Хариус - жареный, пареный, вареный...
Мы обычно хариуса жарили на раст. масле с луком и грибами, идешь, особенно без тропы, грибы попадаются - собираешь и в мешочек, привязанный к рюкзаку... За день набирается как раз чтобы пожарить и закусить честнозаработанные 100 грамм (на 3-5 рыл).
Вопрос возник по ходу чтения - зачем все время тропу искать? Мы практически всегда брали направление либо по вершинам, либо по солнцу, и ломились в нужном направлении...
Вопрос возник по ходу чтения - зачем все время тропу искать? Мы практически всегда брали направление либо по вершинам, либо по солнцу, и ломились в нужном направлении...
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно...DomNK писал(а): Листья мать-мачехи, берем несколько, заворачиваем посоленный выпотрошенный хариус (1 шт) в листья, связываем листья обычной травой, чтоб не разворачивался и в угли костра его.
Мой финиш - горизонт....
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16632
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
тоесть не в угли, а как бы на сковородку? и жарилось ?Макс писал(а):Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно...
травянку обожаю вяленую ммм..... с пивом
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
с лопухами как то там не очень густо, придется отсюда нести, а из местной флоры пучка, тогда вкус будет специфический, а можно и на борщевик нарваться... тогда уж лучше фольгу...Елена писал(а):Из лопушков дополнительный сок получается...
Да, рыба будет парено- печеная... хрустящей корочки не получится...
Можно и в газете приготовить, в мокрую газету ( взять ее целиком, не один слой) завернуть хариуса, положить в костер, пока она сохнет, дымит, загорается, рыба приготовится... ну или почти... но это из разряда- голод не тетка... если уж совсем приспичит...
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
AWS писал(а): Можно и в газете приготовить, в мокрую газету
Ужос! Типогравская краска это ужасно вредно!
На палочку хариуса, да возле костра 5 минут подержал - всё, запёкся..
Румяный будет и вкусный.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей