Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 25.05.2016 22:13

Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ (правда разный).
Когда открыл обе банки - все стало ясно. В дешевой банке рыбы раза в 2.5 меньше, чем в дорогой. И полно масла. В дорогой банке рыба уложена плотно, масла мало.
Так что дешевая банка оказалась на практике более дорогой.

PS: еще на вкус отличаются
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 26.05.2016 23:19

Вася писал(а):Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...
Так это было 20 лет назад. Сейчас же такое мясо пригодно для чего угодно: хоть в колбасу, хоть в тушенку...

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение mesier » 27.05.2016 0:50

DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине.
Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Аа, капец, у меня чуть кровь из глаз не пошла, пока я твой текст читал...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Pantech
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 21.12.2015 10:42

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Pantech » 27.05.2016 8:34

в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.

в том же магните есть тушенка по 199 рублей, кто брал ее? неужели полная банка мяса?
также недавно брал на пробу тушенку ОВА, раньше была очень достойная, сейчас-шмурдяк

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 27.05.2016 10:40

ОВА - это вообще убожество!

Аватара пользователя
олеган
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
Откуда: г. Белово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение олеган » 27.05.2016 23:54

Так может проще кабанчика с собой водить... Как в гору тяжело ему стало, вот и шашлык, тушенка и прочее :D
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Аватара пользователя
хочу_на_Дарашколь
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 15.03.2015 16:24
Откуда: оз.Тегеек

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение хочу_на_Дарашколь » 28.05.2016 1:02

DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ
понравилась сайра Доброфлот, плавбаза «Всеволод Сибирцев» 85 руб. в сетях. Тушенку найти сложнее, хорошая от 300 руб, и это точно не ОВА :D

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 28.05.2016 2:13

Pantech писал(а):в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.
Смысла нет в поход полную банку желе нести. Если и брать тушенку, то чтобы мяса было много.
У нас сейчас в Магните скидка на "Честный продукт", говядина за 140, свинина за 120 руб. Прикупил, но на счет текущего качестве не знаю. У меня есть банки еще 2014 года, тогда она по 175 руб была, внутри совсем мало жира (можно было бы и больше, если что-то жарить надо), и цельный кусок мяса почти на всю банку. Потом она подорожала до 220 и выше, забил на нее. И вот сейчас резко дешево стало, банки уже 2016 года, даже не знаю, не испортилась ли. Но пока немного запасся, когда ее время придет, узнаем (обычно в первую очередь самую старую тушенку вскрываю, так что 2016 год пойдет еще не очень скоро).

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16602
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 28.05.2016 12:47

mesier писал(а):Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Это всё твои предрассудки и комплексы. С кривыми руками даже из тайменя баланду можно сделать, которую собака откажется есть.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Re:

Сообщение BAKS » 27.05.2017 14:52

UJN писал(а):
07.07.2010 21:12
Сегодня взял тушеную говядину ГОСТ5284-84 ООО "Бийскмясопродукт" - Матренин двор, цена в Мария-Ра 45р...консистенция - 70%, мясо остальное жир и желе, на вкус замечательная, посторонних привкусов нет. После нагрева запах и вкус остались приятными. Не уступит "Орской", цена которой 65р.
Тоже случайно сегодня купил, для кота, :D понравилась тушёнка самому. :lol: Правда больше масса как фарш, но ни как не мясо. :(

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось BAKS 27.05.2017 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Reactions:
Сообщения: 5201
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение BAKS » 27.05.2017 15:04

Добавление.
Секрет консервной банки или какое мясо годится для тушёнки. Правда экспертиза была в 2011 году, может сейчас что и поменялось в лучшую сторону. :roll:
http://gornovosti.ru/tema/srez/sekret-k ... -banki.htm
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

igev
Инструктор по этому делу
Reactions:
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27.12.2007 20:40
Откуда: Новосибирск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение igev » 03.08.2017 11:54

В магазинчике от "Солнечных продуктов", рядом с работой, начали продавать тушёнку из Росрезерва. Поштучно и ящиками.
Высший сорт. Орская (жел.банка) и Йошкар-Олинская (алюм.банка) по 75р за банку, лето-осень 2012г., срок 5 лет, т.е. этим летом заканчивается. К Орской как-то доверия уже мало (хотя это же 2012г, а не нынешняя, и из резерва - должна быть в норме).
Взял одну банку Йошкар-Олинской на пробу - мясо кусками; жирок, конечно, есть, но в пределах нормы; немного желе и более ничего непотребного. Есть и 2013г (по 85) и 2017г (люкс, 135, но с ключом-открывашкой, как-то мне это не особо надёжно кажется для походов). Производитель пишет на сайте, что и после окончания срока хранения тушёнка из резерва ещё безопасна, т.к. срок относится скорее к целостности банки, хранить далее от 0 до 20° и всё будет ок. Банки в норме, как с завода.
Кого не напрягает заканчивающийся срок: https://yandex.ru/maps/-/CBQl60qgtC

Месяц_май
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13.11.2017 3:53

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Месяц_май » 19.11.2017 2:04

Навряд ли что-то изменилось. Разве что мяса стали еще меньше класть...

Аватара пользователя
Varvara
Значкист
Reactions:
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2017 21:08

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Varvara » 23.11.2017 20:19

Последнее время у нас все белорусское очень ценится, в том числе и тушенка. Взяла как-то пару банок, оказалась фигня ничем не примечательная. А потом общалась с друзьями из Беларуси, так они о многих продуктах даже не слышали, гонят все это где-то по соседству на волне всеобщей истерии.

Аватара пользователя
Brodiaga
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 01.03.2016 12:36
Откуда: Осинники, Томск, Анжеро-Судженск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Brodiaga » 24.11.2017 9:46

Не всякий россиянин знает всех производителей тушенки в России...
С уважением к вашему времени, Владимир.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя