Бальзам "Мустаг"

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 20.09.2009 19:01

Сдаётся мне, что тара не влияет на качество содержимого :wink: .

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Reactions:
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 23.09.2009 16:44

В "Солнышко" в стекле 117р. 30к. :)

Аватара пользователя
Aldar Hasa
Ёжик-Матрасник
Reactions:
Сообщения: 3095
Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
Откуда: М-ск
Контактная информация:

Сообщение Aldar Hasa » 23.09.2009 18:14

Хо! Всегда брал по 140.
Такой халявы взял бы две!!! :)

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 28.09.2009 13:00

в магазине "ближний", в трёх минутах от вокзала по 134. был ещё "кузнецк сибирский", с мишкой на этикетке, на вкус приятный но как-то пожиже..
любитель сольного пути..

"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 16614
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 28.09.2009 13:02

ну вообще понравился ? ты первый раз пил ?
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 28.09.2009 13:06

мустаг пил давненько и был он погуще нынешнего, но и тот что сейчас неплох. увлёкшись, на вынужденной днёвке,употребил с чайком-кофейком целый флакон - на утро даже сушняка толком не было :)
вообще вещь вкусная, ароматная - если пить неразбавленым то даже можно закусывать - как хороший коньяк :)
любитель сольного пути..

"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"

Аватара пользователя
Paul Andy
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02.09.2009 5:52
Откуда: Междуреченск, 101-й кв.

Сообщение Paul Andy » 10.11.2009 0:53

Неожиданно наступила зима. В этой связи, крути - не крути, любителям зимних развлечений на заснеженных склонах требуется не только сноуборд, снегоступы, теплая одежда, но и кое-что прозаичнее. Ближе к телу, так сказать. Описываемую прелесть на днях готовили. Наверное - баян... - а вдруг, кто не знает? Учитывая особую популярность "Мустага" на форуме, осмелился назвать получившееся пуншем "Ёжик". Народ не понял, пришлось объяснять,- ждите пополнения рядов форумчан! :) Собственно, берем:

Изображение

Вино можно юзать любое столовое красное, приправы беру готовые из-за лени (оригиналы и ортодоксы вольны экспериментировать на собственный вкус).
Итак, приправы сыпем в боб, заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600. В отвар льем вино, добавляем ложку сахара или меда, ПОЧТИ доводим до кипения и убираем с огня. Далее - буржуи процеживают. Но мы же - в лесу, поэтому разливаем по кружкам так! И вот теперь добавляем по-вкусу "Мустаг".
Особо замороженные вместо "Мустага" добавляют спирт. Особо "отмороженные" :) - добавляют в "Мустаг" спирт и вино не пьют.

Кстати, кто спрашивал о цене в Междуре? В "Сибиряке" у стеллы брали за 130, партия до Нового года обещает не дожить, а в связи с повышением акцизов с января обещают цену в районе 200.
Всем здоровья!!!

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 10.11.2009 0:59

ой-ё-ёй!! зачем же глинтвейн кипятить?? :shock: всегда придерживался философии что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ до кипения доводить не надо! а поддерживать температуру 85-90 в течении 4-5 минут.. пэ эс: глинтвейн в моём исполнении никто не ругал. даже особо эстэтствующие ценители)
пост пэ эс: интересный рецептик) жаль у нас ентого добра нема. а то что привозил уже кончилось/(
любитель сольного пути..

"Нет смысла отрицать, что свобода всегда подстёгивает нас, в нашем сознании она ассоциируется с бегством от собственного прошлого, от притеснений, законов, надоевших обязательств – абсолютная свобода"

Аватара пользователя
Paul Andy
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02.09.2009 5:52
Откуда: Междуреченск, 101-й кв.

Сообщение Paul Andy » 10.11.2009 1:01

od1nokiy strannik, ПОЧТИ доводим, т.е. - как раз, градусов 90!!!
Последний раз редактировалось Paul Andy 10.11.2009 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 10.11.2009 1:05

Paul Andy писал(а):заливаем чуть водой (ок. 1/2 стакана), кипятим с минуту, снимаем и настаиваем под крышкой секунд 600.
а как же это?? :wink:

Аватара пользователя
Paul Andy
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02.09.2009 5:52
Откуда: Междуреченск, 101-й кв.

Сообщение Paul Andy » 10.11.2009 1:07

od1nokiy strannik писал(а): а как же это?? :wink:
Это приправы с водой, вино не кипятим

Аватара пользователя
od1nokiy strannik
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26.04.2009 11:01
Откуда: bar`n`aul

Сообщение od1nokiy strannik » 10.11.2009 1:14

нда.. похоже пора спать.. информация перевариваеться неправильно)
а я приправы прям в вино кидаю..

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 10.11.2009 1:22

od1nokiy strannik писал(а):а я приправы прям в вино кидаю..
Аналогично. В прошлую субботу с собой на охоту термос с глинтвейном брал, на морозе очень неплохо пошел....

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 10.11.2009 1:46

od1nokiy strannik писал(а):нда.. похоже пора спать.. информация перевариваеться неправильно)
а я приправы прям в вино кидаю..

То же являюсь поклонником сего напитка.
Всегда получается глинтвейн по советски. :D :oops: , какой бы рецепт не использовал.
Два секрета от себя.
Если пойти на рынок и купить в приправах
пакетик гвоздики,
пакетик ванильного сахара,
бадьяна,
корицу корой,
немножко имбиря,
кордамон.
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
:(
Обязательно добавляю коньяк и мед и разбавляю соком.
Приправы грею в вине и настаиваю, обычно, в термосе.
Последний раз редактировалось asovetov 10.11.2009 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Reactions:
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 10.11.2009 1:55

asovetov писал(а):и ещё чего то забыл
То этого добра хватит на несколько литров глинтвейнов, а стоить будет как пару готовых пакетиков.
Я еще цедру лимона добавляю. А все приправы, действительно, проще брать на рынках. Там и качество выше, и выбор больше. В готовых наборах не все необходимые ингредиенты присутствуют.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей