Страница 1 из 2

Суп из плавленных сырков

Добавлено: 05.06.2009 9:38
mesier
Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
asovetov сварил вкуснейший супчик как то на ПВДшке этой осенью, рекомендую к нему обратиться по сабжу)
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:

Re: Суп из плавленных сырков

Добавлено: 08.06.2009 9:13
Шурик
mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
здесь у меня небольшой пробел в памяти
он пробовал на зуб свой самодельный пирог
пирог оказался прочней.

Из студенческих рецептов. Варится все что под рукой (картошка, вермишель, обжаренные моркошка и лук) после готовности в суп закидывается мелконарезанный плавленный сырок, который растворяясь образует наваристый сливочный бульон.

15 лет назад шел на УРА.

Добавлено: 09.06.2009 8:32
Шурик
Кстати. Вчера вспомнил еще однин рецепт. Плавленным сырком хорошо заправлять грибной суп. Получается очень даже ничего. Рекомендую попробовать.

Добавлено: 09.06.2009 13:14
Xatik
Смею заметить - и сейчас такой супец, во всяком случае в нашем семействе Хатовых - идет на дружное улюлюканье! :-)

Добавлено: 16.06.2009 12:00
Ratex
Где-то на Скитульце встречал более полный рецепт этого супа...
Предпочтительнее использовать сыр со всякими добавками, типа грибы, бекон и тп.

вот, собственно
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... sb=5&part=

Re: Суп из плавленных сырков

Добавлено: 16.06.2009 13:49
asovetov
mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Спасибо за рекламу, mesier!

Но моя память, ничего не может вспомнить.
Видимо столь заурядное событие. :D :oops: как ПВД и приготовленный в нём супчик.
Извините. :oops:

Добавлено: 30.12.2009 5:51
lilita11
Рецептов с сырным супом много, его можно вместо мяса в супе с картошкой и вермешелью, мясо конечно не заменит, но всус придаст. А еще можно в суп-пюре из овощей класть, очень вкусно получается

Добавлено: 30.12.2009 16:22
Schweisser
Шурик писал(а):Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
здесь у меня небольшой пробел в памяти
он пробовал на зуб свой самодельный пирог
пирог оказался прочней.
Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог
Пирог оказался прочней.
Ну что ж, не огорчайся видно жребий таков
Пустяк - потеря, зуб - не нога
Вобщето у людей довольно много зубов
На целых тридцатьдва пирога. :D
Это О.С.П.-шная переделка.

Добавлено: 25.07.2010 0:16
okolo
Рецепт супа из плавленных сырков
Очистить морковь и картофель. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле. В литре кипящей воды распустить плавленые сырки. Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Варить 20 минут. Затем туда же добавить обжаренную морковь, перец, соль и варить еще 30 мин. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящих гренки.
Ингредиенты:
морковь 3-4 шт
масло растительное 3 ст. ложка
или маргарин 3 ст. ложка
сырок плавленный с луком 2 шт
картофель 6 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
хлеб белый для гренок сколько уйдет

Re: Суп из плавленных сырков

Добавлено: 25.07.2010 2:31
Smoke
mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Тож самое что сырный суп, только упрощенный вариант. А вообще в куриный бульончик в конце варки потереть на крупной /средней/ терке сырок и на слабый огонь минут на 10-15 постоянно помешивая. Потом дать настояться (по настоящему вкусно становится только часа через 3-4). Просто быстро и вкусно

Добавлено: 25.07.2010 2:48
GynG
чет слюной чуть не захлебнулся... с чего бы это??? 8)

Добавлено: 26.07.2010 8:52
Semen
сырный суп, это очень вкусно, а если еще и с грибами, ваще объедение

Добавлено: 26.07.2010 9:06
mesier
А я заметил, что сейчас в магазинах нет плавленных сырков. Какой-то сырный продукт..

Добавлено: 26.07.2010 10:37
Smoke
mesier писал(а):А я заметил, что сейчас в магазинах нет плавленных сырков. Какой-то сырный продукт..
В универсаме на любой вкус и цвет

Добавлено: 26.07.2010 11:09
mesier
Так это и есть "сырный продукт"..