Хариус - жареный, пареный, вареный...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 15.09.2009 12:01

AWS писал(а):На литр кипяченой, горячей воды 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, чайная ложка уксуса, перец горошком. Когда остынет, залить рыбу, поставить на ночь в прохладном месте... Подавать утром к похмелью...
Пить или закусывать? :wink:
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 15.09.2009 12:15

serega писал(а): Пить или закусывать? :wink:
По внутреннему мироощущению на утро :)

Николай777
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11.09.2011 20:57
Откуда: Кемерово

Сообщение Николай777 » 09.10.2011 12:35

это тем, кто малосольного и сырого трескает хариуса
приятного апетита, не дя слабонервных
http://www.youtube.com/watch?v=dfCta97MKHQ

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 09.10.2011 14:19

Николай777 писал(а):это тем, кто малосольного и сырого трескает хариуса приятного апетита, не дя слабонервных
http://www.youtube.com/watch?v=dfCta97MKHQ
Спасибо, Кэп. ;)
В кишках у хариуса глисты - обычное дело. Лично видел - на Улуг-О попадался такой. Промыли хорошенько, да ушицу сварили. На следующей стоянке хариус уже чистый был, этого солили, вялили.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Николай777
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 11.09.2011 20:57
Откуда: Кемерово

Сообщение Николай777 » 09.10.2011 14:57

увы, НО это не в кишках, а в брюшной полости и в том числе за пленкой, по позвононочнику, ( почки там)

Аватара пользователя
Миня
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 08.11.2009 12:03
Откуда: г. Новокузнецк

Сообщение Миня » 09.10.2011 22:28

Не хочется, что бы топик оборвался на грустной ноте.
Начало августа, 11 года. Долина Туралыг.
Изображение
Было ну очень вкусно! :)

Махрютка
Ёжик в сапожках
Reactions:
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 25.12.2008 21:56
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Махрютка » 10.10.2011 9:39

Ну, раз пошла такая пьянка...

Изображение

Середина августа, речушка Тангыт, что под Джазатором... Больше нигде рыбы не было. Кстати, вопрос к знатокам - у хариуса хвост рыжий, это что порода какая другая?

Аватара пользователя
Serge
Значкист
Reactions:
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.06.2011 10:39
Откуда: Фергана
Контактная информация:

Сообщение Serge » 10.10.2011 15:56

Первый раз ели хариуса на Байкале, вкус остался на всю жизнь! Обильно посоленный, поперченный хариус, был надет на деревянный шампур, и запечен на углях... Божественно вкусно!

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Reactions:
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 10.10.2011 21:28

порода наверно одна, окраска в каждой речке может быть разная... в Бельсу желтоватый, а в Тайжасу заметно темнее, от возраста тоже становится темнее...

Аватара пользователя
serega
Энциклопедический Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 27.05.2007 21:22
Откуда: Новокузнецк

Сообщение serega » 10.10.2011 22:54

Махрютка писал(а):Кстати, вопрос к знатокам - у хариуса хвост рыжий, это что порода какая другая?
Вот тут уже обсуждали http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?p=4 ... ght=#45138 , правда там фотки похерились, но тем не менее...
Войдёшь без стука - вылетишь без звука...

Аватара пользователя
Речной
Ёжик-рыбак
Reactions:
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 14.07.2010 0:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Речной » 11.10.2011 3:52

Миня, а что за рыба на фото ? :shock:

Аватара пользователя
mla
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 20.11.2008 16:15

Сообщение mla » 11.10.2011 12:21

Изображение
Стайка мелких хариусов (в правом нижнем углу фотки немного видно)

Изображение


Изображение
Мы всегда берем с собой подсолнечное масло и муку и жарим хариуса. Особо крупного приходится варить. А больше всего мне нравится хариус "на рожне".

Fallout13
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2088
Зарегистрирован: 20.04.2011 15:33
Откуда: Осинники

Сообщение Fallout13 » 11.10.2011 12:55

mla, уха из хариуса удовольствие ниже среднего.

А мелочь, как на верхней, лучше отпускать, имхо.

Аватара пользователя
mla
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 20.11.2008 16:15

Сообщение mla » 11.10.2011 13:14

Fallout13 писал(а):mla, уха из хариуса удовольствие ниже среднего.
А это смотря как приготовить! Если натолкать туда крупы, картошки или еще чего нибудь, то да, гадость. А если рыба и вода, то очень вкусно.
Fallout13 писал(а):А мелочь, как на верхней, лучше отпускать, имхо.
Да отпускать и не надо было, никто их не ловил. А вот наблюдать за рыбой в воде очень интересно.

Аватара пользователя
Речной
Ёжик-рыбак
Reactions:
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 14.07.2010 0:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Речной » 11.10.2011 13:37

Сколько блюд из хариуса ел,а в скольких исполнениях ...не сощитать просто уже.

Для себя решил,что лучшее что можно сделать это подсолить со специями и обязательно сам!Под себя любимого =)

Желудочки в муке на масле ...:!:

Остальные блюда считаю пустой перевод продукта!
Жать щуку,а уху из налима!

Вот такие вот мысли по поводу рыбы =)
Ночью со сплава пришли,вкус рыбы до сих пор на зубах!

Изображение
Рыбалкой болен...Не лечусь...И не буду!
Кинул мусор -Хрюкни!

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей