Плиточный шоколад тож не далеко ушел4ept писал(а): химия наверняка
Вес (снаряжения и рюкзака вообще)
- Виктор-Сибиряк
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 257
- Зарегистрирован: 26.11.2007 16:10
- Откуда: г.Новокузнецк
Народ, вы экстремалы какие-то... Если нет денег/не продают в городе сублиматы, то мясо можно насушить самому. Рецепты есть тут. 20..25г на человека в день здоровым мужикам чтобы ходить многодневные автономные горные походы 5 к.с. хвататет. 30г на человека в день, и мяса в кане будет уже больше чем каши. Также где-то на скитальце лежат рецепты пемикана (мясо, вываренное в жиру), на котором маёвцы мочат свои шестёрки на Памир.Диана писал(а):...Решили снизить вес продуктов за счет минимального количества тушенки. Взяли 3 банки и съели их в первые дни...
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Много лет нахожусь в этой весовой категории и подтверждаю всё вышесказанное с точностью до килограмма.neuda4nik писал(а): купить что ли мыльницу себе 100граммовую и не таскать 10кг аппаратуры...
вот в архиве у себя нашел, знакомый один с многолетним турстажем писал мне
=================
Вообще,
как по моему опыту десятков походов и школьниковождения, так и по
америкосовским спецназовским нормам, по весу расклад такой:
а) до четверти своего веса (на плечах+поясе) мужика практически не
сковывают (читай, можно в бой, не сбросив вес...). При моих 62кг.
это, грубо говоря, рюкзак 16кг. - с ним я бегаю...
Я (если один) хожу где-то 2-2.5 часа - 10мин привал.
б) до 35-40% своего веса - максимальный вес, с которым человек может
идти сколь угодно долго (много дней), не выматываясь из дня в день.
(Читай, боеготовность не падает, но для внезапного боя не годится...)
Для меня это 25кг. - вес весьма чувствуется, но я и правда так могу
много-много дней, и хожу СВОБОДНО, не думая, как ступить.
Я (чаще в группе) хожу при этом 40-50мин. - 10мин.привал.
в) до 50-55% своего веса - максимальный вес, не вредный для здоровья;
но усталость быстро накапливается. Скорость хождения падает примерно
на треть по сравнению с б) на 2-3 день. И требуется осторожность
при ходьбе, падаетс устойчивость и прыгучесть...
Для меня это 32кг. Для школьников - где-то 23-25кг.
При этом идется 35-45мин. и 10-15мин.привал.
г) а дальше каждый килограмм стремительно ухудшает ситуацию. Я часто
на старте начинаю с 38-39кг. - и это откровенно херово, то есть 25мин.
идешь - 15мин.лежишь, дух переводишь...
Примерно с двух третей своего веса быстрее и легче уже в две ходки челночить.
В этот вес входит все, что на плечах, в т.ч. сам рюкзак -
но не входит то, что на себе - ботинки, штаны, куртка, ледоруб/палка в руке.
И тренировки помогают конечно - но не слишком сильно...
При описанных раскладах общее ходовое время с привалами, но без
большого привала (если он есть) у нас составляет 8-11часов в день.
Так что смотри сам про вес. ОЧЕНЬ советую иметь на старте не больше 45%
своего веса
Только вот думаю что для атлетов скажем в 90 кг вес в 45 не настолько тяжёл хоть это те жи 50%
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- asovetov
- Ёж в законе
- Reactions:
- Сообщения: 5862
- Зарегистрирован: 25.07.2007 13:43
- Откуда: Москва-Кемерово
Вовсе нет. Надо не мясо как таковое, а животные белки. Именно они долго перевариваются и создают ощужение сытости. И ещё должно быть правильное соотношение белков жиров и углеводов.Виктор-Сибиряк писал(а):Без мясных продуктов в походе тяжко
Вернулись с 20 дневного тяжёлого похода по Уралу, из мясных продуктов не было ничего. Белок давал яичный порошок, молоко сухое, соевый белок, сыр. Голодным не был никто, были отмечены случаи недоедания , это при 700 граммовом суточном рационе! Конечно по мясу соскучились, но что делать
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Прямо семь, в обход четыре.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Пеммикан это совсем другое!BePeHuX писал(а): где-то на скитальце лежат рецепты пемикана (мясо, вываренное в жиру)
А тушенка домашняя (мясо и жир) - отличная вещь! Я давно пользуюсь. Здесь на форуме обсуждалось уже..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- Ком
- Спасатель из этого дела
- Reactions:
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 23.05.2008 21:03
- Контактная информация:
пеммикан это вяленое мясо (в оригинале оленина) приправленное соком лесных ягод и перетёртое в порошок для удобства транспортировки. Раньше применялось в полярных экспедициях (до появления консервов).
asovetov
То есть в вашей раскладке единственными источниками животного белка были яичный порошок и молочные продукты? Интересно было бы узнать какие были соотношения с другими компонентами (жир, сахара).Скажем из 700 гр чего сколько? Мы пытались однажды (неудачно) отказаться от мяса, но похоже что одними оррехами его не заменить (а молочного у нас было мало). И ещё вопрос про сою: в каком виде вы её брали и как использовали?
asovetov
То есть в вашей раскладке единственными источниками животного белка были яичный порошок и молочные продукты? Интересно было бы узнать какие были соотношения с другими компонентами (жир, сахара).Скажем из 700 гр чего сколько? Мы пытались однажды (неудачно) отказаться от мяса, но похоже что одними оррехами его не заменить (а молочного у нас было мало). И ещё вопрос про сою: в каком виде вы её брали и как использовали?
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
А я вам всё же напомню про самопальную тушенку.
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?p=1245#1245
В походе этак берёшь, отрезаешь ножом кусок такой "тушенки", в миске с небольшим количеством воды разогреваешь, и поливаешь сверху на запаренный кар-пюр типа "Картошечка", получается вкусно почти по-домашнему! (кстати, данный вид кар-пюра считаю единственно возможным к применению в пищу).
Или тушоночку эту в конце готовки, в котелок с кипящей гречневой крупой, заранее дома прокаленной на чугунной сковородке, да потом с лучком майонезиком и кетчупом!. Мммм...
Или, если вдруг осталась она в изрядном количестве, с водой разогреваешь, да с лучком-чесночком, да под водочку... Ааахх!..
Соевые "галушки" из аптеки - ЖОПА!!! В 99-м году брали на Абакан. Впринципе есть можно, если побольше специй нафигачить. Хрень эта принимает вкус того, в чем будет сварена. Видимо, если какого-нибудь глютамината натрия зафигачить, будет похоже на мясо, а так она как пенопласт по вкусу..
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?p=1245#1245
В походе этак берёшь, отрезаешь ножом кусок такой "тушенки", в миске с небольшим количеством воды разогреваешь, и поливаешь сверху на запаренный кар-пюр типа "Картошечка", получается вкусно почти по-домашнему! (кстати, данный вид кар-пюра считаю единственно возможным к применению в пищу).
Или тушоночку эту в конце готовки, в котелок с кипящей гречневой крупой, заранее дома прокаленной на чугунной сковородке, да потом с лучком майонезиком и кетчупом!. Мммм...
Или, если вдруг осталась она в изрядном количестве, с водой разогреваешь, да с лучком-чесночком, да под водочку... Ааахх!..
Соевые "галушки" из аптеки - ЖОПА!!! В 99-м году брали на Абакан. Впринципе есть можно, если побольше специй нафигачить. Хрень эта принимает вкус того, в чем будет сварена. Видимо, если какого-нибудь глютамината натрия зафигачить, будет похоже на мясо, а так она как пенопласт по вкусу..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
- mesier
- Ёжик
- Reactions:
- Сообщения: 3494
- Зарегистрирован: 16.07.2007 19:44
- Откуда: Новокузнецк (теперь СПб)
- Контактная информация:
Думаешь?4ept писал(а): это очень вредный претендент на зафигачивание!
я ничего с этой атравой стараюсь не покупать.
Я где-то читал, что японцы и корейцы до 3 граммов в день на человека этой байды сжирают..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
. . .
Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей