"Быстросупы" от Михалыча

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Kahore
Ёжик
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 13.06.2015 14:55
Откуда: Новокузнецк

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение Kahore » 14.04.2016 21:06

сплав писал(а):А я картошку отвариваю ,а потом сушу.
Аналогично, она не темнеет тогда при сушке :wink:
Наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто нас любит и ждёт

Аватара пользователя
Korn
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22.11.2017 2:57

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение Korn » 29.11.2017 2:28

олеган писал(а):
16.10.2014 23:57
Здесь хочу поделиться опытом приготовления самодельных суповых смесей.
Все смеси готовил отец, я только тестировал, ну и ел в походах.
Продукты для супов сушил на конвекторах отопления, разложив на решетках. Высушивал до хруста, что бы лучше смолоть в кофемолке.
Продукты:
Мясо, лучше постное, так как жир не высыхает и от долгого хранения прогоркнет. Варится до готовности и пропускается через мясорубку.
Капуста, картофель, морковь, свекла варятся до готовности, измельчаются (можно на крупной терке) и сушатся.
Лук (репка), петрушка (корень), сельдерей (корень), помидоры, перец сладкий и острый, соленые огурцы и зелень измельчить и сушить.
Для горохового супа: горох обжарить как семечки на сухой сковороде, до легкого запаха орехов. Лук и морковь тоже обжарить на сковороде без жира или масла (лучше использовать с антипригарным покрытием), потом сушить и измельчать в кофемолке.
Точные рецепты суповых смесей не привожу, так как у каждого разные вкусы. Лучше делать, как дома привыкли.
Вот пример борща: мясо, свекла, капуста, картофель, лук, морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, перец сладкий и острый, чеснок, зелень, соль и немного сахара.
Пример рассольника: мясо, почки (кому нравятся), перловка (отварная, высушенная и смолотая), лук, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, огурцы соленые, перец черный, соль.
Сушится все хорошо, что то быстрее, что то дольше. Так же делали вермишелевый с курицей, щи, и рыбный супы. Курицу использовал отварное филе, рыбу не жирную (хек, минтай).
В походных условиях готовятся очень быстро: на порцию, 3 ст. ложки смеси заливаем кружкой (примерно 300 мл) холодной воды, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Обед готов!
Все продукты смалывал в кофемолке, так как даже мелко измельченные (на терке, или ножом), не успевают размягчится в супе. А так получается суп-пюре.

Еще несколько слов о приготовлении омлета. Омлетную смесь делал дома (пропорции яичного порошка и сухого молока опять же по вкусу). В походе, разводим смесь в теплой (важно) воде, дать набухнуть смеси, примерно 10 минут. Готовить на медленном огне часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, затем положить туда топленое масло, хорошо перемешать (втереть его, что бы смесь стала однородной), накрыть крышкой и так же на медленном огне довести до готовности.
Обязательно попробуем, спасибо.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение ArtemV » 18.07.2019 20:35

Есть ли какие-нибудь хорошие по качеству покупные супы? Чтоб залил смесь и суп получился достойный? Посоветуйте, пожалуйста. Самому делать не вариант.

Аватара пользователя
Ermichel
Ёжик
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 23.09.2010 16:15
Откуда: Красноярск

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение Ermichel » 18.07.2019 21:52

Я беру супы "Приправыч", но их нужно варить 20-30 мин. Добавляю сушеную картошку (сушу сам, но можно и покупать) и тушенку "Кронидов". Еще готовлю тушенку сам, но это тоже муторное дело. Обжариваю куриное филе, кручу фарш и сушу. Быстрозаварные супы мне не понравились. Решил, что лучше варить, зато есть нормально. Но это все индивидуально, нужно пробовать самому. Смотрите "Гала-Гала", "Кашу из топора", "Еда в дорогу". Покупайте и пробуйте сами - мне их хвалили, но я решил, что это не мое.

Аватара пользователя
Шичкин Андрей
Ёжик
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 04.03.2013 22:08
Откуда: Новокузнецк

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение Шичкин Андрей » 18.07.2019 22:42

ArtemV писал(а):
18.07.2019 20:35
Есть ли какие-нибудь хорошие по качеству покупные супы? Чтоб залил смесь и суп получился достойный? Посоветуйте, пожалуйста. Самому делать не вариант.
Тоже беру супы Приправыч.
Если не жопиться, а готовить по рецепту, то очень вкусно.
Борщ, Харчо, Солянка, Гуляш по-венгерски.
Тушёнку не берём. Колбасу сырокопченую.

Аватара пользователя
Барашек
Ёжик
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 25.09.2015 14:28
Откуда: г. Белово

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение Барашек » 18.07.2019 23:07

"Подравка" тоже ничо такая. Но как и все вышеперечисленные, это скорее суповая основа - без макарон/крупы и прочей картохи нажору оно не дает.
Как всем известно, консервы делают в консерватории...

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение AWS » 19.07.2019 12:58

phpBB [media]

ezik7
Ёжик
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 16.04.2011 16:13

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение ezik7 » 19.07.2019 13:39

Ну шутник, 2 ужина, 1 обед и 2 завтрака говорит раскладка на 3 дня.
Это же 2 неполных дня, при такой раскладке на более продолжительный отрезок времени.
И тогда получается что такая раскладка весит примерно 1,3 кг на день.
И это называется "легкая".

AWS
Ёжик-Шрайбикус
Сообщения: 3709
Зарегистрирован: 23.08.2007 22:12
Откуда: новокузнецк

Re: "Быстросупы" от Михалыча

Сообщение AWS » 20.07.2019 22:18

тушенку- сгущенку надо убирать

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя