Страница 6 из 10

Добавлено: 30.03.2010 16:01
verchiklib
А вот кстати супчик, в отличие от омлета, мне понравился. Действительно натуральный вкус, и особенно сушеное мясо там настоящее, а не соевое, это чувствуется. И, кстати, сытный.
А другие супы-письма (типа кнор), которые просто кипятком заливаются, есть невозможно, химии полно, на мой вкус.

Добавлено: 30.03.2010 16:23
mesier
При чем здесь Кнорр? Я про старые добрые "вермишелевый с мясом" и прочая, прочая.. Те, что варить надо, а не быстросупы всякие.

Добавлено: 30.03.2010 16:27
verchiklib
Против тех, которые варить надо ничего против не имею :), я про те, которые просто заливаются кипятком и готовы.

Добавлено: 30.03.2010 23:13
андроша
mesier писал(а):Я про старые добрые "вермишелевый с мясом
а в наше время "суп с шестерёнками" назывался.

Добавлено: 30.03.2010 23:27
Kaz@nova
А в наше "со звёздочками" :) .

Добавлено: 31.03.2010 7:23
masod
эх.. бич-пакет

Добавлено: 22.09.2010 15:42
mesier
mesier писал(а): - Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..

Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Забираю свои слова обратно про сублимированные овощи Гала-Гала! :)
Нынче в поход на Алтай взял для пробы ихние лук, перец болгарский, морковку и свеклу. Ещё мяса сублимированного пакетик..
Разница с теми овощами, что ныне продают в супермаркетах в виде заправок для супов, за прошедшие с прошлого эксперимента 5 лет, стала колоссальной! Понятное дело не в пользу магазинных наборов.. Особенно лучок Гала-Гала понравился, прям как настоящий почти.
Сварили на дневке суп. Мясо Гала-Гала, овощи Гала-Гала (жалко капусты не досталось), с добавлением свежей картошки и масла топленого. Вкусно получилось!

Новые выводы следующие:
1. Отличная возможность облегчить рюкзак!
2. Нужно варить долго! Минут 20 чтоб кипело, не меньше. Иначе характерный противный запах и привкус "сушеностей" не исчезает. Т.е. это явно не вариант для тех, кто ходит с газом..
3. Нужно добавлять специи, а то суп какой-то "пустой" получается.. Вообще, я считаю, умение готовить - это умение использовать специи.
4. Мясо ихнее сублимированное - хрень по-дорого. Существует же "тушенка по-Шендеровски", изготавливается самостоятельно, и она рулез!

Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки..

Добавлено: 22.09.2010 16:01
Hassassin
mesier писал(а):Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать
Чипсы?!

Добавлено: 22.09.2010 16:06
mesier
Ну да, конечно..
Представляю суп с чипсами!
:lol:

Добавлено: 22.09.2010 16:43
BAKS
Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки.
.

Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё.
Это картошка и мясо сушоные, после для быстрого приготовления в походах, перемолотил на мясорубке. Съедобно.

Изображение

А это первый супчик. :D

Изображение

Добавлено: 22.09.2010 16:58
Берендейка
BAKS писал(а):Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё
В свой первый поход сушила в духовке ведро картошки. Маета та еще - считай сутки провозилась. В итоге - передержала ее - все боялась, что недосушится. У картошки получился привкус подгорелых сухарей :D В супе ее есть было просто невозможно. Сгрызли так - вместо чипсов :D С тех пор зареклась картошку сушить...

Добавлено: 22.09.2010 18:38
андроша
А Игорь Гуляев, их организация, еще к морковке-свеколке картошку не добавили. Они (по тем данным от 15 февраля) мясо сушить собирались.

Добавлено: 22.09.2010 19:09
Sanny
А мы в такой самодельной сушке всё сушили, и овощи и мясо, очень вкусно. В отличии от духовки, здесь не пересыхает.
И главное - дёшево.
Изображение

Добавлено: 22.09.2010 21:26
WAler
Чтобы картошка (как и все остальное) не коричневела, ее надо поварить минут 5. А потом сушить.

Добавлено: 23.09.2010 0:45
verchiklib
Sanny, а по-подробнее можно конструкцию коробочки внутри :)?