Тушенка и как ее выбирать...
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
дык поломает все порносайты...DomNK писал(а):Да ему просто надо комп оборудовать алкотестером. Выпил - доступ только на порносайты
Что остальные люди делать будут?
я Кузнец, я не могу не куя.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Заканчивайте оффтоп в теме.
Тут обсуждаем только консервную продукцию компании Гродфуд.
Тут обсуждаем только консервную продукцию компании Гродфуд.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
На днях вскрыл банку Главпродукт Говядина Люкс (еще на банке написано "Белорусские мотивы").
В банке: толстый слой белого жира, желе, несколько кусков мяса. Вполне съедобный продукт (в отличии от всего остального, что попадалось от Главпродукта), но мяса мало. Если кто угостит такой тушенкой, то не откажусь, есть можно, но сам бы брыть не стал по причине неадекватного соотношения цены и качества. Можно найти куда более качественный тушняк за меньшие деньги.
В банке: толстый слой белого жира, желе, несколько кусков мяса. Вполне съедобный продукт (в отличии от всего остального, что попадалось от Главпродукта), но мяса мало. Если кто угостит такой тушенкой, то не откажусь, есть можно, но сам бы брыть не стал по причине неадекватного соотношения цены и качества. Можно найти куда более качественный тушняк за меньшие деньги.
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
Re: Тушенка и как ее выбирать...
только сырокопчёная колбаса, только хардкор
на самом деле, неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
на самом деле, неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
Если вода течёт, значит она тёплая
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Пора создавать ветку "Сырокопченая колбаса и как ее выбирать".ded-medved писал(а):только сырокопчёная колбаса, только хардкор
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
- ded-medved
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1734
- Зарегистрирован: 19.07.2011 0:03
- Откуда: Кемерово
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Сомневаюсь, что натуральнее, либо в разы дороже. Хорошая тушенка - это мясо почти на всю банку. Вкусно, питательно, натурально. Вес добавляет, но одну-две баночки на поход взять можно.ded-medved писал(а):неужели ещё не все поняли что тушенка изжила себя давным давно, проще в поход колбасы взять, натуральнее получится и дешевле
- Денис77
- Разрядник
- Reactions:
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 03.08.2015 21:57
- Откуда: Новокузнецк, 6=383
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.
В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
Каменная блоха
-
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 558
- Зарегистрирован: 30.04.2010 22:01
- Откуда: Новокузнецк Новоильинка
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Давно с ними хожу, но покупаю не в пивнушках а в чистогорском магазине - сильно дешевле.Денис77 писал(а):Не с целью спровоцировать холивар тушёночников и колбасников, но таки отпишусь.
В пивнушках продают мясные чипсы. Цены, канеш, заоблачные, зато самому не варить и лишний металл не носить. Детишкам варил из свиных чипсов пакетный суп звёздочка на свежем воздухе, кроме чипсов и суппакета в кипяток поступила только картовь. Детишки требовали добавки. Думаю, готовая альтернатива тушёнке.
А я ещё и на машинке шить могу!( Кот Матроскин из " Простоквашино")
Re: Тушенка и как ее выбирать...
мясные чипсы не так уж и дорого. Ну где то 1:5 к мясу, так оно и по весу скорее всего близко к тому же.
Единственный минус соль и специи, но иначе не сохранить.
Единственный минус соль и специи, но иначе не сохранить.
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Свинина тушеная "Добротный продукт"
Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.
Вот такая банка (фото не мое):
Полезного продукта мало, много желе, которое толком не растапливается даже после разогрева (значит присутствуют искусственные добавки, хотя в составе ничего не сказано). Вот так выглядит все мясо, выловленное в банке (фото мое):
На мясе был приличный кусок сала, его убрал. То, что на фото, это еще не только мясо, с этих кусочков еще немного отходов образовалось. В итоге чистое мясо по весу 91 г на 325 г общего содержимого, то есть 28%. На банке указано, что доля мяса и жира не менее 59%, значит на жир, если верить производителю, приходится 31%.
На вкус не особо, посолена не сильно. Съесть можно, но брать не советую. Оценка на 3.
Высший сорт, ГОСТ 32125-2013.
Вот такая банка (фото не мое):
Полезного продукта мало, много желе, которое толком не растапливается даже после разогрева (значит присутствуют искусственные добавки, хотя в составе ничего не сказано). Вот так выглядит все мясо, выловленное в банке (фото мое):
На мясе был приличный кусок сала, его убрал. То, что на фото, это еще не только мясо, с этих кусочков еще немного отходов образовалось. В итоге чистое мясо по весу 91 г на 325 г общего содержимого, то есть 28%. На банке указано, что доля мяса и жира не менее 59%, значит на жир, если верить производителю, приходится 31%.
На вкус не особо, посолена не сильно. Съесть можно, но брать не советую. Оценка на 3.
- Sparrow
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 01.08.2014 12:25
- Откуда: Новосибирск
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Где то здесь на сайте (кажется в топике Жыр) выкладывали, как самим насушить мясо. На это уходит день времени (я немного упростила технологию), но эффект великолепен, естся на ура, весит мало. Хотя хороший тушняк мяконький, а это жевать долгоFallout13 писал(а):мясные чипсы не так уж и дорого
Carpe diem.
- Arigato
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 569
- Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Паштет сербский Setra - походный паштет для перекусов
Проба сербского паштета Setra - паштет из куриной печени и паштет из индейки.
Подробности в видео:
Изготовитель: "Yuhor-Export AD", Kablovska bb, 35000, Jagodina, Сербия.
Импортер, поставщик в РФ: ООО "Медитеран", ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2, Москва, Россия.
Паштет из куриной печени. Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.
Паштет из индейки. Состав: мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.
Плюсы:
1. Вкусовые качества на отлично.
2. Удобная порционная баночка (100 г) на одного или двоих человек для полноценного перекуса, либо до пяти человек в качестве дополнения (съесть по одному бутерброду).
3. Банка снабжена ключом для открывания.
Минусы:
1. Присутствует соевая мука и различный крахмалы.
2. В паштете из индейки присутствует мясо курицы.
3. Дорого (цена полгода назад была 68 руб, сейчас 81 руб, примерно $1.2).
Итоговая оценка: хорошо (4 из 5 баллов). Могу рекомендовать к использованию в походах.
Проба сербского паштета Setra - паштет из куриной печени и паштет из индейки.
Подробности в видео:
Изготовитель: "Yuhor-Export AD", Kablovska bb, 35000, Jagodina, Сербия.
Импортер, поставщик в РФ: ООО "Медитеран", ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 2/11, стр. 2, Москва, Россия.
Паштет из куриной печени. Состав: мясо курицы, вода, растительное масло, печень куриная, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.
Паштет из индейки. Состав: мясо индейки, мясо курицы, вода, растительное масло, молочный белок, обезжиренная соевая мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, соль, специи.
Плюсы:
1. Вкусовые качества на отлично.
2. Удобная порционная баночка (100 г) на одного или двоих человек для полноценного перекуса, либо до пяти человек в качестве дополнения (съесть по одному бутерброду).
3. Банка снабжена ключом для открывания.
Минусы:
1. Присутствует соевая мука и различный крахмалы.
2. В паштете из индейки присутствует мясо курицы.
3. Дорого (цена полгода назад была 68 руб, сейчас 81 руб, примерно $1.2).
Итоговая оценка: хорошо (4 из 5 баллов). Могу рекомендовать к использованию в походах.
Re: Тушенка и как ее выбирать...
Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей