Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Hassassin » 06.07.2010 22:43

Всегда перед походом или экспедицией встает проблема: как не ошибиться при выборе тушенки. Великое разнообразие ее видов создает дополнительные трудности, на опыт полагаться чревато ибо в прошлом году тушенка была отличная, а в этом полное г... Так вот: какая тушенка лучшая? Как ее правильно выбирать?

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 06.07.2010 22:45

Последние года 2 беру абаканскую. Должно быть написано - "говядина тушеная", а не тушонка из говядины :)

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 06.07.2010 22:58

verchiklib писал(а):Последние года 2 беру абаканскую. Должно быть написано - "говядина тушеная", а не тушонка из говядины :)
Ещё что бы было написано ГОСТ и по дороже ещё. Я взял один раз на пробу Армейскую, вкусная, но мяса моловато, по сравнению с Абаканской. есть ещё Орск-ая, то же хорошая.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

UJN
Любитель этого дела
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17.06.2010 21:01

Сообщение UJN » 06.07.2010 23:01

Орская, берем уже третий год...полет нормальный.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Сообщения: 5029
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 06.07.2010 23:06

я с Орской пролетала уже, полбанки воды было и полбанки жил каких-то

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 06.07.2010 23:07

verchiklib писал(а):с Орской пролетала уже
+1

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 06.07.2010 23:11

Kaz@nova, verchiklib,
такая же фигня... один раз брали отличная была, а в прошлом году клык попался) да и сама по себе была неочень...

Аватара пользователя
Римус
Ёжик
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 27.01.2010 0:57
Откуда: Осинники

Сообщение Римус » 06.07.2010 23:18

А мне кажется тушёнка уже не рулит. Вот же темка обширная: viewtopic.php?t=276

Аватара пользователя
oshka
Ёжик-каннибал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 21.03.2010 0:48
Откуда: nvkz
Контактная информация:

Сообщение oshka » 06.07.2010 23:19

Hassassin писал(а):клык попался
это бонус))
не обязательно гост, главное что бы кроме мяса, соли и специй там ничего больше небыло, типа растительных, а так же животных белков.
читайте банку. и потрясите ее что бы не булькала)) и хорошо если у нее срок годности три года и уже заканчивается.

а! еще банку из под тушенки можно использовать как кружечку. снаряжение все таки)))

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 06.07.2010 23:35

oshka писал(а):хорошо если у нее срок годности три года и уже заканчивается.
почему хорошо то?

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение sanches-nk » 06.07.2010 23:40

Hassassin писал(а):Всегда перед походом или экспедицией встает проблема: как не ошибиться при выборе тушенки. Великое разнообразие ее видов создает дополнительные трудности, на опыт полагаться чревато ибо в прошлом году тушенка была отличная, а в этом полное г... Так вот: какая тушенка лучшая? Как ее правильно выбирать?
Ответ один - Чтоб не парится с выбором тушенки, нужно просто, либо сделать ее самому, либо просто высушить мясо в духовке в виде гранул и потом добавлять куда необходимо, а жир брать с собой в топленом виде в баночке...
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
oshka
Ёжик-каннибал
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: 21.03.2010 0:48
Откуда: nvkz
Контактная информация:

Сообщение oshka » 06.07.2010 23:41

ну значит из стратегических запасов на случай ядерной войны, из подвалов достали и в продажу пустили, а в подвалы свежесваренную заложили. только такая редко встречается.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 07.07.2010 0:34

Римус писал(а):А мне кажется тушёнка уже не рулит. Вот же темка обширная: viewtopic.php?t=276
Всё правильно, очень давно не рулит.
Но для небольших походов, почему бы и нет.
Я вот языки раскушал в банках. вот это вещь, ни какая тушёнка не сравнится. И вкусно и питательно и не нарвёшься на что попало 100% съедобно.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 07.07.2010 1:01

asovetov писал(а):
Римус писал(а):А мне кажется тушёнка уже не рулит. Вот же темка обширная: viewtopic.php?t=276
Всё правильно, очень давно не рулит.
Но для небольших походов, почему бы и нет.
Я вот языки раскушал в банках. вот это вещь, ни какая тушёнка не сравнится. И вкусно и питательно и не нарвёшься на что попало 100% съедобно.
Ну куда нам до Вас москалей :) ровняться... Языки мы тока в праздники кушаем... Вы и икрой наверное чёрной в полдники балуетесь..
:D :D :D :D :D :D :D :D
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
Smoke
Ёжик
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11.05.2010 14:41
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Smoke » 07.07.2010 1:21

verchiklib писал(а):я с Орской пролетала уже, полбанки воды было и полбанки жил каких-то
С орской тоже не однократно пролетал. Крайний раз покупал "главпродукт", гадость, конечно, но есть можно, жил не много, но и вкус для тушенки какой-то пустой.
Per aspera ad astrum

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость