Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

У сороки на хвосте. Общий форум новостей туризма, альпинизма и других видов спорта
Ответить
Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10841
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение DomNK » 10.05.2016 16:25

Катунский заповедник приглашает волонтеров для участия в работе по обустройству тропы вдоль Нижнего Мультинского озера до кордона на Среднем Мультинском озере, которое находится на прилегающей к заповеднику территории.

Каскад Мультинских озер является одним из самых живописных и посещаемых туристами объектов Усть-Коксинского района Республики Алтай. Нижнее и Среднее Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения. От кордона на Среднем Мультинском озере начинается эколого-познавательный маршрут заповедника «В край озер и водопадов».
Для работы в проекте требуются мужчины, обладающие навыками работы с инструментами (топором, молотком, кусторезами, бензопилой, лопатой). Общая протяженность тропы – пять километров. Сейчас тропа находится в плачевном состоянии, и для снижения негативного воздействия на природные экосистемы ее необходимо обустроить.
Волонтерам предстоит построить тротуары, проложить мостки, в перечне работ также обкладка камнями, расчистка тропы от валежника. Добровольцам обеспечат проживание и баню на кордоне заповедника, а также все необходимое для приготовления еды на костре (дрова, посуду и прочее), кроме продуктов. Работы на тропе начнутся с 15 июня далее по желанию волонтеров от пяти до десяти и более дней. Во время работы с добровольцами будут находиться сотрудники заповедника.
Заявки принимаются до 25 мая 2016 года. После этой даты итоги рассмотрения заявок будут опубликованы на сайте Катунского биосферного заповедника. По завершению работ для добровольцев организуют экскурсию к Верхнему Мультинскому и Поперечному озерам, а также в Краеведческий музей и музей Уймонской долины в селе Верх-Уймон.
Желающим принять участие в работах нужно обращаться к заместителю директора заповедника по экопросвещению Анне Маймановой по телефонам (38848) 23-1-43, (913) 693-50-97 или по электронной почте katunskiy-eco@mail.ru.


------------------------------

Алтайский заповедник объявляет о наборе волонтеров для дежурства на экскурсионный маршрут «Водоскат Учар» в летний период — с 20 июня по 1 сентября 2016 года. Как сообщает пресс-служба заповедника, в этот период планируется организовать пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней.

Приглашаются добровольцы со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтера на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника — контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и др.
Подробнее с условиями участия в волонтерском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника.
Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника, является одним из наиболее популярных маршрутов заповедника, разрешенных к посещению. Однако прохождение к водопаду является нелёгким из-за преодоления большого расстояния и горных переправ. Поэтому посещение водопада Учар разрешено только в сопровождении опытных гидов-проводников, о чём сообщается на всех баннерах заповедника по пути к водопаду.

Аватара пользователя
soler
Ёжик
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 07.01.2010 0:28
Откуда: новокузнецк

Re: Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение soler » 10.05.2016 19:02

Кормить не будут :( не поеду.

Аватара пользователя
DomNK
Ёжик
Сообщения: 10841
Зарегистрирован: 24.04.2007 16:11
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение DomNK » 10.05.2016 21:58

Еще видел предложение от заповедников с Камчатки. Даже перелет из Москвы оплачивают. Но если ты "не подошел" или сам решил свалить, то выбираешься из заповедника за свой счет :)

Аватара пользователя
Макс
Ёжик с избушкой
Сообщения: 5730
Зарегистрирован: 03.05.2008 19:52
Откуда: Барнаул
Контактная информация:

Re: Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение Макс » 10.05.2016 22:19

DomNK писал(а):Но если ты "не подошел" или сам решил свалить, то выбираешься из заповедника за свой счет :)
У меня девушка знакомая в этом году на Камчатку в заповедник волонтером улетела. Довольная... Мишек фотографирует, росомах с рук кормит. Красивые места...
Мой финиш - горизонт....

Аватара пользователя
ириска
Ёжик
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 11.09.2011 21:34
Откуда: Новокузнецк

Re: Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение ириска » 07.05.2017 9:15

Ни одного гида на Учаре не повстречала на тропе )))
Все идут сами по себе

Аватара пользователя
vakker
Значкист
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16.10.2017 1:19

Re: Заповедники ищут волонтеров на Мульту и Учар

Сообщение vakker » 17.10.2017 17:28

само слово валонтер предполагает, что и добираться и питаться будешь только за свой счет

Ответить

Вернуться в «Новости туризма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость