Сублимированные продукты
Сублимированные продукты
Здравствуйте!
Узнал о сублимированных продуктах две вещи:
1) Что в составе "ГАЛА ГАЛА" - "якобы" нет добавок консервантов и прочих "Е".
2) Что очень дорого на первый взгляд - 3300 рублей за 1кг говядины (10 упаковок по 100г или 20 упаковок по 50г), и на второй взгляд кажется что можно этот килограм на группу на 10 дней растянуть.
Кто ел говядину расскажите про нее конкретно? Интересует в первую очередь общественное питание, т.е. готовка на всех в котелке. И говядину я рассматриваю как замену тушенке. Пойдет?
Узнал о сублимированных продуктах две вещи:
1) Что в составе "ГАЛА ГАЛА" - "якобы" нет добавок консервантов и прочих "Е".
2) Что очень дорого на первый взгляд - 3300 рублей за 1кг говядины (10 упаковок по 100г или 20 упаковок по 50г), и на второй взгляд кажется что можно этот килограм на группу на 10 дней растянуть.
Кто ел говядину расскажите про нее конкретно? Интересует в первую очередь общественное питание, т.е. готовка на всех в котелке. И говядину я рассматриваю как замену тушенке. Пойдет?
Суть равновесия – не цепляться. Суть расслабления – не удерживать. Суть естественности – не совершать усилий!
Вот сайт Гала Гала
http://www.galagala.ru/try/
Аsovetov такими продуктами пользуется, он и ссылку эту давал.
http://www.galagala.ru/try/
Аsovetov такими продуктами пользуется, он и ссылку эту давал.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
Купил каши разные - гречка, овсянка и ещё чего-то.. Омлет.
Выводы сделал следующие:
- Омлет в пищу непригоден. После приготовления получается некая желтая рассыпающаяся масса с каким-то синтетическим вкусом.
- Каши продаются и у нас вполне хорошие. Только раза в 3 дешевле. "Увелка" и аналогичные.
- Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..
Ну а мясо сублимированное даже не пришло в голову купить - для меня уже тогда вопрос походной тушенки был решен однозначно - "Мясо по-шендеровски".
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
Купил каши разные - гречка, овсянка и ещё чего-то.. Омлет.
Выводы сделал следующие:
- Омлет в пищу непригоден. После приготовления получается некая желтая рассыпающаяся масса с каким-то синтетическим вкусом.
- Каши продаются и у нас вполне хорошие. Только раза в 3 дешевле. "Увелка" и аналогичные.
- Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..
Ну а мясо сублимированное даже не пришло в голову купить - для меня уже тогда вопрос походной тушенки был решен однозначно - "Мясо по-шендеровски".
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
эээээ.... ну потому что килограмм колбасы (две-три палки) больше народу накормит чем 100 грамм сушенного мяса. Да и вкуснее колбаса, в тыщу раз. Хранится может тоже долго. И по весу она довольно приближена к идеальному.Vesna писал(а): Почему?????
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Килограмм - это если мне не изменяет память 4 палки и около 550-600 рубDomNK писал(а): эээээ.... ну потому что килограмм колбасы (две-три палки) больше народу накормит чем 100 грамм сушенного мяса. Да и вкуснее колбаса, в тыщу раз. Хранится может тоже долго. И по весу она довольно приближена к идеальному.
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Я думаю Евгений хотел выразить мысль что если соотнести стоимость продукта , его вес, аппетитность и калорийность - то колбаса сырокопченая выигрывает у галагала.Aldar Hasa писал(а):Так 100 грамм же, а не 1 кг.
А на освободившиеся 900 гр можно положить колбаски
ну а вообще можно и фаршу насушить - и дешевле и по вкусу думаю что не хуже галагала.
-
- Разрядник
- Reactions:
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 26.08.2009 19:55
- Откуда: Новосиб
- Контактная информация:
видимо за 5 лет прогресс случился, потому как в этом году ходили на галовских сублиматах - супы и горячая еда (рис, гречка, пюре с разным мясом) претензий нет, кроме риса - не доходит до нужной консестенцииmesier писал(а):Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
....................................
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
знакомые брали омлет, творог и сметану тоже дали исключительно положительные отзывы, так что будем попробовать
пробовал забугорные продукты - галовские им уступают пока, но я думаю это вопрос времени
для того чтобы так говорить, надо попробовать и то и другое, я лично свой выбор в пользу сублимтов и полнго отказа от тушенки сделал однозначноDomNK писал(а):
Нее ребят, я лучше килограмм вкусной сырокопченной колбасы куплю в поход, чем 100 грамм сублимированного мяса за те же деньги
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Ну сырокопченная сильно по цене разнится - от 350 до 650 руб примерно. Я домой пожевать беру кажись за 400-450.4ept писал(а):Килограмм - это если мне не изменяет память 4 палки и около 550-600 руб
Палочка около 300 гр.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
-
- Разрядник
- Reactions:
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 26.08.2009 19:55
- Откуда: Новосиб
- Контактная информация:
Сублиматы ни в коем случае не замена колбасы - как было верно подмечено на перекусах и как закусь она незаменима, тут единственно можно заменить на суджук - но это дело вкуса
сублиматы в первую очередь заменяют консервы, плюс они гораздо натуральнее супчиков типа Маги и тд. Кроме того их не надо варить, как крупы, т.е. экономится расход газа/дров и время. Плюс все это легко делается в палатке при наличии горелки, так же каждый ест что хочет - суп, кашу или просто чай, т.к. разливается кипяток
сублиматы в первую очередь заменяют консервы, плюс они гораздо натуральнее супчиков типа Маги и тд. Кроме того их не надо варить, как крупы, т.е. экономится расход газа/дров и время. Плюс все это легко делается в палатке при наличии горелки, так же каждый ест что хочет - суп, кашу или просто чай, т.к. разливается кипяток
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
А колбасу можно и так есть и готовить что угодно с нееDushik писал(а):Сублиматы ни в коем случае не замена колбасы - как было верно подмечено на перекусах и как закусь она незаменима, тут единственно можно заменить на суджук - но это дело вкуса
сублиматы в первую очередь заменяют консервы, плюс они гораздо натуральнее супчиков типа Маги и тд. Кроме того их не надо варить, как крупы, т.е. экономится расход газа/дров и время. Плюс все это легко делается в палатке при наличии горелки, так же каждый ест что хочет - суп, кашу или просто чай, т.к. разливается кипяток
Я за колбасу! Кто против - я в списочек внесу и потом фиг кусочек дам ))))
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей