Походная обувь: резиновые сапоги или треки...

Рюкзаки, палатки, спальники, катамараны, GPS-навигаторы и другое снаряжение туристов. Как выбирать, что выбирать и как пользоваться.
Аватара пользователя
algair
Ёжик
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 03.07.2011 11:22
Откуда: Горно-Алтайск

Re: Походная обувь: резиновые сапоги или треки...

Сообщение algair » 10.03.2019 22:42

roman-75 писал(а):
09.03.2019 5:18
Alexandr Majoy писал(а):
08.03.2019 21:49
Сапоги мне привезли из Питера , они там стоили около 7 рублей. Ну хорошие башмаки ребята !!!
Так все-таки модель сапог, производитель ?
Да хотя бы фото подошвы )) Столько лет за идеалом гоняемся )) Приличные трекинговые ботинки за такую сумму не купить все равно..
У меня любые ЭВА сапоги больше 400 км не выживали пока. Обувь ходовая отличная, но со своими особенностями.

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
В сети
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Походная обувь: резиновые сапоги или треки...

Сообщение ArtemV » 27.04.2019 12:47

Стоит ли брать в поход вторую сменную обувь? В последнее время не брал, смысла в ней почти нет, а весит прилично (500-800 гр., мои кроссы Zamberlan весят 811 гр.). Единственный фактор, который в связи с этим тревожит - если ботинки развалятся, в таком случае вторая обувь спасительна. Вариант, при котором обувь развалится до того состояния, что её носить будет нельзя, близок к нулю. Были ли у кого-нибудь такие случаи, что обувь за поход становилась ушатанной до состояния полной невозможности её носки?

Аватара пользователя
ArtemV
Ёжик
В сети
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 02.02.2018 15:58
Откуда: Красноярск

Re: Походная обувь: резиновые сапоги или треки...

Сообщение ArtemV » 04.09.2019 9:12

Не знаю почему, но у меня предубеждение относительно сапог. И берцы не рассматриваю. Не считаю, что это мнение верно, просто так сложилось у меня. Даже представить не могу, как в сапогах крутые перевалы проходить, явно не для меня. Возможно позже изменю своё мнение.
Мне понравились ботинки Dolomite Gardena. Предназначены для хайкинга - то есть лёгких прогулок по тропам. Но я в них бороздил абсолютное бестропье - поход свыше недели от Приискового до Белогорска. Во второй части похода не встречал травы выше, чем там. Затем два похода в Саянам преимущественно по бестропью - продолжительностью 16 и 15 дней. В последнем походе стали разваливаться - в крайние дни похода отслоения части ботинок, по швам разваливались, подошва в ноль ушатанная - кое-где пробоины и оторванные части резины. К тому моменту они уже многое пережили и отправились на заслуженный отдых в городе. Не скользкие, только по курумам в дождь - но в таких условиях любая обувь будет вести себя аналогичным образом. Понравилась мягкая посадка стопы, подошва и стелька будто амортизируют, очень удобно. При всей своей мягкости, а мягкие они даже по бокам при охвате стопы, ботинки при всем при этом хорошо держат ногу, голеностоп. В первом летнем они две недели были насквозь мокрыми, в абсолютно мокрых было комфортно и удобно, никаких серьезных натираний - только по мелочи. Вкупе с трекинговыми носками они мне очень понравились. Но, пережив чуть более 40 походных дней вместе с пвдшками, развалились. Удобные, но не сильно крепкие, так как задуманы под лёгкие походы. Вес 1,1 кг - для ботинок несущественный вес. Возможно куплю себе такие же на следующий сезон или что-то подобное.
Носки со "Сплава" сильно хуже - лучше взять дороже модели.

Ответить

Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя