lёka писал(а):оставили на камушке рядом с костром,
Не знаю, возможно для кого-то это будет откровением, но есть куча людей, даже на этом форуме, кто не жгёт костры в походах.
На тему жирной посуды.
Посуду в любом случае надо мыть/отчищать от остатков еды жирная она или нет. Я начал пользоваться силиконовой посудой в первую очередь за лёгкость оттирания стенок. Ещё очень хорошо оттирается пластиковая посуда у Примуса. Короче мне кажется этот выбор должен каждый сделать для себя сам.
D.Tramp писал(а): а когда связка перевалов с восхождениями радиальными, тут как то без сушеного мяса или самодельной тушенки я себе плохо представляю.
И зря, что плохо представляешь. Я точно такой же. Мне подавай кручёное сало, да мяско сублимированное.
Но очень много людей ходят серьёзные пешие маршруты (более месяца) на раскладке без мяса. А в качестве источника жира используют растительное масло. Меня как-то красноярцы пытались приобщить к вегетарианскому меню в походе. Очень вкусно, на самом деле, но только когда это всё готовишь не ты.
А самому так задротствывать в походе совсем не хочется.