже, полбанки воды было и полбанки жил каких-то
С орской тоже не однократно пролетал. Крайний раз покупал "главпродукт", гадость, конечно, но есть можно, жил не много, но и вкус для тушенки какой-то пустой.