Страница 8 из 10

Добавлено: 23.09.2010 16:30
Ermichel
На счет ГМО рекомендую почитать:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html?mode=more

Добавлено: 23.09.2010 16:57
4ept
Ermichel, http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html лучше тогда эту статью:) порекомендовать, без матов хотябы.

Добавлено: 23.09.2010 17:15
DomNK
Первое место заняли российские генетики.
- Мы скрестили арбуз с тараканами, - заявили они на пресс-конференции. – Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!


:D

Только вот статье 6 лет уже. Довольно много, учитывая что генная инженерия сейчас развивается очень быстро.

Добавлено: 23.09.2010 17:40
андроша
В нашем случае ГМО приносит больше пользы, чем натуралка. Я про инсулины. Это наводит на размышления о вреде ГМО. И ставит под сомнения их вред. От натуралки больше осложнений.

Добавлено: 23.09.2010 17:45
greyfox
4ept писал(а):кто-то старается не брать продукты содержащие сою, а кто-то вводит в домашний рацион....
Kupbl4 писал(а):Тем временем не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО
не хочу сказать в защиту или наоборот ГМ сои и картофеля... картофель вообще это 70-80% воды, почти все остальное это крахмал, который не может быть ГМ потому, что это простой углевод, у него нет генов, а все углеводы в кишечнике расшепляются до глюкозы...
что же касается сои, у нее основной плюс, что она может дать все необходимые аминокислоты для животных организмов, т.е. по сути заменить мясо... не знаю что и как модифицируют, но опять таки белки в желудке распадаются на эти самые аминокислоты... а чтобы организм через пищу усваивал чужую ДНК и мутировал.... мы все (почти) едим свинину, но свиньями (хотя с какой точки зрения посмотреть :):) ) пока не стали...
в общем нужны исследования, и результат могут дать только они

Добавлено: 23.09.2010 17:52
Hassassin
я вот читал статью. про американского военного (мужского пола) у которого стали расти груди... долго не могли понять в чем дело, а потом выяснилось, что он потреблял много продуктов содержащих сою... после смены рациона, все вошло в норму...

Добавлено: 23.09.2010 18:02
Andrey K
greyfox писал(а): не хочу сказать в защиту или наоборот ГМ сои и картофеля... картофель вообще это 70-80% воды, почти все остальное это крахмал, который не может быть ГМ потому, что это простой углевод, у него нет генов, а все углеводы в кишечнике расшепляются до глюкозы...
что же касается сои, у нее основной плюс, что она может дать все необходимые аминокислоты для животных организмов, т.е. по сути заменить мясо... не знаю что и как модифицируют, но опять таки белки в желудке распадаются на эти самые аминокислоты... а чтобы организм через пищу усваивал чужую ДНК и мутировал.... мы все (почти) едим свинину, но свиньями (хотя с какой точки зрения посмотреть :):) ) пока не стали...
в общем нужны исследования, и результат могут дать только они
Это все так, я так тоже раньше думал. Крахмал он и в Африке крахмал, белки все равно расщепляются до аминокислот и только потом всасываются кишечником.
В чем же может быть вред или опасность ГМО продуктов.
Потом где-то прочитал что такие продукты могут потенциально содержать канцерогены. "Исскуственная", измененная ДНК и соотвествееено искуственные, измененные белки итд. могут вызывать развитие злокачестенных опухолей.
Но это все догадки, чтобы что-то доказать необходимы серьезные исследования.

Добавлено: 23.09.2010 18:05
Andrey K
андроша писал(а):В нашем случае ГМО приносит больше пользы, чем натуралка. Я про инсулины. Это наводит на размышления о вреде ГМО. И ставит под сомнения их вред. От натуралки больше осложнений.
Инсулин это не ГМО, это его получают с помощью ГМО. Но я так понимаю он очищается от всех примесей т.е. получается чистый белок - инсулин человеческий.

Добавлено: 23.09.2010 18:24
4ept
DomNK писал(а):Только вот статье 6 лет уже
А биологию в школе я страшно подумать сколько лет назад проходил. За эти годы гены того что мы едим всё таки стали разрушать нашу ДНК?

Добавлено: 23.09.2010 23:58
андроша
Вот нашла:
Люди! Не читайте на сосиске
Мелкий текст с обратной стороны:
Это страшно! Тех веществ, что в списке
Хватит для химической войны!

И при этом - цвет вполне обычен,
Вкус - мясной, чего душой кривить...
Или я настолько прохимичен,
Что меня ничем не удивить?

Или я с годами стал смелее -
Не моргнув, сожру в один присест
Всё, что завещал нам Менделеев,
Кроме трансурановых веществ?

Что ни день, то новые мороки!
Пекарь! Не тушуйся, а ответь:
Отчего батон на солнцепёке
Лишь через неделю стал черстветь?

Я за вой не обругаю кошку,
Изучая в баночке труху:
Видно, рыболов сию рыбёшку
Выудил в химическом цеху!

Изверги! Дозируют заразу,
Чтоб едок, отведав их харчи,
Если и загнулся - то не сразу,
Как бы от естественных причин!

Мой сосед - художник, живший рядом,
Знаменитым был на всю страну:
Он травил скульптурки лимонадом,
Окисляя медь под старину.

Давеча смотрю - его выносят...
Санитар сказал, что что-то съел...
Правильно: не ешь, чего не просят!
Я - не привереда, вот и цел!

Мне до фени эти разговоры,
Всё - на пользу, а не ко вреду:
Я могу сырые мухоморы
Есть как диетический продукт!

Но заместо леса - я на лавке
Во дворе сижу, и не ропщу:
Сок мой - гибель комару, пиявке,
И энцефалитному клещу!

Лучше я, предельно жизнестойкий,
До химзоны добреду пешком,
И нырну в промышленные стоки
Как Иван - царевич в молоко!

Добавлено: 24.09.2010 0:02
asovetov
Kupbl4 писал(а):Народ, чего ж так "экзотическую" сою боятся? Тем временем не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО, их-то не отличишь. В Штатах ГМО-продуктов уже за 50%, у нас пока меньше, но остановить-то это невозможно. Думаю, за месяц похода ничего не случиться, главное - дешевый и легкий белок.

Правда другая проблема - категорическое неприятие сои. Нормальная текстурированная (с волокнами, почти вся сейчас такая) очень даже неплоха, а если специй подкинуть - вообще объеденье. Тем не менее, многих своих товарищей убедить не смог, так и таскаем тушенку либо тратимся на сублики. Кстати, можно ведь и комбинировать!

Соя это вариант, честное слово.
Согласен со всем сказанным.
Ну съешь ты за поход килограм сои, пусть и ГМО.
Ну и что копыта вырастут что ли?
Те кто в Кемерово и новокузнецке живут ужи столько в свои лёгкие гадости набрали, что соя просто не в счет. Ребята не усложняйте себе жизнь.
Алкоголь гораздо вреднее! Доказано, проверено и все согласны.
Но ведб почти все пьют! А тут сои напугались
:D

Добавлено: 24.09.2010 0:04
asovetov
Adept писал(а):брал с собой сушеные бананы. вакуумная упаковка 100г. стоили 19 р

на упаковке написано:
на 100 г продукта
45г белок , 35 углеводы , 0,5 жиры
Вещь хорошая, только с белком опечятка.

Добавлено: 24.09.2010 9:54
Slavyan
Размышления на тему ГМО :)
[url]lurkmore.ru/ГМО[/url]

Добавлено: 24.09.2010 9:55
mesier
Kupbl4 писал(а): не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО, их-то не отличишь.
Вы из Москвы? Покупаете картошку и томаты в гипермаркете? Ну, может в Москве так и есть.. А на сколько я знаю, Россия картошку в основном с огородов кушает, а помидоры либо тоже свои вечнозеленые с огорода, либо покупает узбекские, киргизские да с нижней Волги - там не то что на выращивание ГМО помидоров, там даже на химию для их обработки тупо нет денег. Да и зачем нести затраты если и так всё само растет?

Добавлено: 24.09.2010 9:57
Adept
asovetov писал(а): Вещь хорошая, только с белком опечятка.
тогда это не очепятка а откровенная неправда. потом фотку с упаковки приложу.