Сублимированные продукты

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 30.03.2010 16:01

А вот кстати супчик, в отличие от омлета, мне понравился. Действительно натуральный вкус, и особенно сушеное мясо там настоящее, а не соевое, это чувствуется. И, кстати, сытный.
А другие супы-письма (типа кнор), которые просто кипятком заливаются, есть невозможно, химии полно, на мой вкус.

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 30.03.2010 16:23

При чем здесь Кнорр? Я про старые добрые "вермишелевый с мясом" и прочая, прочая.. Те, что варить надо, а не быстросупы всякие.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 30.03.2010 16:27

Против тех, которые варить надо ничего против не имею :), я про те, которые просто заливаются кипятком и готовы.

Аватара пользователя
андроша
Ёжик
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 21.10.2009 0:23
Откуда: г.о.Осинники

Сообщение андроша » 30.03.2010 23:13

mesier писал(а):Я про старые добрые "вермишелевый с мясом
а в наше время "суп с шестерёнками" назывался.

Аватара пользователя
Kaz@nova
Ёжик с пуговкой
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 28.06.2009 0:43
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение Kaz@nova » 30.03.2010 23:27

А в наше "со звёздочками" :) .

masod
Ёжик
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 03.10.2007 12:05
Откуда: Минусинск, Абакан

Сообщение masod » 31.03.2010 7:23

эх.. бич-пакет

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 22.09.2010 15:42

mesier писал(а): - Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..

Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Забираю свои слова обратно про сублимированные овощи Гала-Гала! :)
Нынче в поход на Алтай взял для пробы ихние лук, перец болгарский, морковку и свеклу. Ещё мяса сублимированного пакетик..
Разница с теми овощами, что ныне продают в супермаркетах в виде заправок для супов, за прошедшие с прошлого эксперимента 5 лет, стала колоссальной! Понятное дело не в пользу магазинных наборов.. Особенно лучок Гала-Гала понравился, прям как настоящий почти.
Сварили на дневке суп. Мясо Гала-Гала, овощи Гала-Гала (жалко капусты не досталось), с добавлением свежей картошки и масла топленого. Вкусно получилось!

Новые выводы следующие:
1. Отличная возможность облегчить рюкзак!
2. Нужно варить долго! Минут 20 чтоб кипело, не меньше. Иначе характерный противный запах и привкус "сушеностей" не исчезает. Т.е. это явно не вариант для тех, кто ходит с газом..
3. Нужно добавлять специи, а то суп какой-то "пустой" получается.. Вообще, я считаю, умение готовить - это умение использовать специи.
4. Мясо ихнее сублимированное - хрень по-дорого. Существует же "тушенка по-Шендеровски", изготавливается самостоятельно, и она рулез!

Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Hassassin
Ёжик
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 15.06.2010 20:45
Откуда: Кемерово

Сообщение Hassassin » 22.09.2010 16:01

mesier писал(а):Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать
Чипсы?!

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 22.09.2010 16:06

Ну да, конечно..
Представляю суп с чипсами!
:lol:

Аватара пользователя
BAKS
Ёжик-скалолаз
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 06.08.2009 20:40
Откуда: г. Междуреченск

Сообщение BAKS » 22.09.2010 16:43

Хочу где-нибудь картошки сушеной надыбать (только не армейской а хорошей!), не могу прям в походе без картошки.
.

Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё.
Это картошка и мясо сушоные, после для быстрого приготовления в походах, перемолотил на мясорубке. Съедобно.

Изображение

А это первый супчик. :D

Изображение
Время пришло собирать камни и подумать о душевном равновесии.

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Сообщение Берендейка » 22.09.2010 16:58

BAKS писал(а):Я сам резал и сушил в духовке, вот что получилось из неё
В свой первый поход сушила в духовке ведро картошки. Маета та еще - считай сутки провозилась. В итоге - передержала ее - все боялась, что недосушится. У картошки получился привкус подгорелых сухарей :D В супе ее есть было просто невозможно. Сгрызли так - вместо чипсов :D С тех пор зареклась картошку сушить...

Аватара пользователя
андроша
Ёжик
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 21.10.2009 0:23
Откуда: г.о.Осинники

Сообщение андроша » 22.09.2010 18:38

А Игорь Гуляев, их организация, еще к морковке-свеколке картошку не добавили. Они (по тем данным от 15 февраля) мясо сушить собирались.

Аватара пользователя
Sanny
Ёжик
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 05.01.2010 20:37
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Sanny » 22.09.2010 19:09

А мы в такой самодельной сушке всё сушили, и овощи и мясо, очень вкусно. В отличии от духовки, здесь не пересыхает.
И главное - дёшево.
Изображение

Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Сообщения: 2207
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 22.09.2010 21:26

Чтобы картошка (как и все остальное) не коричневела, ее надо поварить минут 5. А потом сушить.

Аватара пользователя
verchiklib
Ёжик-альпинистка
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: 26.07.2009 0:13
Откуда: Междуреченск
Контактная информация:

Сообщение verchiklib » 23.09.2010 0:45

Sanny, а по-подробнее можно конструкцию коробочки внутри :)?

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя