Тушенка и как ее выбирать...

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Korn
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение Korn » 27.11.2017 18:05

Мы тоже брали Йошкар-Олинской тушёнку, и в картошку её клали, и в суп, вкусно.

grigoryan.evgeniy
Значкист
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06.12.2017 20:09

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение grigoryan.evgeniy » 12.12.2017 20:15

А мы самодельной в автоклаве наделали. Плохо только, что она в стеклянных банках, особенно не наберешь в поход

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ArtemV » 02.01.2020 9:21

mesier писал(а):
16.03.2013 9:59
олеган писал(а):Тушенку давно уже не берем, также и лапшу. Колбаса сырокопченая, соленое сало, грудинка копченая(домашняя), топленое масло, крупы, молоко сухое алтайское. Ради интереса попробуйте сварить хотя бы пшеничную кашу, просто на воде и добавить ложку топленого масла! А если еще колбаски, или сальце вприкуску!!!
Я согласен, что с недостатком белков в тяжелом походе можно временно смириться (у вас как раз его мало в рационе получается). В длительном тяжелом походе более актуальны жиры и углеводы. Нам же не нужно качаться, строить свое тело.. Поэтому количество белков можно свести к минимум.
Но вот то, что вы отказываетесь от лапши, это просто возмутительно! ))) Макароны из муки твердых сортов (обязательно твердых сортов) - это отличные "долгие" углеводы. Их с удовольствием лупят велогонщики на веломногодневках. То есть там, где предстоит длительная интенсивная нагрузка, макарончики из муки твердых сортов - это милое дело. Маст хэв!
Если мы говорим про утомительные походы при большом количестве пешки, то нет ничего лучше цельных круп. Лапша, макароны и спагетти проигрывают в "сытности". При одинаковом количестве грамм - к примеру, 80 гр., гречкой наешься, а макаронами нет. Об этом говорит Марина Галкина в последнем видео про раскладку - макарон надо есть слишком много для насыщения. Лучше брать гречку и рис, резюмирует она. К этому я и сам пришел. Экспереминтровал, пробовал и хлопья - удивительно, но при одинаковом количестве калорий они ощутимо проигрывают в питательности в походных условиях.
Гречка, пшеничная хороши. Насчёт пшенки большие сомнения, будто и не поел (пшеничная и пшенка - разные вещи).
Мне ещё нравится рис, как вы считаете, он достаточно питателен при больших нагрузках? Хочу его много взять.
И очень понравилась красная чечевица, но её надо поболее съесть, чем гречки или риса.
Так ли хороши сублимированные овощи? Я не брал, но мне кажется, берут их для вкусовых эффектов, а не для сытности. Это так?

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение ArtemV » 20.03.2020 18:07

Увидел в магазине. Интересно, кто такую купит. Если брать, то только в последний поход :)))

Изображение

eretik
Ёжик
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 22.05.2012 21:41
Откуда: Новокузнецк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Сообщение eretik » 20.03.2020 21:08

Если на 2 недели в карантин закроют с этой тушонкой, но на 7 день будете облизываться и добавки просить.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость