Спутниковая связь в условиях санкций
Турайя, похоже, пока не работает на территории Сибири, или с сильными перебоями.
Чтобы долго не писать, подробности здесь http://veslo.ru/forum/showthread.php?t=38578
Если у сибиряков появятся хорошие новости, пишите. Это важная информация.
Чтобы долго не писать, подробности здесь http://veslo.ru/forum/showthread.php?t=38578
Если у сибиряков появятся хорошие новости, пишите. Это важная информация.
- Михаил Дорохов
- Разрядник
- Reactions:
Вчера звонил. Все работает. Кемеровская обл.
Спасибо!
Друзья, если еще будет инфа из Сибири по Турайе - пишите.
Михаил, доброго дня! Подтвердите, пожалуйста, еще раз работу спутника. Звонили по какой симке - ГТНТ или мобильного оператора? Телефон двухмодовый или одномодовый (модель)? В какое время суток?
В Красноярске симки не активируют, вот прямо сейчас говорят, что "еще не работает спутник". Информация их первых рук.
Спутник Турайя-3 действительно еще не работает. Может быть, перенаправление с Турайя-2?.... Но Кемерово же почти рядом с Красноярском. Очень странно!
- Михаил Дорохов
- Разрядник
- Reactions:
Я могу сейчас попробовать еще. Телефон ХТ Лайт. Звонил симка ГТНТ. Звонил в обед. Баланс проверяется .Вызов на телефон мне пришел. Звонил себе. На экране пишет Турайя. Телефон новый. Симка новая, брал в Красноярске. Сейчас схожу попробую позвонить.
- Михаил Дорохов
- Разрядник
- Reactions:
Все работает. Позвонил. Все чисто. Соединяет сразу.
Михаил, большое спасибо. Получается, что у вас работает Турайя-2. Она как раз покрывает "крылом" Кемеровскую область. А до Красноярского края уже не дотягивает. Ну, и далее на восток...
Друзья, а есть тут кто-нибудь с Алтая? Работает там сейчас Турайя?
- Макс
- Ёжик с избушкой
- Reactions:
- Контактная информация:
Я живу на Алтае. Сам Турайю не проверял, у друзей поинтересуюсь.
Мой финиш - горизонт....
Спасибо, это важно! Надо понять, до куда она теперь работает в южном и восточном направлении. А то спутник-4 когда еще запустят..
На одном форуме мужик написал, что в Красноярском Железноводске типа полная сеть, правда, не разговаривал, нулевой баланс. А другому красноярские официалы пишут, что спутник не работает. В общем, мутно как-то с дальней Сибирью.
Поступили свежие новости из Красноярска. Похоже, хозяева усилили мощность спутника Тура-2. Нормально проходит звонок!
-
- Любитель этого дела
- Reactions:
Был в этом году на Чукотке,Туррайя там не ловит,о чем и предупреждал оператор,но были надежды что юг Чукотки охватит,но нет. Кстати мобильный оператор Теле 2 работает там в роуминге сначало было с мегафоном но не было интернета,сейчас переключился на МТС ,интернет с последним есть но очень медленный.
Турайя на Чутотке, похоже, еще и до краха Т3 не ловила. А после облома тем более. Восточнее Красноярска связи нет!
Я вернулась из южного Забайкалья, у меня все по нулям. Может, не туда направляла и не в то время, сейчас это важно. Тестировала урывками, было не до этого... хотя теперь жалею, была у самой границы с Монголией, могла бы проверить, но вела съемки и все забыла. Красночикойский район, как мне сообщили местные - связи нет. Значит, и Кяхтинский тоже.
Т2, похоже, через хребты не добивает. А немного северо-восточнее есть связь, хотя по логике ее быть не должно. Но угол луча уже не такой крутой.
Я вернулась из южного Забайкалья, у меня все по нулям. Может, не туда направляла и не в то время, сейчас это важно. Тестировала урывками, было не до этого... хотя теперь жалею, была у самой границы с Монголией, могла бы проверить, но вела съемки и все забыла. Красночикойский район, как мне сообщили местные - связи нет. Значит, и Кяхтинский тоже.
Т2, похоже, через хребты не добивает. А немного северо-восточнее есть связь, хотя по логике ее быть не должно. Но угол луча уже не такой крутой.
- DomNK
- Ёжик
- Reactions:
- Контактная информация:
А существуют приложения, которые по твоей геопозиции и компасу показывают в каком направлении и на каком углу к горизонту нужный спутник?Сова писал(а): ↑21.09.2024 17:55Турайя на Чутотке, похоже, еще и до краха Т3 не ловила. А после облома тем более. Восточнее Красноярска связи нет!
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
Но не каждый человек правильно понимает смысл этого правила.
У меня сейчас гармин с функцией инрич, очень доволен! Никаких углов, просто отправляешь или получаешь сообщение Крутая штука