Сублимированные продукты
Ermichel, http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html лучше тогда эту статью:) порекомендовать, без матов хотябы.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Первое место заняли российские генетики.
- Мы скрестили арбуз с тараканами, - заявили они на пресс-конференции. – Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!
Только вот статье 6 лет уже. Довольно много, учитывая что генная инженерия сейчас развивается очень быстро.
- Мы скрестили арбуз с тараканами, - заявили они на пресс-конференции. – Его разрезаешь, а косточки сами разбегаются!
Только вот статье 6 лет уже. Довольно много, учитывая что генная инженерия сейчас развивается очень быстро.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
4ept писал(а):кто-то старается не брать продукты содержащие сою, а кто-то вводит в домашний рацион....
не хочу сказать в защиту или наоборот ГМ сои и картофеля... картофель вообще это 70-80% воды, почти все остальное это крахмал, который не может быть ГМ потому, что это простой углевод, у него нет генов, а все углеводы в кишечнике расшепляются до глюкозы...Kupbl4 писал(а):Тем временем не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО
что же касается сои, у нее основной плюс, что она может дать все необходимые аминокислоты для животных организмов, т.е. по сути заменить мясо... не знаю что и как модифицируют, но опять таки белки в желудке распадаются на эти самые аминокислоты... а чтобы организм через пищу усваивал чужую ДНК и мутировал.... мы все (почти) едим свинину, но свиньями (хотя с какой точки зрения посмотреть :):) ) пока не стали...
в общем нужны исследования, и результат могут дать только они
- Andrey K
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 01.08.2009 13:50
- Откуда: Осинники-Кемерово-Москва
Это все так, я так тоже раньше думал. Крахмал он и в Африке крахмал, белки все равно расщепляются до аминокислот и только потом всасываются кишечником.greyfox писал(а): не хочу сказать в защиту или наоборот ГМ сои и картофеля... картофель вообще это 70-80% воды, почти все остальное это крахмал, который не может быть ГМ потому, что это простой углевод, у него нет генов, а все углеводы в кишечнике расшепляются до глюкозы...
что же касается сои, у нее основной плюс, что она может дать все необходимые аминокислоты для животных организмов, т.е. по сути заменить мясо... не знаю что и как модифицируют, но опять таки белки в желудке распадаются на эти самые аминокислоты... а чтобы организм через пищу усваивал чужую ДНК и мутировал.... мы все (почти) едим свинину, но свиньями (хотя с какой точки зрения посмотреть :) ) пока не стали...
в общем нужны исследования, и результат могут дать только они
В чем же может быть вред или опасность ГМО продуктов.
Потом где-то прочитал что такие продукты могут потенциально содержать канцерогены. "Исскуственная", измененная ДНК и соотвествееено искуственные, измененные белки итд. могут вызывать развитие злокачестенных опухолей.
Но это все догадки, чтобы что-то доказать необходимы серьезные исследования.
Последний раз редактировалось Andrey K 23.09.2010 18:12, всего редактировалось 2 раза.
- Andrey K
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 01.08.2009 13:50
- Откуда: Осинники-Кемерово-Москва
Инсулин это не ГМО, это его получают с помощью ГМО. Но я так понимаю он очищается от всех примесей т.е. получается чистый белок - инсулин человеческий.андроша писал(а):В нашем случае ГМО приносит больше пользы, чем натуралка. Я про инсулины. Это наводит на размышления о вреде ГМО. И ставит под сомнения их вред. От натуралки больше осложнений.
Вот нашла:
Люди! Не читайте на сосиске
Мелкий текст с обратной стороны:
Это страшно! Тех веществ, что в списке
Хватит для химической войны!
И при этом - цвет вполне обычен,
Вкус - мясной, чего душой кривить...
Или я настолько прохимичен,
Что меня ничем не удивить?
Или я с годами стал смелее -
Не моргнув, сожру в один присест
Всё, что завещал нам Менделеев,
Кроме трансурановых веществ?
Что ни день, то новые мороки!
Пекарь! Не тушуйся, а ответь:
Отчего батон на солнцепёке
Лишь через неделю стал черстветь?
Я за вой не обругаю кошку,
Изучая в баночке труху:
Видно, рыболов сию рыбёшку
Выудил в химическом цеху!
Изверги! Дозируют заразу,
Чтоб едок, отведав их харчи,
Если и загнулся - то не сразу,
Как бы от естественных причин!
Мой сосед - художник, живший рядом,
Знаменитым был на всю страну:
Он травил скульптурки лимонадом,
Окисляя медь под старину.
Давеча смотрю - его выносят...
Санитар сказал, что что-то съел...
Правильно: не ешь, чего не просят!
Я - не привереда, вот и цел!
Мне до фени эти разговоры,
Всё - на пользу, а не ко вреду:
Я могу сырые мухоморы
Есть как диетический продукт!
Но заместо леса - я на лавке
Во дворе сижу, и не ропщу:
Сок мой - гибель комару, пиявке,
И энцефалитному клещу!
Лучше я, предельно жизнестойкий,
До химзоны добреду пешком,
И нырну в промышленные стоки
Как Иван - царевич в молоко!
Люди! Не читайте на сосиске
Мелкий текст с обратной стороны:
Это страшно! Тех веществ, что в списке
Хватит для химической войны!
И при этом - цвет вполне обычен,
Вкус - мясной, чего душой кривить...
Или я настолько прохимичен,
Что меня ничем не удивить?
Или я с годами стал смелее -
Не моргнув, сожру в один присест
Всё, что завещал нам Менделеев,
Кроме трансурановых веществ?
Что ни день, то новые мороки!
Пекарь! Не тушуйся, а ответь:
Отчего батон на солнцепёке
Лишь через неделю стал черстветь?
Я за вой не обругаю кошку,
Изучая в баночке труху:
Видно, рыболов сию рыбёшку
Выудил в химическом цеху!
Изверги! Дозируют заразу,
Чтоб едок, отведав их харчи,
Если и загнулся - то не сразу,
Как бы от естественных причин!
Мой сосед - художник, живший рядом,
Знаменитым был на всю страну:
Он травил скульптурки лимонадом,
Окисляя медь под старину.
Давеча смотрю - его выносят...
Санитар сказал, что что-то съел...
Правильно: не ешь, чего не просят!
Я - не привереда, вот и цел!
Мне до фени эти разговоры,
Всё - на пользу, а не ко вреду:
Я могу сырые мухоморы
Есть как диетический продукт!
Но заместо леса - я на лавке
Во дворе сижу, и не ропщу:
Сок мой - гибель комару, пиявке,
И энцефалитному клещу!
Лучше я, предельно жизнестойкий,
До химзоны добреду пешком,
И нырну в промышленные стоки
Как Иван - царевич в молоко!
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Согласен со всем сказанным.Kupbl4 писал(а):Народ, чего ж так "экзотическую" сою боятся? Тем временем не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО, их-то не отличишь. В Штатах ГМО-продуктов уже за 50%, у нас пока меньше, но остановить-то это невозможно. Думаю, за месяц похода ничего не случиться, главное - дешевый и легкий белок.
Правда другая проблема - категорическое неприятие сои. Нормальная текстурированная (с волокнами, почти вся сейчас такая) очень даже неплоха, а если специй подкинуть - вообще объеденье. Тем не менее, многих своих товарищей убедить не смог, так и таскаем тушенку либо тратимся на сублики. Кстати, можно ведь и комбинировать!
Соя это вариант, честное слово.
Ну съешь ты за поход килограм сои, пусть и ГМО.
Ну и что копыта вырастут что ли?
Те кто в Кемерово и новокузнецке живут ужи столько в свои лёгкие гадости набрали, что соя просто не в счет. Ребята не усложняйте себе жизнь.
Алкоголь гораздо вреднее! Доказано, проверено и все согласны.
Но ведб почти все пьют! А тут сои напугались
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
-
- из походов не вылазию ваще
- Reactions:
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 29.03.2008 12:25
- Откуда: Краснобродский
- Контактная информация:
Размышления на тему ГМО
[url]lurkmore.ru/ГМО[/url]
[url]lurkmore.ru/ГМО[/url]
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Вы из Москвы? Покупаете картошку и томаты в гипермаркете? Ну, может в Москве так и есть.. А на сколько я знаю, Россия картошку в основном с огородов кушает, а помидоры либо тоже свои вечнозеленые с огорода, либо покупает узбекские, киргизские да с нижней Волги - там не то что на выращивание ГМО помидоров, там даже на химию для их обработки тупо нет денег. Да и зачем нести затраты если и так всё само растет?Kupbl4 писал(а): не ведая, по-тихому мы кушаем картофель и помидоры ГМО, их-то не отличишь.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей