Шашлычки
А ме даже больше "шашлычный салат" нравится... (я его так называю)
тобишь лук (кольцами делаю) в котором мариновалось мясо (или отдельно делаю) кладется в кружку - чуток соли, чуток сахара, чуток сока лимона - заливаем водичкаой до утапливания лука и добавляем уксус.. я люблю покислее сыплю 2-4 чайные ложки. Все это еще раз маринуется пока жарится шашлык, с переодическим пробыванием, для повышения слюноотделения.
Уплетается шашлык с ентим лучком и обжареной до золотистой корочки вареной молодой картошечкой, запивается полусухим белым вином....
PS: Слюну сглотните.
тобишь лук (кольцами делаю) в котором мариновалось мясо (или отдельно делаю) кладется в кружку - чуток соли, чуток сахара, чуток сока лимона - заливаем водичкаой до утапливания лука и добавляем уксус.. я люблю покислее сыплю 2-4 чайные ложки. Все это еще раз маринуется пока жарится шашлык, с переодическим пробыванием, для повышения слюноотделения.
Уплетается шашлык с ентим лучком и обжареной до золотистой корочки вареной молодой картошечкой, запивается полусухим белым вином....
PS: Слюну сглотните.
ВОТ.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Сглотнул, пошёл есть.WAler писал(а):А ме даже больше "шашлычный салат" нравится... (я его так называю)
тобишь лук (кольцами делаю) в котором мариновалось мясо (или отдельно делаю) кладется в кружку - чуток соли, чуток сахара, чуток сока лимона - заливаем водичкаой до утапливания лука и добавляем уксус.. я люблю покислее сыплю 2-4 чайные ложки. Все это еще раз маринуется пока жарится шашлык, с переодическим пробыванием, для повышения слюноотделения.
Уплетается шашлык с ентим лучком и обжареной до золотистой корочки вареной молодой картошечкой, запивается полусухим белым вином....
PS: Слюну сглотните.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
- Берендейка
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: 20.08.2007 14:57
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
Попробовав несколько раз маринад из майонеза, отказались от этой идеи: майонез - это жир, когда его капли капают с шампуров на угли, горит, с соответствующими последствиями.
Вариант с минералкой понравился - пробовали - вкусно. Но чаще используем просто лук со специями и чуть-чуть (дабы не стало жетским мясо) уксуса.
Вариант с минералкой понравился - пробовали - вкусно. Но чаще используем просто лук со специями и чуть-чуть (дабы не стало жетским мясо) уксуса.
А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят под самые тучи...
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Я что заметил. Это ветка по разному читается, когда сытый и когда....Берендейка писал(а):Попробовав несколько раз маринад из майонеза, отказались от этой идеи: майонез - это жир, когда его капли капают с шампуров на угли, горит, с соответствующими последствиями.
Вариант с минералкой понравился - пробовали - вкусно. Но чаще используем просто лук со специями и чуть-чуть (дабы не стало жетским мясо) уксуса.
Всё побежал кушать..
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
1 Вариант дла неленивых и здоровенных: мясо режем кусаёчками с таким расчетом, чтоб удобно жарить и в рот пролазило. Режнм лук кольцами, давим чеснок, солим, добавляем пряности по вкусу(кашу маслом нееспортишь). вываливаем все это в эмаль. таз и активно взбиваем- перемешиваем с перерывами на отдых где-то часа полтора(мясо люблю чтоб с чуть чуть сала было). Как достало сие упражнение- выливаем туда стаканчик белого и даем полчаса постоять. Применяю редко- вкусно, но дюже процесс нудный.
2 Вариант с кефиром- квасить с луком и специями всю ночь. Тоже вкусно, но на любителя.
3 Тоже вариант- пойти купить мясо в банке(не в финансовом учреждении)-перед походом всегда запасаюсь- традиция, млин...
4 А вообще мясо испортить- сильно постараться надо
2 Вариант с кефиром- квасить с луком и специями всю ночь. Тоже вкусно, но на любителя.
3 Тоже вариант- пойти купить мясо в банке(не в финансовом учреждении)-перед походом всегда запасаюсь- традиция, млин...
4 А вообще мясо испортить- сильно постараться надо
- lёka
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 787
- Зарегистрирован: 25.02.2009 13:56
- Откуда: Новокузнецк
- Контактная информация:
с симпатиями все определённо давно и надолго. обижать и обижаться (это про "выхваты не по ёжиковски") в планы как-то не входило... злопамятные ёжики? мило! что касается "процесса", то мужчина в роли шеф-повара - зрелище, заслуживающее внимания. тут уж - мое почтение!DiK писал(а): То "выхваты не по ёжиковски". То "наблюдать процесс". Вы, милая госпожа, уж определитесь со своими симпатиями...
даже на три четверти не соглашусь!HeadBanger писал(а): можыд на полпалатки согласишся? ;0)
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
2lёka
(с ленинским прищуром)
ну вот...попали в непонятное...
штушша-кутушша говорите ?;0)
2олл
намедни почитал всякое умное про интересное и не только... так вот, по мнению Русских Учёных, единственной серьёзной причиной, давшей кроманьонцам эволюционное преимущество над неардентальцами, было умение внятно, много, громко говорить...
в результате мы их съели...увы и ахх..
история повторяется,господа присяжные, теперь женщины едят Нас...
Доколе? ;0)
(с ленинским прищуром)
ну вот...попали в непонятное...
штушша-кутушша говорите ?;0)
2олл
намедни почитал всякое умное про интересное и не только... так вот, по мнению Русских Учёных, единственной серьёзной причиной, давшей кроманьонцам эволюционное преимущество над неардентальцами, было умение внятно, много, громко говорить...
в результате мы их съели...увы и ахх..
история повторяется,господа присяжные, теперь женщины едят Нас...
Доколе? ;0)
Ужасно много и сильно всюду подолгу сразу могу и буду...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей