Шашлычки

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
WAler
Ёжик-админ
Reactions:
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 07.08.2007 13:12
Откуда: Междуреченск

Сообщение WAler » 20.05.2009 22:01

А ме даже больше "шашлычный салат" нравится... (я его так называю)
тобишь лук (кольцами делаю) в котором мариновалось мясо (или отдельно делаю) кладется в кружку - чуток соли, чуток сахара, чуток сока лимона - заливаем водичкаой до утапливания лука и добавляем уксус.. я люблю покислее сыплю 2-4 чайные ложки. Все это еще раз маринуется пока жарится шашлык, с переодическим пробыванием, для повышения слюноотделения.

Уплетается шашлык с ентим лучком и обжареной до золотистой корочки вареной молодой картошечкой, запивается полусухим белым вином....

PS: Слюну сглотните. :lol:
ВОТ.

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 20.05.2009 22:29

WAler писал(а):А ме даже больше "шашлычный салат" нравится... (я его так называю)
тобишь лук (кольцами делаю) в котором мариновалось мясо (или отдельно делаю) кладется в кружку - чуток соли, чуток сахара, чуток сока лимона - заливаем водичкаой до утапливания лука и добавляем уксус.. я люблю покислее сыплю 2-4 чайные ложки. Все это еще раз маринуется пока жарится шашлык, с переодическим пробыванием, для повышения слюноотделения.

Уплетается шашлык с ентим лучком и обжареной до золотистой корочки вареной молодой картошечкой, запивается полусухим белым вином....

PS: Слюну сглотните. :lol:
Сглотнул, пошёл есть. :(
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Диана
Ёжик-художник
Reactions:
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22.06.2008 21:28
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Диана » 21.05.2009 15:11

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Аватара пользователя
DiK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 19.03.2009 14:24

Сообщение DiK » 21.05.2009 18:01

Диана писал(а):НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
А на ослиной моче не настаивают, странно.... :D

Аватара пользователя
Берендейка
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)

Сообщение Берендейка » 21.05.2009 18:50

Попробовав несколько раз маринад из майонеза, отказались от этой идеи: майонез - это жир, когда его капли капают с шампуров на угли, горит, с соответствующими последствиями.
Вариант с минералкой понравился - пробовали - вкусно. Но чаще используем просто лук со специями и чуть-чуть (дабы не стало жетским мясо) уксуса.
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...

Аватара пользователя
asovetov
Ёж в законе
Reactions:
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
Откуда: Москва-Кемерово

Сообщение asovetov » 21.05.2009 22:14

Берендейка писал(а):Попробовав несколько раз маринад из майонеза, отказались от этой идеи: майонез - это жир, когда его капли капают с шампуров на угли, горит, с соответствующими последствиями.
Вариант с минералкой понравился - пробовали - вкусно. Но чаще используем просто лук со специями и чуть-чуть (дабы не стало жетским мясо) уксуса.
Я что заметил. Это ветка по разному читается, когда сытый и когда....
Всё побежал кушать.. :D
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.

Аватара пользователя
Stug
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03.03.2009 9:46
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Stug » 21.05.2009 23:23

1 Вариант дла неленивых и здоровенных: мясо режем кусаёчками с таким расчетом, чтоб удобно жарить и в рот пролазило. Режнм лук кольцами, давим чеснок, солим, добавляем пряности по вкусу(кашу маслом нееспортишь). вываливаем все это в эмаль. таз и активно взбиваем- перемешиваем с перерывами на отдых где-то часа полтора(мясо люблю чтоб с чуть чуть сала было). Как достало сие упражнение- выливаем туда стаканчик белого и даем полчаса постоять. Применяю редко- вкусно, но дюже процесс нудный.
2 Вариант с кефиром- квасить с луком и специями всю ночь. Тоже вкусно, но на любителя.
3 Тоже вариант- пойти купить мясо в банке(не в финансовом учреждении)-перед походом всегда запасаюсь- традиция, млин...
4 А вообще мясо испортить- сильно постараться надо :wink:

Аватара пользователя
DiK
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 19.03.2009 14:24

Сообщение DiK » 22.05.2009 9:20

Stug писал(а): 4 А вообще мясо испортить- сильно постараться надо :wink:
Чего там стараться то портить??? соли кг и в огонь чтоб горело... легче простого... :D

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 22.05.2009 12:05

DiK писал(а): Чего там стараться то портить??? соли кг и в огонь чтоб горело... легче простого... :D
Уксуса побольше не забыть!

Аватара пользователя
Шурик
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 03.07.2008 13:04
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Шурик » 22.05.2009 14:41

Гурманам не следует забывать про дрова. Сейчас очень просто купить готовые угли, но особый аромат получается на фруктовых дровах: яблоня, вишня, груша. Один минус, они быстро прогорают. Сжигаешь большую кучу и хватает только на одну закладку. Но оно того стоит.

Аватара пользователя
lёka
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 25.02.2009 13:56
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение lёka » 25.05.2009 14:51

DiK писал(а): То "выхваты не по ёжиковски". То "наблюдать процесс". Вы, милая госпожа, уж определитесь со своими симпатиями... :D
с симпатиями все определённо давно и надолго. обижать и обижаться (это про "выхваты не по ёжиковски") в планы как-то не входило... злопамятные ёжики? :D :D :D мило! что касается "процесса", то мужчина в роли шеф-повара - зрелище, заслуживающее внимания. тут уж - мое почтение!
HeadBanger писал(а): можыд на полпалатки согласишся? ;0)
даже на три четверти не соглашусь! :P

HeadBanger
Ёжик-тролль
Reactions:
Сообщения: 1426
Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
Откуда: Запсиб
Контактная информация:

Сообщение HeadBanger » 25.05.2009 15:16

2lёka
(с ленинским прищуром)
ну вот...попали в непонятное...
штушша-кутушша говорите ?;0)
2олл
намедни почитал всякое умное про интересное и не только... так вот, по мнению Русских Учёных, единственной серьёзной причиной, давшей кроманьонцам эволюционное преимущество над неардентальцами, было умение внятно, много, громко говорить...
в результате мы их съели...увы и ахх..
история повторяется,господа присяжные, теперь женщины едят Нас...
Доколе? ;0)
Ужасно много и сильно всюду подолгу сразу могу и буду...

Аватара пользователя
lёka
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 25.02.2009 13:56
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение lёka » 25.05.2009 15:24

HeadBanger писал(а):2lёka
давай уже хватит мусорить ни о чем? хочется потрепаться - пиши в личку. не тревожь зря народ. тема здесь: вкусный шашлык. кстати, за чёртовым мостом довольно симпатично, но неприлично насорено :(

Аватара пользователя
storm
Ёжик в засаде
Reactions:
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 11.12.2007 11:13
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Сообщение storm » 25.05.2009 19:05

Ну а это так, чтобы лучше думалось.. :D
http://shashlik.info/shashlik.php
как-то так..

Аватара пользователя
4ept
Ёжик
Reactions:
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 31.07.2007 14:05
Контактная информация:

Сообщение 4ept » 25.05.2009 20:12

нет ну вы посмотрите что спам животворящий делает
4 страницы обсуждения, и самое главное привело к реальным подвижкам в сторону встречи ежиков)

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей