Суп из плавленных сырков

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Суп из плавленных сырков

Сообщение mesier » 05.06.2009 9:38

Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
asovetov сварил вкуснейший супчик как то на ПВДшке этой осенью, рекомендую к нему обратиться по сабжу)
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Re: Суп из плавленных сырков

Сообщение Шурик » 08.06.2009 9:13

mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
здесь у меня небольшой пробел в памяти
он пробовал на зуб свой самодельный пирог
пирог оказался прочней.

Из студенческих рецептов. Варится все что под рукой (картошка, вермишель, обжаренные моркошка и лук) после готовности в суп закидывается мелконарезанный плавленный сырок, который растворяясь образует наваристый сливочный бульон.

15 лет назад шел на УРА.

Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Шурик » 09.06.2009 8:32

Кстати. Вчера вспомнил еще однин рецепт. Плавленным сырком хорошо заправлять грибной суп. Получается очень даже ничего. Рекомендую попробовать.

Аватара пользователя
Xatik
Борзый карась
Reactions:
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 28.04.2007 11:10
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Xatik » 09.06.2009 13:14

Смею заметить - и сейчас такой супец, во всяком случае в нашем семействе Хатовых - идет на дружное улюлюканье! :-)
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Ratex
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 27.08.2007 21:10

Сообщение Ratex » 16.06.2009 12:00

Где-то на Скитульце встречал более полный рецепт этого супа...
Предпочтительнее использовать сыр со всякими добавками, типа грибы, бекон и тп.

вот, собственно
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... sb=5&part=

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Re: Суп из плавленных сырков

Сообщение asovetov » 16.06.2009 13:49

mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Спасибо за рекламу, mesier!

Но моя память, ничего не может вспомнить.
Видимо столь заурядное событие. :D :oops: как ПВД и приготовленный в нём супчик.
Извините. :oops:
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

lilita11
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30.12.2009 5:46

Сообщение lilita11 » 30.12.2009 5:51

Рецептов с сырным супом много, его можно вместо мяса в супе с картошкой и вермешелью, мясо конечно не заменит, но всус придаст. А еще можно в суп-пюре из овощей класть, очень вкусно получается

Schweisser
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11.05.2009 17:08
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Schweisser » 30.12.2009 16:22

Шурик писал(а):Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
здесь у меня небольшой пробел в памяти
он пробовал на зуб свой самодельный пирог
пирог оказался прочней.
Один мой друг, он жарил лук и плавил сырок
И вот в один из солнечных дней
Попробовал на зуб свой самодельный пирог
Пирог оказался прочней.
Ну что ж, не огорчайся видно жребий таков
Пустяк - потеря, зуб - не нога
Вобщето у людей довольно много зубов
На целых тридцатьдва пирога. :D
Это О.С.П.-шная переделка.

okolo
первый раз в лесу
Reactions:
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20.06.2010 3:35

Сообщение okolo » 25.07.2010 0:16

Рецепт супа из плавленных сырков
Очистить морковь и картофель. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить в масле. В литре кипящей воды распустить плавленые сырки. Картофель нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Варить 20 минут. Затем туда же добавить обжаренную морковь, перец, соль и варить еще 30 мин. Из белого хлеба поджарить 4 хрустящих гренки.
Ингредиенты:
морковь 3-4 шт
масло растительное 3 ст. ложка
или маргарин 3 ст. ложка
сырок плавленный с луком 2 шт
картофель 6 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
хлеб белый для гренок сколько уйдет

Аватара пользователя
Smoke
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11.05.2010 14:41
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Суп из плавленных сырков

Сообщение Smoke » 25.07.2010 2:31

mesier писал(а):Наткнулся тут на "Скитальце" на сообщение:
Колитесь, сударь, что за рецептик!.. :wink:
Тож самое что сырный суп, только упрощенный вариант. А вообще в куриный бульончик в конце варки потереть на крупной /средней/ терке сырок и на слабый огонь минут на 10-15 постоянно помешивая. Потом дать настояться (по настоящему вкусно становится только часа через 3-4). Просто быстро и вкусно
Per aspera ad astrum

GynG
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 11.06.2009 15:26
Откуда: ...цк

Сообщение GynG » 25.07.2010 2:48

чет слюной чуть не захлебнулся... с чего бы это??? 8)

Semen
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18.04.2008 9:18
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Semen » 26.07.2010 8:52

сырный суп, это очень вкусно, а если еще и с грибами, ваще объедение

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 26.07.2010 9:06

А я заметил, что сейчас в магазинах нет плавленных сырков. Какой-то сырный продукт..

Аватара пользователя
Smoke
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 11.05.2010 14:41
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Smoke » 26.07.2010 10:37

mesier писал(а):А я заметил, что сейчас в магазинах нет плавленных сырков. Какой-то сырный продукт..
В универсаме на любой вкус и цвет
Per aspera ad astrum

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 26.07.2010 11:09

Так это и есть "сырный продукт"..

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей