Шашлычки
Шашлычки
А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива
Рецепт с сайта .com
Вкусные шашлычки
Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива
Рецепт с сайта .com
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 16611
- Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Да конечно спам. Только ручной. Малость подредактировал, пусть от спама будет пользаHeadBanger писал(а):Ник как-то сразу вызывает доверие,kekeke...
Но больше похоже на спам...Не пора ли украшать фонари? ;0)
Давайте, кстати, обсудим рецепты шашлыков
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Даже копирайт оставил... какой-то ты совсем лояльный в ад надо спамеров и по ведру гвоздей в жопу ежедневно вколачивать:)DomNK писал(а): Да конечно спам. Только ручной. Малость подредактировал, пусть от спама будет польза
Давайте, кстати, обсудим рецепты шашлыков
А у меня рецепт следующий, мясо нарезать так как вам удобно жарить.
В последний раз я готовил карбонат на кости, поэтому куски были полтора сантимета толщиной и 7 на 5 длина/ширина ))
все это дело поместить в емкость подходящего размера
обильно посыпать специями и обильно нарезаным луком, можно подождать пока мясо впитает вкус специй и лука, а можно и почти сразу залить майонезом, перемешать и оставить на ночь в прохладном месте.
утром можно еще раз все перемешать
перед тем как соберетесь на природу нужно еще раз перемешать и влить немного пива, на ведро шашлыка примерно грамм 150
все. я жарю на решетке
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
быстрошышлык...
1) нарубаем лук кольцами и добавляем раствор уксусной кислоты (раствор определяю на вкус).
2)нарезаем полоски мяса. ложим в пакет\ведро\кастрюлю (пользуюсь пакетом ибо в электроне удобно)
3)вываливаем в этот же пакет уже давший сок лук,укроп,соль,перец,майонез,кепчуг.
4)всё обильно смешиваем и перетряхиваем. ждем три-четыре часа.
5)?????
6)PROFIT
пс.
делаю на решетке
1) нарубаем лук кольцами и добавляем раствор уксусной кислоты (раствор определяю на вкус).
2)нарезаем полоски мяса. ложим в пакет\ведро\кастрюлю (пользуюсь пакетом ибо в электроне удобно)
3)вываливаем в этот же пакет уже давший сок лук,укроп,соль,перец,майонез,кепчуг.
4)всё обильно смешиваем и перетряхиваем. ждем три-четыре часа.
5)?????
6)PROFIT
пс.
делаю на решетке
Ужасно много и сильно всюду подолгу сразу могу и буду...
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Не считаю себя специалистом пошашлыкам, но шашлык и уксус не совместимы!HeadBanger писал(а):быстрошышлык...
1) нарубаем лук кольцами и добавляем раствор уксусной кислоты (раствор определяю на вкус).
2)нарезаем полоски мяса. ложим в пакет\ведро\кастрюлю (пользуюсь пакетом ибо в электроне удобно)
3)вываливаем в этот же пакет уже давший сок лук,укроп,соль,перец,майонез,кепчуг.
4)всё обильно смешиваем и перетряхиваем. ждем три-четыре часа.
5)?????
6)PROFIT
пс.
делаю на решетке
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7603
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Совсем не совместимы. После уксуса мясо становится жестким. Я использую тот же рецепт, что 4ept: в качестве маринада - майонез, лук и специи. Но готовлю его на шпажках, режу мельче и, соответственно маринуется мясо быстрее, за 4-5 часов. Можно добавлять лимонный сок, красное сухое вино.... При жарке мясо на шпажках чередуется с овощами: баклажаны, помидоры, лук колечками. Сразу и мясо, и гарнир...asovetov писал(а):...но шашлык и уксус не совместимы!
Мой финиш - горизонт....
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя