Страница 1 из 10
Сублимированные продукты
Добавлено: 31.08.2009 7:33
Vinny
Здравствуйте!
Узнал о сублимированных продуктах две вещи:
1) Что в составе "ГАЛА ГАЛА" - "якобы" нет добавок консервантов и прочих "Е".
2) Что очень дорого на первый взгляд - 3300 рублей за 1кг говядины (10 упаковок по 100г или 20 упаковок по 50г), и на второй взгляд кажется что можно этот килограм на группу на 10 дней растянуть.
Кто ел говядину расскажите про нее конкретно? Интересует в первую очередь общественное питание, т.е. готовка на всех в котелке. И говядину я рассматриваю как замену тушенке. Пойдет?
Добавлено: 31.08.2009 7:41
Vesna
Вот сайт Гала Гала
http://www.galagala.ru/try/
Аsovetov такими продуктами пользуется, он и ссылку эту давал.
Добавлено: 31.08.2009 8:17
DomNK
Нее ребят, я лучше килограмм вкусной сырокопченной колбасы куплю в поход, чем 100 грамм сублимированного мяса за те же деньги
Добавлено: 31.08.2009 8:21
Vesna
DomNK писал(а):Нее ребят, я лучше килограмм вкусной сырокопченной колбасы куплю в поход, чем 100 грамм сублимированного мяса за те же деньги
Почему?????
Добавлено: 31.08.2009 8:44
mesier
Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
Купил каши разные - гречка, овсянка и ещё чего-то.. Омлет.
Выводы сделал следующие:
- Омлет в пищу непригоден. После приготовления получается некая желтая рассыпающаяся масса с каким-то синтетическим вкусом.
- Каши продаются и у нас вполне хорошие. Только раза в 3 дешевле. "Увелка" и аналогичные.
- Овощи все у них никакие не сублимированные а просто сушеные. В отделе приправ в супермаркетах очень много хороших и разных наборов овощей. Дешевле опять же, а по вкусу и внешнему виду не отличаются..
Ну а мясо сублимированное даже не пришло в голову купить - для меня уже тогда вопрос походной тушенки был решен однозначно - "Мясо по-шендеровски".
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
Добавлено: 31.08.2009 8:58
DomNK
Vesna писал(а):
Почему?????
эээээ.... ну потому что килограмм колбасы (две-три палки) больше народу накормит чем 100 грамм сушенного мяса. Да и вкуснее колбаса, в тыщу раз. Хранится может тоже долго. И по весу она довольно приближена к идеальному.
Добавлено: 31.08.2009 10:13
4ept
DomNK писал(а):
эээээ.... ну потому что килограмм колбасы (две-три палки) больше народу накормит чем 100 грамм сушенного мяса. Да и вкуснее колбаса, в тыщу раз. Хранится может тоже долго. И по весу она довольно приближена к идеальному.
Килограмм - это если мне не изменяет память 4 палки и около 550-600 руб
Добавлено: 31.08.2009 10:30
Aldar Hasa
Так 100 грамм же, а не 1 кг.
А на освободившиеся 900 гр можно положить колбаски
Добавлено: 31.08.2009 10:51
4ept
Aldar Hasa писал(а):Так 100 грамм же, а не 1 кг.
А на освободившиеся 900 гр можно положить колбаски
Я думаю Евгений хотел выразить мысль что если соотнести стоимость продукта , его вес, аппетитность и калорийность - то колбаса сырокопченая выигрывает у галагала.
ну а вообще можно и фаршу насушить - и дешевле и по вкусу думаю что не хуже галагала.
Добавлено: 31.08.2009 11:07
Dushik
mesier писал(а):Уже в который раз обсуждается Гала-Гала, да мне чет всё лень комментировать было..
Лет 5 назад, будучи в Москве в командировке, прикупил по случаю различных пакетиков Галы-галы.
....................................
Так что я с Галой-Галой больше не связываюсь..
видимо за 5 лет прогресс случился, потому как в этом году ходили на галовских сублиматах - супы и горячая еда (рис, гречка, пюре с разным мясом) претензий нет, кроме риса - не доходит до нужной консестенции
знакомые брали омлет, творог и сметану тоже дали исключительно положительные отзывы, так что будем попробовать
пробовал забугорные продукты - галовские им уступают пока, но я думаю это вопрос времени
DomNK писал(а):
Нее ребят, я лучше килограмм вкусной сырокопченной колбасы куплю в поход, чем 100 грамм сублимированного мяса за те же деньги
для того чтобы так говорить, надо попробовать и то и другое, я лично свой выбор в пользу сублимтов и полнго отказа от тушенки сделал однозначно
Добавлено: 31.08.2009 12:08
burashko
Иногда дейстьвительно лучше колбаса, чем субпродукты. колбасой и закусить можно, и в охотку на перевале перекусить, а субпродукты варить надо (или кипяток на крайняк). И че то мне кажется весь жир из этих субпродуктов испарился, и осталась одна сушеная говеська. Имхо не вкусно.
Добавлено: 31.08.2009 12:25
DomNK
4ept писал(а):Килограмм - это если мне не изменяет память 4 палки и около 550-600 руб
Ну сырокопченная сильно по цене разнится - от 350 до 650 руб примерно. Я домой пожевать беру кажись за 400-450.
Палочка около 300 гр.
Добавлено: 31.08.2009 12:57
Dushik
Сублиматы ни в коем случае не замена колбасы - как было верно подмечено на перекусах и как закусь она незаменима, тут единственно можно заменить на суджук - но это дело вкуса
сублиматы в первую очередь заменяют консервы, плюс они гораздо натуральнее супчиков типа Маги и тд. Кроме того их не надо варить, как крупы, т.е. экономится расход газа/дров и время. Плюс все это легко делается в палатке при наличии горелки, так же каждый ест что хочет - суп, кашу или просто чай, т.к. разливается кипяток
Добавлено: 31.08.2009 13:47
DomNK
Dushik писал(а):Сублиматы ни в коем случае не замена колбасы - как было верно подмечено на перекусах и как закусь она незаменима, тут единственно можно заменить на суджук - но это дело вкуса
сублиматы в первую очередь заменяют консервы, плюс они гораздо натуральнее супчиков типа Маги и тд. Кроме того их не надо варить, как крупы, т.е. экономится расход газа/дров и время. Плюс все это легко делается в палатке при наличии горелки, так же каждый ест что хочет - суп, кашу или просто чай, т.к. разливается кипяток
А колбасу можно и так есть и готовить что угодно с нее
Я за колбасу! Кто против - я в списочек внесу и потом фиг кусочек дам ))))
Добавлено: 31.08.2009 14:10
Vesna
DomNK писал(а):
Я за колбасу! Кто против - я в списочек внесу и потом фиг кусочек дам ))))
А ты оказывается злопамятный.