В одном из походов руководитель зачитывал на ночь рецепт гамбургера, итак все 15 дней.AWS писал(а):Взять... напечатать все рецепты, и читать перед сном в палатке в конце похода...
Шашлычки
Мясо можно заливать вишневым соком (специи по вкусу , каму какие больше нравяться). Можно расолом от помидор. Лук с уксусом готовим отдельно. Берем в основном шею, мясо с прожилками сала. Нравиться еще семга и форель, их мариновать ваще ненадо, посолил поперчил и на угли.
Там, за бугром, все есть...
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Не хожу в Макдоналдс, но был на их предприятии, которое готовит продукцию. Как пищевик могу сказать, что столь продвинутого во всех отношениях производства, в нашей стране вряд ли можно ещё найти.Макс писал(а): Возможно неплохой способ привить народу отвращение к гамбургерам и прочему фаст-фуду...
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
семгу с форелью гораздо приятнее чушем кушать...Вадим писал(а):Мясо можно заливать вишневым соком (специи по вкусу , каму какие больше нравяться). Можно расолом от помидор. Лук с уксусом готовим отдельно. Берем в основном шею, мясо с прожилками сала. Нравиться еще семга и форель, их мариновать ваще ненадо, посолил поперчил и на угли.
Ужасно много и сильно всюду подолгу сразу могу и буду...
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Сообщения: 7608
- Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
- Откуда: Барнаул
- Контактная информация:
Да я не о качестве продукции. Не сомневаюсь, что на предприятии такого уровня оно жестко контролируется. И разовый "перекус" в "Макдоналдсе" - довольно удобный вариант для быстрого утоления голода "на бегу". Я о том, что для многих питание фаст-фудом стало повседневной нормой, а о последствиях такого питания уже много писалось и говорилось. Да и на улицах все чаще можно видеть иллюстрации к этим разговорам.asovetov писал(а): Как пищевик могу сказать, что столь продвинутого во всех отношениях производства, в нашей стране вряд ли можно ещё найти.
P.S. Как-то одна из моих командировок в Москву совпала с открытием первого "Макдоналдса" на Пушкинской площади. Такой очереди я в свое время и перед Мавзолеем не видел.... Но тогда это такая экзотика была...
Мой финиш - горизонт....
Вы все нехорошие люди. У меня всего 19 рублей на обед и с утра я ничего не ел, а вы про мясо!
ЗЫ: Самый вкусный шашлык получается когда делаешь его как попало, "на отъебись". Потом так же не спеша "на отъебись" жаришь. Сколько помню пофиг как замариновали - главное чтоб прожарили и не сожгли...
ЗЫЫ:
Покупаете замороженный кальмар. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный. Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара, аргентинский чистить очень просто, но он не самый вкусный).
Далее, внимание ФИШКА. Берете лезвие и надрезаете кальмар мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней. В принципе, этот шаг можно пропустить.
Далее делаем маринад - соус терияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.
Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус терияки), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачивается кальмар, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался - иначе вы рискуете получить конкретный дристос.
Этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для куриных сердечек. Они дороже, но вкуснее. Так же "якитори" можно (и нужно) делать из курицы, свинины, телятины, ягненка - только режьте куски меньше, чем на обычный шашлык.
P.S. Кальмар на большую компанию придется чистить ДОЛГО.
зыыы:
Берем баклажаны, лук, перец и цукини в соотношении 1 к 1 к 1 к 1. Поровну, но есть. Режем крупными кубиками. (Лук режем пополам, половинку пополам, четвертинку пополам). Берем оливковое масло и сковороду. На достаточно большом огне обжариваем овощи по отдельности (баклажаны впитают много масла) минуты 3, максимум 5 (больше всего надо обжаривать баклажаны, меньше всего лук). Солите, перчите, посыпаете либерально базиликом и орегано, а так же мелко нарезанным чесноком. Потом в банку, добавляете еще чуток соли, уксуса (желательно бальзамико) и ставите мариновать минимум на сутки. Желательно чуть больше - двое-трое суток. Потом берете и пробуете - овощи, в принципе, уже готовые и очень вкусные.
Далее, берете пищевую кисточку.
ОК, берем овощи, нанизываем красиво. То есть чередуем - баклажан, цукини, лук, перец, я иногда добавляю (так же замаринованные) шампиньоны. (Берете шампиньоны, кипятите воду, добавляете соль и бросаете туда шампиньоны на 10 минут, они сильно уменьшатся в размерах, воду сольете и добавите в банку к овощам). После того, как вы поставили овощи "жариться" на мангал, макаете кисточку в маринад, который остался в банке и постоянно овощи мажете. Цель простая - овощи, как я уже сказал, пригодны для еды еще до процесса жарки. Но на углях, сами понимаете, выходит красиво, когда овощи начинают чуть "подгорать". Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.
ЗЫ: Самый вкусный шашлык получается когда делаешь его как попало, "на отъебись". Потом так же не спеша "на отъебись" жаришь. Сколько помню пофиг как замариновали - главное чтоб прожарили и не сожгли...
ЗЫЫ:
Покупаете замороженный кальмар. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный. Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара, аргентинский чистить очень просто, но он не самый вкусный).
Далее, внимание ФИШКА. Берете лезвие и надрезаете кальмар мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней. В принципе, этот шаг можно пропустить.
Далее делаем маринад - соус терияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.
Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус терияки), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачивается кальмар, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался - иначе вы рискуете получить конкретный дристос.
Этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для куриных сердечек. Они дороже, но вкуснее. Так же "якитори" можно (и нужно) делать из курицы, свинины, телятины, ягненка - только режьте куски меньше, чем на обычный шашлык.
P.S. Кальмар на большую компанию придется чистить ДОЛГО.
зыыы:
Берем баклажаны, лук, перец и цукини в соотношении 1 к 1 к 1 к 1. Поровну, но есть. Режем крупными кубиками. (Лук режем пополам, половинку пополам, четвертинку пополам). Берем оливковое масло и сковороду. На достаточно большом огне обжариваем овощи по отдельности (баклажаны впитают много масла) минуты 3, максимум 5 (больше всего надо обжаривать баклажаны, меньше всего лук). Солите, перчите, посыпаете либерально базиликом и орегано, а так же мелко нарезанным чесноком. Потом в банку, добавляете еще чуток соли, уксуса (желательно бальзамико) и ставите мариновать минимум на сутки. Желательно чуть больше - двое-трое суток. Потом берете и пробуете - овощи, в принципе, уже готовые и очень вкусные.
Далее, берете пищевую кисточку.
ОК, берем овощи, нанизываем красиво. То есть чередуем - баклажан, цукини, лук, перец, я иногда добавляю (так же замаринованные) шампиньоны. (Берете шампиньоны, кипятите воду, добавляете соль и бросаете туда шампиньоны на 10 минут, они сильно уменьшатся в размерах, воду сольете и добавите в банку к овощам). После того, как вы поставили овощи "жариться" на мангал, макаете кисточку в маринад, который остался в банке и постоянно овощи мажете. Цель простая - овощи, как я уже сказал, пригодны для еды еще до процесса жарки. Но на углях, сами понимаете, выходит красиво, когда овощи начинают чуть "подгорать". Поэтому через 3-5 минут можно снимать овощи.
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
-
- Ёжик-тролль
- Reactions:
- Сообщения: 1426
- Зарегистрирован: 06.04.2009 11:13
- Откуда: Запсиб
- Контактная информация:
- Aldar Hasa
- Ёжик-Матрасник
- Reactions:
- Сообщения: 3095
- Зарегистрирован: 05.10.2007 19:37
- Откуда: М-ск
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей