Сублимированные продукты
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Забираю свои слова обратно про сублимированные овощи Гала-Гала!mesier писал(а): - Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Нынче в поход на Алтай взял для пробы ихние лук, перец болгарский, морковку и свеклу. Ещё мяса сублимированного пакетик..
Разница с теми овощами, что ныне продают в супермаркетах в виде заправок для супов, за прошедшие с прошлого эксперимента 5 лет, стала колоссальной! Понятное дело не в пользу магазинных наборов.. Особенно лучок Гала-Гала понравился, прям как настоящий почти.
Сварили на дневке суп. Мясо Гала-Гала, овощи Гала-Гала (жалко капусты не досталось), с добавлением свежей картошки и масла топленого. Вкусно получилось!
Новые выводы следующие:
1. Отличная возможность облегчить рюкзак!
2. Нужно варить долго! Минут 20 чтоб кипело, не меньше. Иначе характерный противный запах и привкус "сушеностей" не исчезает. Т.е. это явно не вариант для тех, кто ходит с газом..
3. Нужно добавлять специи, а то суп какой-то "пустой" получается.. Вообще, я считаю, умение готовить - это умение использовать специи.
4. Мясо ихнее сублимированное - хрень по-дорого. Существует же "тушенка по-Шендеровски", изготавливается самостоятельно, и она рулез!
Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- BAKS
- Ёжик-скалолаз
- Reactions:
- Сообщения: 5201
- Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
- Откуда: г. Междуреченск
.Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки.
Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё.
Это картошка и мясо сушоные, после для быстрого приготовления в походах, перемолотил на мясорубке. Съедобно.
А это первый супчик.
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.
- Берендейка
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
В свой первый поход сушила в духовке ведро картошки. Маета та еще - считай сутки провозилась. В итоге - передержала ее - все боялась, что недосушится. У картошки получился привкус подгорелых сухарей В супе ее есть было просто невозможно. Сгрызли так - вместо чипсов С тех пор зареклась картошку сушить...BAKS писал(а):Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё
- verchiklib
- Ёжик-альпинистка
- Reactions:
- Сообщения: 5237
- Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
- Откуда: Междуреченск
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей