Хариус - жареный, пареный, вареный...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
boriskin
Ёжик
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 19.04.2009 20:56
Откуда: Прокопьевск - Кемерово - Новосиб - Канада

Сообщение boriskin » 28.05.2009 21:58

Мы обычно хариуса жарили на раст. масле с луком и грибами, идешь, особенно без тропы, грибы попадаются - собираешь и в мешочек, привязанный к рюкзаку... За день набирается как раз чтобы пожарить и закусить честнозаработанные 100 грамм (на 3-5 рыл). :wink:

Вопрос возник по ходу чтения - зачем все время тропу искать? Мы практически всегда брали направление либо по вершинам, либо по солнцу, и ломились в нужном направлении...

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 28.05.2009 22:55

DomNK писал(а): Листья мать-мачехи, берем несколько, заворачиваем посоленный выпотрошенный хариус (1 шт) в листья, связываем листья обычной травой, чтоб не разворачивался и в угли костра его.
Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно... :)
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10279
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 28.05.2009 23:29

Макс писал(а):Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно... :)
тоесть не в угли, а как бы на сковородку? и жарилось ?
травянку обожаю вяленую ммм..... с пивом :)

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 28.05.2009 23:36

DomNK писал(а):тоесть не в угли, а как бы на сковородку? и жарилось ?
Да, именно на сковородку. Но не жарилась, а скорее тушилась. Причем воду мы не добавляли, наверное своей влаги хватало.
Мой финиш - горизонт....

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 29.05.2009 0:09

Фольгу пищевую можно брать, много не весит, удобней, чем в листьях.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10279
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение DomNK » 29.05.2009 0:10

AWS писал(а):Фольгу пищевую можно брать, много не весит, удобней, чем в листьях.
Возьмешь фольгу - ничего не поймаешь, будто законов рыбалки не знаете )))

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Сообщение Макс » 29.05.2009 0:11

Да и в листьях тоже неплохо получается..... А они всегда под ногами. :)
Мой финиш - горизонт....

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 29.05.2009 0:13

да там всегда поймаешь в это время, за редким исключением... хоть не много, но... это рыбные консервы на рыбалку брать нельзя. :)

Елена
Ёжик
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 01.06.2007 8:32
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Елена » 29.05.2009 7:00

Из лопушков дополнительный сок получается...

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 29.05.2009 7:58

В фольге или лопухах рыба получается пареная..
Фигня получается, лично мне не нравицо абсолютно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Сообщение AWS » 29.05.2009 16:02

Елена писал(а):Из лопушков дополнительный сок получается...
с лопухами как то там не очень густо, придется отсюда нести, а из местной флоры пучка, тогда вкус будет специфический, а можно и на борщевик нарваться... тогда уж лучше фольгу... :)
Да, рыба будет парено- печеная... хрустящей корочки не получится...
Можно и в газете приготовить, в мокрую газету ( взять ее целиком, не один слой) завернуть хариуса, положить в костер, пока она сохнет, дымит, загорается, рыба приготовится... ну или почти... но это из разряда- голод не тетка... если уж совсем приспичит...

Аватара пользователя
mesier
Ёжик
Сообщения: 3494
Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Контактная информация:

Сообщение mesier » 29.05.2009 17:29

AWS писал(а): Можно и в газете приготовить, в мокрую газету
:shock:
Ужос! Типогравская краска это ужасно вредно!
На палочку хариуса, да возле костра 5 минут подержал - всё, запёкся..
Румяный будет и вкусный.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Сообщения: 5879
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 29.05.2009 18:36

mesier писал(а):
AWS писал(а): Можно и в газете приготовить, в мокрую газету
:shock:
Ужос! Типогравская краска это ужасно вредно!
На палочку хариуса, да возле костра 5 минут подержал - всё, запёкся..
Румяный будет и вкусный.
А меня кормили свежевыловленным и подсоленным. И ничего больше не надо. И вкусно то как.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
boriskin
Ёжик
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 19.04.2009 20:56
Откуда: Прокопьевск - Кемерово - Новосиб - Канада

Сообщение boriskin » 29.05.2009 22:32

asovetov писал(а): А меня кормили свежевыловленным и подсоленным. И ничего больше не надо. И вкусно то как.
+1.
Ловили, чистили, солили, рыба один день солится, пока идем, потом можно есть сырой. Под бальзам Сибирь - оч. скусно!

Аватара пользователя
Доманова
Ёжик
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 02.08.2007 9:28
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение Доманова » 29.05.2009 22:58

мечта посолить свежевыловленного и сбарлять тут же... кстати вы знаете что латинское название хариуса переводится как "тимьян" из-за свежего своеобразного запаха сырой рыбы... Млин... истек слюной тут же... :oops: :? :D
Я сбежал.. Да, я сбежал...
впрочем. кто меня держал?..

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя