Бальзам "Мустаг"
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
в магазине "ближний", в трёх минутах от вокзала по 134. был ещё "кузнецк сибирский", с мишкой на этикетке, на вкус приятный но как-то пожиже..
любитель сольного пути..
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
мустаг пил давненько и был он погуще нынешнего, но и тот что сейчас неплох. увлёкшись, на вынужденной днёвке,употребил с чайком-кофейком целый флакон - на утро даже сушняка толком не было
вообще вещь вкусная, ароматная - если пить неразбавленым то даже можно закусывать - как хороший коньяк
вообще вещь вкусная, ароматная - если пить неразбавленым то даже можно закусывать - как хороший коньяк
любитель сольного пути..
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
- Paul Andy
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 02.09.2009 5:52
- Откуда: Междуреченск, 101-й кв.
Неожиданно наступила зима. В этой связи, крути - не крути, любителям зимних развлечений на заснеженных склонах требуется не только сноуборд, снегоступы, теплая одежда, но и кое-что прозаичнее. Ближе к телу, так сказать. Описываемую прелесть на днях готовили. Наверное - баян... - а вдруг, кто не знает? Учитывая особую популярность "Мустага" на форуме, осмелился назвать получившееся пуншем "Ёжик". Народ не понял, пришлось объяснять,- ждите пополнения рядов форумчан! Собственно, берем:
Вино можно юзать любое столовое красное, приправы беру готовые из-за лени (оригиналы и ортодоксы вольны экспериментировать на собственный вкус).
Итак, приправы сыпем в боб, заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600. В отвар льем вино, добавляем ложку сахара или меда, ПОЧТИ доводим до кипения и убираем с огня. Далее - буржуи процеживают. Но мы же - в лесу, поэтому разливаем по кружкам так! И вот теперь добавляем по-вкусу "Мустаг".
Особо замороженные вместо "Мустага" добавляют спирт. Особо "отмороженные" - добавляют в "Мустаг" спирт и вино не пьют.
Кстати, кто спрашивал о цене в Междуре? В "Сибиряке" у стеллы брали за 130, партия до Нового года обещает не дожить, а в связи с повышением акцизов с января обещают цену в районе 200.
Всем здоровья!!!
Вино можно юзать любое столовое красное, приправы беру готовые из-за лени (оригиналы и ортодоксы вольны экспериментировать на собственный вкус).
Итак, приправы сыпем в боб, заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600. В отвар льем вино, добавляем ложку сахара или меда, ПОЧТИ доводим до кипения и убираем с огня. Далее - буржуи процеживают. Но мы же - в лесу, поэтому разливаем по кружкам так! И вот теперь добавляем по-вкусу "Мустаг".
Особо замороженные вместо "Мустага" добавляют спирт. Особо "отмороженные" - добавляют в "Мустаг" спирт и вино не пьют.
Кстати, кто спрашивал о цене в Междуре? В "Сибиряке" у стеллы брали за 130, партия до Нового года обещает не дожить, а в связи с повышением акцизов с января обещают цену в районе 200.
Всем здоровья!!!
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
ой-ё-ёй!! зачем же глинтвейн кипятить?? всегда придерживался философии что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ до кипения доводить не надо! а поддерживать температуру 85-90 в течении 4-5 минут.. пэ эс: глинтвейн в моём исполнении никто не ругал. даже особо эстэтствующие ценители)
пост пэ эс: интересный рецептик) жаль у нас ентого добра нема. а то что привозил уже кончилось/(
пост пэ эс: интересный рецептик) жаль у нас ентого добра нема. а то что привозил уже кончилось/(
любитель сольного пути..
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
- od1nokiy strannik
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
- Откуда: bar`n`aul
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
od1nokiy strannik писал(а):нда.. похоже пора спать.. информация перевариваеться неправильно)
а я приправы прям в вино кидаю..
То же являюсь поклонником сего напитка.
Всегда получается глинтвейн по советски. , какой бы рецепт не использовал.
Два секрета от себя.
Если пойти на рынок и купить в приправах
пакетик гвоздики,
пакетик ванильного сахара,
бадьяна,
корицу корой,
немножко имбиря,
кордамон.
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
Обязательно добавляю коньяк и мед и разбавляю соком.
Приправы грею в вине и настаиваю, обычно, в термосе.
Последний раз редактировалось asovetov 10.11.2009 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7604
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Я еще цедру лимона добавляю. А все приправы, действительно, проще брать на рынках. Там и качество выше, и выбор больше. В готовых наборах не все необходимые ингредиенты присутствуют.asovetov писал(а):и ещё чего то забыл
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость