Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 9899
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 25.05.2016 22:13

Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ (правда разный).
Когда открыл обе банки - все стало ясно. В дешевой банке рыбы раза в 2.5 меньше, чем в дорогой. И полно масла. В дорогой банке рыба уложена плотно, масла мало.
Так что дешевая банка оказалась на практике более дорогой.

PS: еще на вкус отличаются

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 26.05.2016 23:19

Вася писал(а):Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...
Так это было 20 лет назад. Сейчас же такое мясо пригодно для чего угодно: хоть в колбасу, хоть в тушенку...

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3490
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение mesier » 27.05.2016 0:50

DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине.
Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Аа, капец, у меня чуть кровь из глаз не пошла, пока я твой текст читал...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Pantech
Ёжик
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21.12.2015 10:42

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Pantech » 27.05.2016 8:34

в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.

в том же магните есть тушенка по 199 рублей, кто брал ее? неужели полная банка мяса?
также недавно брал на пробу тушенку ОВА, раньше была очень достойная, сейчас-шмурдяк

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ириска » 27.05.2016 10:40

ОВА - это вообще убожество!

Аватара пользователя
олеган
Ёжик
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 21.02.2011 0:17
Откуда: г. Белово
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение олеган » 27.05.2016 23:54

Так может проще кабанчика с собой водить... Как в гору тяжело ему стало, вот и шашлык, тушенка и прочее :D
Идя, по жизни - учимся! (Уильям Спирс Брюс)
"Нужным быть кому то, в трудную минуту, ..."

Аватара пользователя
хочу_на_Дарашколь
Матёрый Матрасник
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 15.03.2015 16:24
Откуда: оз.Тегеек

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение хочу_на_Дарашколь » 28.05.2016 1:02

DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ
понравилась сайра Доброфлот, плавбаза «Всеволод Сибирцев» 85 руб. в сетях. Тушенку найти сложнее, хорошая от 300 руб, и это точно не ОВА :D

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Arigato » 28.05.2016 2:13

Pantech писал(а):в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.
Смысла нет в поход полную банку желе нести. Если и брать тушенку, то чтобы мяса было много.
У нас сейчас в Магните скидка на "Честный продукт", говядина за 140, свинина за 120 руб. Прикупил, но на счет текущего качестве не знаю. У меня есть банки еще 2014 года, тогда она по 175 руб была, внутри совсем мало жира (можно было бы и больше, если что-то жарить надо), и цельный кусок мяса почти на всю банку. Потом она подорожала до 220 и выше, забил на нее. И вот сейчас резко дешево стало, банки уже 2016 года, даже не знаю, не испортилась ли. Но пока немного запасся, когда ее время придет, узнаем (обычно в первую очередь самую старую тушенку вскрываю, так что 2016 год пойдет еще не очень скоро).

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 9899
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение DomNK » 28.05.2016 12:47

mesier писал(а):Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Это всё твои предрассудки и комплексы. С кривыми руками даже из тайменя баланду можно сделать, которую собака откажется есть.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость