Сублимированные продукты

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 23.09.2010 1:02

mesier писал(а):Забираю свои слова обратно про сублимированные овощи Гала-Гала!

Нынче в поход на Алтай взял для пробы ихние лук, перец болгарский, морковку и свеклу. Ещё мяса сублимированного пакетик..

Разница с теми овощами, что ныне продают в супермаркетах в виде заправок для супов, за прошедшие с прошлого эксперимента 5 лет, стала колоссальной! Понятное дело не в пользу магазинных наборов.
Как я рад, что ты изменил своё мнение!
Согласен по мясу дорого, Капуста у них великолепна, я хуже сушу.Правда дешевле. Ну а все остальное как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Для сушки всего хорошо аэрогрили подхлдят, это новая волна кухонной домашней техники.

Да на Алтае познакомился с новым прекрасным продуктом для туристов соевое мясо. 50% белка. По вкусу в первый день в темноте не отличил от мяса. Посчитал нежнейшей свининой. Ели каждый день не приелось, вылавливал из каши сою, съедал, а кашу отдавал более голодным товарищам.
В общем рекомендую.
Хочу купить и дома ввести в рацион. Сумею приготовить лучше чем в походе.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 23.09.2010 10:03

кто-то старается не брать продукты содержащие сою, а кто-то вводит в домашний рацион....

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 23.09.2010 10:14

4ept писал(а):кто-то старается не брать продукты содержащие сою, а кто-то вводит в домашний рацион....
Ну тут еще все зависит от того какая соя... ГМО или натуральная
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 23.09.2010 10:17

WAler писал(а):Чтобы картошка (как и все остальное) не коричневела, ее надо поварить минут 5. А потом сушить.
Ага, слышал про такое..
Но не пробовал пока.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 23.09.2010 10:22

sanches-nk писал(а):
4ept писал(а):кто-то старается не брать продукты содержащие сою, а кто-то вводит в домашний рацион....
Ну тут еще все зависит от того какая соя... ГМО или натуральная
Практически убежден, что "соевое мясо" сделано именно из генномодифицированной сои!
Я уж лучше сала, да мяса алтайского на рынке в Кузнецке куплю..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 23.09.2010 11:04

я вот исходя из школьного курса биологии непонимаю чем ГМО вредны для организма в общем случае (в каждом частном случае нужно смотреть какие свойства добавили новые гены). на мой взгляд гораздо хуже неГМО растения окученные тоннами веществ для улучшения роста и против насекомых.

мне кажется весь этот крестовый поход против гмо оплачен из бюджетов производителей этой химии.

Аватара пользователя
sanches-nk
Неуловимый Ёжик
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 14.05.2007 13:32
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение sanches-nk » 23.09.2010 11:16

4ept писал(а):я вот исходя из школьного курса биологии непонимаю чем ГМО вредны для организма в общем случае (в каждом частном случае нужно смотреть какие свойства добавили новые гены). на мой взгляд гораздо хуже неГМО растения окученные тоннами веществ для улучшения роста и против насекомых.

мне кажется весь этот крестовый поход против гмо оплачен из бюджетов производителей этой химии.
Все может быть, но вот только никто ничего внятного не может сказать в защиту генномодифицированных продуктов! А это плохо...

Если по большому счета создатели данного вида инженерии не могут предсказать ее последствия, то я не хочу быть подопытным кроликом, как минимум добровольно, ибо нас походу один хрен пичкают ей, без нашего ведома...
Мир неизмерим. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. (c)

Аватара пользователя
Adept
Ёжик
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 28.06.2008 10:19
Откуда: Новосибирск

Сообщение Adept » 23.09.2010 11:46

брал с собой сушеные бананы. вакуумная упаковка 100г. стоили 19 р
на упаковке написано:

на 100 г продукта
45г белок , 35 углеводы , 0,5 жиры

по ощущениям - сытная штука. на всякий случа1й буду брать

жаль сфотать не успел.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 23.09.2010 12:48

4ept писал(а):я вот исходя из школьного курса биологии непонимаю чем ГМО вредны для организма в общем случае
Дык если бы модифицировали гены жуков и червяков, убирая у них инстинкт есть яблоки, то это одно.
А на деле модифицируют яблоки, убирая из яблок некоторые вещества, в следствии чего червяки их есть не хотят. И судя по всему убирают железо из яблок. Кто не верит - купите импортное красивое яблоко, надкусите и оставьте лежать на воздухе. Не окисляется даже за сутки! А нормальные домашние яблоки за 2-5 минут.

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 23.09.2010 12:55

DomNK писал(а):
4ept писал(а):я вот исходя из школьного курса биологии непонимаю чем ГМО вредны для организма в общем случае
Дык если бы модифицировали гены жуков и червяков, убирая у них инстинкт есть яблоки, то это одно.
А на деле модифицируют яблоки, убирая из яблок некоторые вещества, в следствии чего червяки их есть не хотят. И судя по всему убирают железо из яблок. Кто не верит - купите импортное красивое яблоко, надкусите и оставьте лежать на воздухе. Не окисляется даже за сутки! А нормальные домашние яблоки за 2-5 минут.
Так на самом деле наверно и есть, химия однако. Силиконовые какие то :wink: , а натуральные :wink: лучше. :D
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 23.09.2010 13:27

DomNK, судя по твоим словам, такие яблоке не вредны, а мало полезны.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 23.09.2010 13:44

4ept писал(а):DomNK, судя по твоим словам, такие яблоке не вредны, а мало полезны.
Да это ж так... просто личное наблюдение, мож на самом деле как то по-другому. Те кто знает правду, тот не расскажет, потому что кормится с ГМО.
Мож и вредны ко всему прочему, я не знаю как они их там модифицируют.

Я вот постоянно прикол на рыночке рядом наблюдаю - гости с юга, торгующие у нас фруктами покупают для себя яблочки и помидоры у бабулек, которые с дачи продают. Я тоже покупаю, но это всего месяц.

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Сообщение Берендейка » 23.09.2010 13:48

Пора выносить посты в отдельную тему о вреде полезности ГМО :D

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5322
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 23.09.2010 14:32

sanches-nk писал(а):Ну тут еще все зависит от того какая соя... ГМО или натуральная
Читал статью на эту тему. В продаже натуральной сои давно уже нет, все - ГМО.

Аватара пользователя
Kupbl4
первый раз в лесу
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07.09.2010 5:06

Сообщение Kupbl4 » 23.09.2010 16:25

Народ, чего ж так "экзотическую" сою боятся? Тем временем не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО, их-то не отличишь. В Штатах ГМО-продуктов уже за 50%, у нас пока меньше, но остановить-то это невозможно. Думаю, за месяц похода ничего не случиться, главное - дешевый и легкий белок.

Правда другая проблема - категорическое неприятие сои. Нормальная текстурированная (с волокнами, почти вся сейчас такая) очень даже неплоха, а если специй подкинуть - вообще объеденье. Тем не менее, многих своих товарищей убедить не смог, так и таскаем тушенку либо тратимся на сублики. Кстати, можно ведь и комбинировать!

Соя это вариант, честное слово.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя