Страница 1 из 9

Добавлено: 28.05.2009 21:58
boriskin
Мы обычно хариуса жарили на раст. масле с луком и грибами, идешь, особенно без тропы, грибы попадаются - собираешь и в мешочек, привязанный к рюкзаку... За день набирается как раз чтобы пожарить и закусить честнозаработанные 100 грамм (на 3-5 рыл). :wink:

Вопрос возник по ходу чтения - зачем все время тропу искать? Мы практически всегда брали направление либо по вершинам, либо по солнцу, и ломились в нужном направлении...

Добавлено: 28.05.2009 22:55
Макс
DomNK писал(а): Листья мать-мачехи, берем несколько, заворачиваем посоленный выпотрошенный хариус (1 шт) в листья, связываем листья обычной травой, чтоб не разворачивался и в угли костра его.
Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно... :)

Добавлено: 28.05.2009 23:29
DomNK
Макс писал(а):Мы как-то на охоте подобным образом щук-травянок готовили. Только заворачивали их в лопухи и укладывали на крышку от котла. Все это без всякого масла на небольшой костер. Минут через 20 получается очень вкусное блюдо. Килограмм восемь травянки у нас разлетелись моментально. Правда и народу было предостаточно... :)
тоесть не в угли, а как бы на сковородку? и жарилось ?
травянку обожаю вяленую ммм..... с пивом :)

Добавлено: 28.05.2009 23:36
Макс
DomNK писал(а):тоесть не в угли, а как бы на сковородку? и жарилось ?
Да, именно на сковородку. Но не жарилась, а скорее тушилась. Причем воду мы не добавляли, наверное своей влаги хватало.

Добавлено: 29.05.2009 0:09
AWS
Фольгу пищевую можно брать, много не весит, удобней, чем в листьях.

Добавлено: 29.05.2009 0:10
DomNK
AWS писал(а):Фольгу пищевую можно брать, много не весит, удобней, чем в листьях.
Возьмешь фольгу - ничего не поймаешь, будто законов рыбалки не знаете )))

Добавлено: 29.05.2009 0:11
Макс
Да и в листьях тоже неплохо получается..... А они всегда под ногами. :)

Добавлено: 29.05.2009 0:13
AWS
да там всегда поймаешь в это время, за редким исключением... хоть не много, но... это рыбные консервы на рыбалку брать нельзя. :)

Добавлено: 29.05.2009 7:00
Елена
Из лопушков дополнительный сок получается...

Добавлено: 29.05.2009 7:58
mesier
В фольге или лопухах рыба получается пареная..
Фигня получается, лично мне не нравицо абсолютно.

Добавлено: 29.05.2009 16:02
AWS
Елена писал(а):Из лопушков дополнительный сок получается...
с лопухами как то там не очень густо, придется отсюда нести, а из местной флоры пучка, тогда вкус будет специфический, а можно и на борщевик нарваться... тогда уж лучше фольгу... :)
Да, рыба будет парено- печеная... хрустящей корочки не получится...
Можно и в газете приготовить, в мокрую газету ( взять ее целиком, не один слой) завернуть хариуса, положить в костер, пока она сохнет, дымит, загорается, рыба приготовится... ну или почти... но это из разряда- голод не тетка... если уж совсем приспичит...

Добавлено: 29.05.2009 17:29
mesier
AWS писал(а): Можно и в газете приготовить, в мокрую газету
:shock:
Ужос! Типогравская краска это ужасно вредно!
На палочку хариуса, да возле костра 5 минут подержал - всё, запёкся..
Румяный будет и вкусный.

Добавлено: 29.05.2009 18:36
asovetov
mesier писал(а): :shock:
Ужос! Типогравская краска это ужасно вредно!
На палочку хариуса, да возле костра 5 минут подержал - всё, запёкся..
Румяный будет и вкусный.
А меня кормили свежевыловленным и подсоленным. И ничего больше не надо. И вкусно то как.

Добавлено: 29.05.2009 22:32
boriskin
asovetov писал(а): А меня кормили свежевыловленным и подсоленным. И ничего больше не надо. И вкусно то как.
+1.
Ловили, чистили, солили, рыба один день солится, пока идем, потом можно есть сырой. Под бальзам Сибирь - оч. скусно!

Добавлено: 29.05.2009 22:58
Доманова
мечта посолить свежевыловленного и сбарлять тут же... кстати вы знаете что латинское название хариуса переводится как "тимьян" из-за свежего своеобразного запаха сырой рыбы... Млин... истек слюной тут же... :oops: :? :D