Страница 11 из 16

Добавлено: 17.08.2011 18:44
просто Алёнка
А нас удивил мой дядя,когда на пятый день похода он достал просто огромный кусок "корейки".Но при этом и каждый день до этого выдавал мясные сюрпризы.Интересно сколько же изначально весил его рюкзак :)

Добавлено: 17.08.2011 19:06
Макс
А у нас в прошлом году на Белухе в команде волшебник был. Мандарины на вершине в сплошном буране так красиво пошли... :)

Добавлено: 17.08.2011 22:17
tanchik
а я всю дорогу мечтала о пиве )))

Добавлено: 17.08.2011 22:27
Макс
tanchik писал(а):а я всю дорогу мечтала о пиве )))
Ну, до ближайшего пива у нас там было км. 50 по горизонтали. И почти 4 по вертикали, не считая многочисленных подъемов и спусков. Мы о нем даже не мечтали. Но в итоге мы к нему пришли.))

Добавлено: 17.08.2011 22:32
tanchik
да...на Лужбе это случилось))))

Добавлено: 17.08.2011 22:35
Макс
Я про Белуху... ))

Добавлено: 17.08.2011 22:36
tanchik
ахаха...а я про Золотую

Добавлено: 17.08.2011 22:52
IgorF
Самое удивительное блюдо - это арбуз на вершине выше 4000 м.
Арбуз в снегу говорят непередаваемый аромат.

Добавлено: 17.08.2011 22:55
просто Алёнка
IgorF писал(а):Самое удивительное блюдо - это арбуз на вершине выше 4000 м.
Арбуз в снегу говорят непередаваемый аромат.
Ну это уже совсем экзотика,это ж надо его туда донесть... :shock:

Добавлено: 17.08.2011 22:56
Макс
IgorF писал(а):арбуз на вершине выше 4000 м.
Редкостным мазохистом надо быть, что бы на такую высоту арбуз поднимать. :) Я с такими случаями не сталкивался. Прочего груза хватает. А снег можно и пониже найти....

Добавлено: 17.08.2011 22:59
tanchik
мороженое с бананами...вот экзотика...мне грозились этим угостить...но снег мне не понравился...грязноват для мороженого :?

Добавлено: 17.08.2011 23:50
Adept
А мы шесть баночек пива и кириешки тащили до Рыбного озера (это в долине Туралыга которое). душевно посидели потом ) а Руководитель всеравно все узнала :) об стропу обязательно надо было запнуться и палатку завалить )
лет по 16 нам было )) а пиво Солодов светлое. а баночки в город вынесли

Добавлено: 18.08.2011 0:02
vvstalker
Макс писал(а):Редкостным мазохистом надо быть, что бы на такую высоту арбуз поднимать. Я с такими случаями не сталкивался. Прочего груза хватает.
У нас бывшие туристы, а теперь "олигархи" местные в Гималаи поехали. Шерпов как полагается наняли. Добрались до 5 с лишним километров, в лагерь базовый. Стали разгружаться. Надо было видеть глаза шерпов, когда из их поклажи доставать стали спиртное ящиками, в том числе пиво, все в стекле и арбузы с дынями.
Хорошо, что они по русски не говорили, а то узнали бы много нового о себе.
А вот Блюдо чья простота приготовления и доступность составляющих может соперничать только с его же божественностью вкуса и высокой калорийностью. Чтобы приготовить его, нужен острый нож, Сало и сухари. Сало режется тонкими, длинными, прозрачными ломтиками, в которые заворачиваются небольшие сухарики. При раскусывании такого Суши, сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока. Под такие "суши" особенно легко рождаются тосты и наш национальный напиток пьется легко и непринужденно.

Добавлено: 18.08.2011 0:10
Макс
vvstalker писал(а): сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока.
Поэма.... :) Сухарей как раз сегодня насушил, завтра пойду за салом....

Добавлено: 18.08.2011 0:11
просто Алёнка
vvstalker писал(а):Сало режется тонкими, длинными, прозрачными ломтиками, в которые заворачиваются небольшие сухарики. При раскусывании такого Суши, сухарь, рассыпаясь с нежным хрустом, тысячами острых кромок разрезает сало, превращая его в однородную массу, которая в свою очередь обволакивает каждую сухарную крошечку и позволяет блюду как по маслу попасть прямо в чрево едока. Под такие "суши" особенно легко рождаются тосты и наш национальный напиток пьется легко и непринужденно.
Как написал вкусно)))Надо попробовать :)