Страница 15 из 16

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 25.05.2016 22:13
DomNK
Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ (правда разный).
Когда открыл обе банки - все стало ясно. В дешевой банке рыбы раза в 2.5 меньше, чем в дорогой. И полно масла. В дорогой банке рыба уложена плотно, масла мало.
Так что дешевая банка оказалась на практике более дорогой.

PS: еще на вкус отличаются

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 26.05.2016 23:19
Arigato
Вася писал(а):Примерно лет 20 назад смотрел какую-то криминальную передачу и в память врезался один сюжет: в Москве арестовали партию "левого" мяса, заключение лаборатории - "это мясо пригодно только для приготовления паштета"... После той передачи паштеты не употребляю ни какие...
Так это было 20 лет назад. Сейчас же такое мясо пригодно для чего угодно: хоть в колбасу, хоть в тушенку...

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.05.2016 0:50
mesier
DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине.
Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Аа, капец, у меня чуть кровь из глаз не пошла, пока я твой текст читал...

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.05.2016 8:34
Pantech
в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.

в том же магните есть тушенка по 199 рублей, кто брал ее? неужели полная банка мяса?
также недавно брал на пробу тушенку ОВА, раньше была очень достойная, сейчас-шмурдяк

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.05.2016 10:40
ириска
ОВА - это вообще убожество!

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.05.2016 23:54
олеган
Так может проще кабанчика с собой водить... Как в гору тяжело ему стало, вот и шашлык, тушенка и прочее :D

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 28.05.2016 1:02
хочу_на_Дарашколь
DomNK писал(а):Я тут решил дома уху приготовить и взял для этих целей пару банок сайры в магазине. Стало мне интересно почему одна банка стоит 40 руб, а вторая 85, хотя масса одинаковая и оба ГОСТ
понравилась сайра Доброфлот, плавбаза «Всеволод Сибирцев» 85 руб. в сетях. Тушенку найти сложнее, хорошая от 300 руб, и это точно не ОВА :D

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 28.05.2016 2:13
Arigato
Pantech писал(а):в сети магнит акция на тушенку по 57 рублей, взял на пробу - мясо есть, волокнами, но маловато, жира мало, много желе. за 110 брать бы не стал а по 57 - вот думаю закупить банок 10.
Смысла нет в поход полную банку желе нести. Если и брать тушенку, то чтобы мяса было много.
У нас сейчас в Магните скидка на "Честный продукт", говядина за 140, свинина за 120 руб. Прикупил, но на счет текущего качестве не знаю. У меня есть банки еще 2014 года, тогда она по 175 руб была, внутри совсем мало жира (можно было бы и больше, если что-то жарить надо), и цельный кусок мяса почти на всю банку. Потом она подорожала до 220 и выше, забил на нее. И вот сейчас резко дешево стало, банки уже 2016 года, даже не знаю, не испортилась ли. Но пока немного запасся, когда ее время придет, узнаем (обычно в первую очередь самую старую тушенку вскрываю, так что 2016 год пойдет еще не очень скоро).

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 28.05.2016 12:47
DomNK
mesier писал(а):Евгений, прошу тебя, не называй супчик из консервов УХОЙ!
Это всё твои предрассудки и комплексы. С кривыми руками даже из тайменя баланду можно сделать, которую собака откажется есть.

Re:

Добавлено: 27.05.2017 14:52
BAKS
UJN писал(а):
07.07.2010 21:12
Сегодня взял тушеную говядину ГОСТ5284-84 ООО "Бийскмясопродукт" - Матренин двор, цена в Мария-Ра 45р...консистенция - 70%, мясо остальное жир и желе, на вкус замечательная, посторонних привкусов нет. После нагрева запах и вкус остались приятными. Не уступит "Орской", цена которой 65р.
Тоже случайно сегодня купил, для кота, :D понравилась тушёнка самому. :lol: Правда больше масса как фарш, но ни как не мясо. :(

Изображение

Изображение

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 27.05.2017 15:04
BAKS
Добавление.
Секрет консервной банки или какое мясо годится для тушёнки. Правда экспертиза была в 2011 году, может сейчас что и поменялось в лучшую сторону. :roll:
http://gornovosti.ru/tema/srez/sekret-k ... -banki.htm

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 03.08.2017 11:54
igev
В магазинчике от "Солнечных продуктов", рядом с работой, начали продавать тушёнку из Росрезерва. Поштучно и ящиками.
Высший сорт. Орская (жел.банка) и Йошкар-Олинская (алюм.банка) по 75р за банку, лето-осень 2012г., срок 5 лет, т.е. этим летом заканчивается. К Орской как-то доверия уже мало (хотя это же 2012г, а не нынешняя, и из резерва - должна быть в норме).
Взял одну банку Йошкар-Олинской на пробу - мясо кусками; жирок, конечно, есть, но в пределах нормы; немного желе и более ничего непотребного. Есть и 2013г (по 85) и 2017г (люкс, 135, но с ключом-открывашкой, как-то мне это не особо надёжно кажется для походов). Производитель пишет на сайте, что и после окончания срока хранения тушёнка из резерва ещё безопасна, т.к. срок относится скорее к целостности банки, хранить далее от 0 до 20° и всё будет ок. Банки в норме, как с завода.
Кого не напрягает заканчивающийся срок: https://yandex.ru/maps/-/CBQl60qgtC

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 19.11.2017 2:04
Месяц_май
Навряд ли что-то изменилось. Разве что мяса стали еще меньше класть...

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 23.11.2017 20:19
Varvara
Последнее время у нас все белорусское очень ценится, в том числе и тушенка. Взяла как-то пару банок, оказалась фигня ничем не примечательная. А потом общалась с друзьями из Беларуси, так они о многих продуктах даже не слышали, гонят все это где-то по соседству на волне всеобщей истерии.

Re: Тушенка и как ее выбирать...

Добавлено: 24.11.2017 9:46
Brodiaga
Не всякий россиянин знает всех производителей тушенки в России...