Подножный корм

Жыр он и есть жыр - жратва, блюда, рецепты..
Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 29.11.2017 4:43

Компот из диких яблок, шиповника и веточек мяты

Остановился на ночевку возле реки в осеннем лесу. По пути собрал диких яблок, шиповника и веточки мяты. Первым делом сварил компот, пока он настаивался, установил палатку. Солнце село, лес погрузился во мрак.


Изображение

Аватара пользователя
Arigato
Ёжик
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30.08.2014 15:58
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Подножный корм

Сообщение Arigato » 05.04.2018 19:57

Саркосцифа - первые весенние съедобные грибы

Саркосцифа алая (или австрийская) – малоизвестный съедобный гриб низкого качества. Это первые весенние грибы, а на юге появляются еще зимой. Произрастают на древесине, находящейся в земле. Собираем и готовим жареную саркосцифу.

Изображение

Гриб имеет яркий красный цвет и форму в виде чашечки. Размеры саркосцифы небольшие.

Изображение

Рецепт приготовления саркосцифы (как пожарить саркосцифу алую):
1. Грибы замочить.
2. Обрезать ножки, очистить от грязи.
3. Отварить в подсоленной воде 30 минут.
4. Обжарить на подсолнечном масле лук.
5. Высыпать на сковородку грибы, жарить 20 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы не пересушить. Периодически помешивать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
8. Пожарить еще пару минут.
Блюдо готово!

Изображение

Вкусовые качества (на мой вкус) – ниже среднего, грибы жесткие, грибной вкус слабо выраженный. Полностью очистить грибы от пленочки и той грязи, которая скапливается под пленочкой, не удалось.

Vilenchik12
Дитё мегаполиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.05.2018 14:43

Re: Подножный корм

Сообщение Vilenchik12 » 18.05.2018 22:39

Мой любимый салат из пекинской капусты и куриного филе. К тому же его очень легко ти быстро приготовить.
Изображение
Ингредиенты
куриное филе- 2 шт.
черный хлеб- 3,4 кусочка.
яйца куриные- 2 шт.
капуста пекинская- 300 гр.
желток куриный- 1 шт.
растительное масло- 100 мл.
сок лимона- 1ст.л.
специи- по вкусу.
соевый соус- 1ст.л.

Для начала приготовим сухарики. Для этого возьмите несколько кусочков хлеба, нарежьте их небольшими кубиками. Приправьте специями (я брала соль, черный молотый перец, паприку) и взбрызните оливковым или растительным маслом. Поставьте сухарики в разогретую на 150 градусов духовку и запекайте 5 минут, до румяной корочки.
Теперь приготовим курицу. Филе замаринуйте в специях и соевом соусе. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности. Остудите и нарубите небольшими кусочками.
Для приготовления домашнего майонеза возьмите сырое яйцо. Отделите белок от желтка. Использовать будем только желток. Взбейте один желток с щепоткой соли и сахара венчиком. Постепенно по столовой ложке добавляйте растительное масло, в общей сложности должно уйти 100 миллилитров масла. В конце добавьте одну столовую ложку лимонного сока. Количества этого майонеза достаточно будет, чтобы заправить три таких салата.
Отварите, остудите и нарежьте куриные яйца. Нарвите уже чистую и сухую пекинскую капусту в блюдо для салата. Добавьте яйца и курицу.
Затем добавьте сухарики и приправьте салат майонезом. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Ответить

Вернуться в «ЖЫР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость