Страница 5 из 15

Добавлено: 03.03.2010 11:48
Paul Andy
asovetov писал(а):Приговорённого кормили одним мясом и воду давали. Через месяц умирал в мучениях.
:shock: Да ладно вам народ пугать... Был подобный опыт лет 15 назад - от таких "мучений" я с удовольствием еще месяц поумирал бы. Может там мясо было сырое, тухлое... или еще какой подвох? Восток - дело тонкое...

Добавлено: 03.03.2010 11:57
verchiklib
Нет, тут дело в том, что запивали его водой. Если поили бы чаем, думаю, не так все плохо было бы :)

Добавлено: 03.03.2010 12:14
Доманова
Paul Andy писал(а): :shock: Да ладно вам народ пугать... Был подобный опыт лет 15 назад - от таких "мучений" я с удовольствием еще месяц поумирал бы. Может там мясо было сырое, тухлое... или еще какой подвох? Восток - дело тонкое...
ну, помереть может вы и не помрете (в древности люди были хилые и недокормленные :lol: ), а вот гипогликемию и кетоз заработаете 100%

Добавлено: 03.03.2010 12:42
Paul Andy
verchiklib писал(а):Нет, тут дело в том, что запивали его водой. Если поили бы чаем, думаю, не так все плохо было бы :)
Ну так нас чаем тоже не особо поили... В студенческие годы мама однокурсника привезла из деревни практически целую свинью. Стипендию - и так смешную - задерживали.. Вот так месяц и питались - мясо... с салом на гарнир.

P.S. to Доманова: кроме ОРЗ - заболеваний не знаю :oops:
P.S. to verchiklib: Вера, поздравляю Вас с присвоением персонального звания на форуме!! :)

Добавлено: 03.03.2010 12:49
verchiklib
О! спасибо :)!
я даже и не заметила, пока не сказали :oops:

Добавлено: 03.03.2010 18:53
serega
Кормили только варёным мясом и водой. Человек умирал в страшных муках по-моему на 23-24 день от токсикоза.

Добавлено: 04.03.2010 0:26
asovetov
serega писал(а):Кормили только варёным мясом и водой. Человек умирал в страшных муках по-моему на 23-24 день от токсикоза.
Ну вот более сведущие поддержали.
Это была изощрённая смерть.
Человек сам себя убивал, потому как ни есть не мог, и убивал очень мучительно.

Добавлено: 04.03.2010 0:28
asovetov
Paul Andy писал(а): Ну так нас чаем тоже не особо поили... В студенческие годы мама однокурсника привезла из деревни практически целую свинью. Стипендию - и так смешную - задерживали.. Вот так месяц и питались - мясо... с салом на гарнир.

Хлеб то ели?
Ну и сахар варенье наверняка было.
Ну про сало сам написал
Нечистый эксперимент, потому и выжил! :D

Добавлено: 04.03.2010 0:45
Александр Ватолин
serega писал(а):Кормили только варёным мясом и водой. Человек умирал в страшных муках по-моему на 23-24 день от токсикоза.
Зачем изобретать велосипед,есть протеины для качков,в состав входят все аминокислоты,витамины,микроэлементы,все сделано на основе молочных или соевых белков,химии столько же сколько в современной тушенке и работает,проверено,хотя не очень вкусно,как сухое молоко,есть разные вкусы,лучше всего фруктовый,просто добавь воды и побултыхай в шейкере

Добавлено: 04.03.2010 7:38
serega
Александр Ватолин писал(а): Зачем изобретать велосипед,есть протеины для качков,в состав входят все аминокислоты,витамины,микроэлементы,все сделано на основе молочных или соевых белков,химии столько же сколько в современной тушенке и работает,проверено,хотя не очень вкусно,как сухое молоко,есть разные вкусы,лучше всего фруктовый,просто добавь воды и побултыхай в шейкере
Ну не было в те времена протеинов для качков :wink: :D . А что, эти коктейли тоже дают подобный эффект? :wink: :shock:

Добавлено: 04.03.2010 9:29
Доманова
serega писал(а): Ну не было в те времена протеинов для качков :wink: :D . А что, эти коктейли тоже дают подобный эффект? :wink: :shock:
если кроме них ничего не есть, то да! При отсутствии углеводов в рационе организм не может эффективно усваивать белки и жиры. Белки у нас в организме прежде всего для того чтобы строить клеточные структуры, а не для получения энергии. Избыточное расщепление белков приводит к образованию токсичных продуктов - мочевины и даже аммиака в разы превышающее нормальный уровень. Это приводит к острой почечной недостаточности. Но это еще не самое страшное. В отсутствии углеводов жир расщепляется с выделением кетонов, самым известным из которых является ацетон. Высокотоксичный продукт, влияющий напрямую на работу мозга. Повышенная концентрация кетонов может привести к нарушению мозговой деятельности, коме и даже смерти.

Добавлено: 04.03.2010 9:53
uraken
Сильно подозреваю, что все это зависит от индивидуальных особенностей биохимии конкретного организма.
У некоторых картофель в желудке в спирт "перегоняется", северные народы легко на одном тюленьем жире могут фиг знает сколько прожить, в то время как европеец уже давно от цинги загнется...

Добавлено: 04.03.2010 10:27
Александр Ватолин
Доманова писал(а): если кроме них ничего не есть, то да! При отсутствии углеводов в рационе организм не может эффективно усваивать белки и жиры. Белки у нас в организме прежде всего для того чтобы строить клеточные структуры, а не для получения энергии. Избыточное расщепление белков приводит к образованию токсичных продуктов - мочевины и даже аммиака в разы превышающее нормальный уровень. Это приводит к острой почечной недостаточности. Но это еще не самое страшное. В отсутствии углеводов жир расщепляется с выделением кетонов, самым известным из которых является ацетон. Высокотоксичный продукт, влияющий напрямую на работу мозга. Повышенная концентрация кетонов может привести к нарушению мозговой деятельности, коме и даже смерти.
Питание должно быть сбалансированным,ну и конечно приходится чем то жертвовать,иначе никак

Добавлено: 04.03.2010 11:04
Доманова
Александр Ватолин писал(а):ну и конечно приходится чем то жертвовать,иначе никак
чем конкретно предлагается пожертвовать?

Добавлено: 04.03.2010 11:42
Римус
А вот выдержка из книги "Фрам в полярном море". Зимовка Нансена на Земле Франца Иосифа. Неплохая диета в течении 9-ти месяцев:

"Меню наших трапез упростилось донельзя. Утром готовили бульон из медвежатины и съедали вареное медвежье мясо, по вечерам лакомились медвежьими бифштексами. Обеда у нас не было. Зато за завтраком и ужином каждый раз съедались огромные порции, и, странное дело, эта однообразная еда никогда нам не приедалась, и мы всегда поглощали ее с волчьим аппетитом. Смотря по тому, как случалось, или прибавляли к мясу кусочки сала или обмакивали мясо в топленое сало. Но чаще подолгу довольствовались одним мясом и даже не притрагивались к салу. Если вдруг приходила охота поесть жирку, попросту вылавливали несколько поджарившихся кусочков сала из ламп или съедали шкварки от сала, которые оставались в лампе после горения; мы называли их пирожными, находя необычайно вкусными, и не раз мечтали, как восхитительны они были бы, если бы чуточку посыпать их сахаром."